Inglesina Magnum vs Emmalunga

копировать

Только не смейтесь :) Считаю эти коляски во многом аналогами, поэтому выбираю из них. Вот что лучше - Магнум новый или Эммалюнгу бу? И вообще - что из них лучше в принципе? Имею в виду не качество материалов из-за разницы в цене, а в плане функциональности?
Сразу скажу, первого вырастила в Перегах (Кулла и Ария) и Роан - прогулочное сиденье на полноценном шасси (для спанья на улице в годик и дальше для дачи). Все устраивало.
Спасибо!

копировать

магнум-узковатая,капюшон не держится в натяг, а почему роан не хотите?

копировать

Узковата, это минус :( Мне у Роан нравилось, что сын на боку комфортно спал даже в 2 года :) Почему Роан не хочу - хочу, оставила идею как запасной вариант, хочется что-то новенькое попробовать, если получится найти желаемое.
спасибо за ответ!

копировать

Уж лучше б/у Эммалунга, здесь даже сравнивать нечего. У старшей была Инглезина люлька 9 лет назад - кошмар,а не коляска. Колеса постоянно прокалывались. У младшего почти 5 лет назад была Эммалунга эджи дуо 2 в 1 на шасси спорт - отличная коляска, в люльке сын спокойно помещался даже с кристовским конвертом до 10 месяцев.

копировать

Ну, с инглезиной наверно вам просто не повезло. Люлька просто суперская

копировать

Если 9 лет назад Инглезина мне не понравилась - тогда вокруг одни польские трансформеры были, я со своей инглезиной была как белая ворона (у меня ее благополучно украли в поликлинике), то вряд ли ее качество улучшилось со временем, скорей наоборот. Всегда узнаю инглезину по характерному скрипу колес.

копировать

это ж какого безрукого мужа надо иметь чтобы ребенка катали не смазывая колес

копировать

Нормальный муж. С другими достоинствами, кроме молотка в руке ;)

копировать

значит у всех с мужьями проблема, т.к. инглезины через одну скрипучие.

копировать

но это их единственный минус ;)

копировать

зато очень значимый

копировать

что же в нём значимого? один раз брызнул маслом и год свободен :)

копировать

ну не знаю. Сколько инглезин и перег ни видела, все скрипят так, что за 500 метров слышно. наверно все дураки и не могут раз в год смазать

копировать

одну такую дурочку лично знаю)

копировать

У меня была Перега Кулла после 3(!) детей - ни скрипела ни разу. А везла знакомой Инглезину - скрипучка та еще :(

копировать

мой муж как раз смазывал колеса. Я имела ввиду, что узнаю инглезину по характерному скрипу колес, не все же смазывают. А вот в эммалунге смазывать ничего и не надо было - колеса никогда не скрипели.

копировать

Сколько гуляю по парку, там одни колясочники) так скрипят Переги очень часто) Инглезин не слышала.

копировать

Не путаете? Скрипят Инглезины - это их фирменное. Переги не скрипят. Присмотритесь внимательно.

копировать

Я в колясках мастер, я уже за километр знаю что за модель едет)))

копировать

Уже не первый раз слышу от Вас это мнение, что Инглезины не скрипят, а Переги скрипят, и сильно удивляюсь, т.к. это сильно противоречит и реальности на улице и абсолютно всем мнениям всех остальных на форуме

копировать

Переги классика к тому же очень деревянно выглядят.

копировать

Я за Эмму. Первая коляска-люлька у нас была Инглезина София. Долго выбирала, читала отзывы. Чудесная коляска-вездеход. Шикарная амортизация. Ну вообщем один восторг. НО! Колёса неповортные, и тяжеловата она. Пришло время пересаживаться в прогулку. Опять чтение отзывов, муки выбора и тд и тп. Выбор пал на Эммалюнгу Нитро Сити ( можно посмотреть у меня в паспорте). Отличная коляска за свои деньги. С инглезиной даже не сравнить+ управляемость мизинцем. Теперь жалею, что сразу не купили вариант 2 в 1. Но со вторым ребенком точно знаю, что куплю именно такую эмму 2 в 1. У Инглезины лучше вариант с люлькой у эммы -прогулочный блок. Все хорошо не бывает 2 в 1 ( либо хорошая люлька, либо прогулочный блок).

копировать

З.Ы. Лучше всего поехать и покатать оба варианта.

копировать

бывает 2 в 1 когда все хорошо) как раз Роан Марита)

копировать

"Кому и кобыла невеста":) У моей приятельницы Роан Марита была. Люлька очень нравилась, а когда пересели в прогулочный блок, то откатали всега 2 дня и купили прогулку. Если на даче, по бездорожью- отлично. Но в городе, даже в парке это слишком громоздко. Тут конечно дело вкуса и места эксплуатации. Если честно, то не представляю как ребенок может сам залезать и вылезать из прогулочного блока такой коляски. Но это лишь мое мнение.

копировать

Ну моя маленькая была она в прогулке с 9 мес до 1,5 лет. Только я не поняла зачем ребенку прям так обязательно вылазить из коляски самому, мы щас и в трости не вылазим.
Конечно же выбор коляски зависит от района проживания.
После Роана было уже 3 коляски, все из очеееень рекламируемых на Еве) ни одна по удобству не сравниться с Маритой, как ни странно.

копировать

Поддержу. Мой тоже сам захотел садиться в коляску только ближе к 3-м годам, хотя в Арии с полутора катался.
И про Роан поддержу - отличная коляска. Просто как обычная прогулка действительно громоздкая - мы на даче юзали и для зимней спячки. Всему свое место :)

копировать

У нашей бабушке это любимая коляска) мы ее в подмосковье у нее и оставили, до сих пор ребенок (90 см) влазит в прогулку от Роана.

копировать

Мой до 94 см влазил :)

копировать

По указанным Вами критериям и Эммалюнга плохая коляска :) - прогулка очень громоздкая и ребенок сам залезть не может :(

копировать

))))и не говорите

копировать

если шасси нитро сити, то легко:) приезжайте посмотреть

копировать

нитро сити не для дачи) она там не проедет. наверное автору не подойдет
а коляска отличная

копировать

Спасибо за предложение, но мне нужно классическое шасси :(

Красивая у Вас коляска! Очень! Эх

копировать

Автор, возьмите то, к чему больше лежит душа. Сторонников и противников эммы и инглезины полно, а катать Вам: )Лично мое мнение, что Эмма надежней, но для дачи взяла бы инглезину. Желаю выбрать отличную коляску, которая будет радовать Вас и быть удобной малышу:)

копировать

СПАСИБО! :)

копировать

Автору после Роана Инглезина будет неинтересна. они однотипны со своими + на -

копировать

А я уже отказалась от Инглезины :) Роан много лучше, на нем и остановлюсь. у Инглезины мне ОЧЕНЬ не нравится внешняя ткань.

копировать

Вот не поверите, иду сегодня по улице и заглядываюсь на люльки, Инглезина реально скрепит (причем может это даже не колеса которые смазывают, а что то другое в шасси), Перега рама серая алюминий страшненько смотрится и ужасно покоцанные колеса, я когда Роан свою продавала там колеса черные были и блестели.
Короче вашу тему вспомнила)

копировать

:)))

копировать

Но она такая страшненькая...(((

копировать

Поспорю, очень элегантная коляска, легкая, просто модель устаревшая и на фоне стокке всяких смотрится уже не модно) зато удобнее и правильнее того же стокке)

копировать

Дело вкуса:) Кому-то Мак- произведение искусства:)

копировать

неужели есть такие)

копировать

покупала магнум для дачи б.у., была как новая, у меня сложилось мнение, что ее только как люльку использовали.
нормальная коляска, но для города такая махина не нужна мне каж-ся)

копировать

У меня Инглезина Магнум (кому интересно есть в паспорте) - ребёнок спал только в коляске (ни кроватка, ни мама были не нужны). Колёса не прокалывались ни разу! Очень хорошая амортизация, достаточно глубокая люлька, отлично входит в любой лифт. Мне никогда не казалось, что коляска узкая- зимой был овчинный конверт толстый, а ребёнок у меня был достаточно упитанный - место оставалось между конвертом и комбинезоном толстым.
Магнум будет как пушинка, если колёса будут хорошо накачены ИМХО. Если коляска достаточно новая, то проблем никогда не будет ни с капюшоном, ни с чем другим. Конечно бывает брак у любого производителя из-за этого может быть негатив к отличной вещи!

копировать

+ 1. Подпишусь под каждым словом!
У меня Магнум, коляска очень нравится, недостатков не вижу. Для меня принципиально покупать именно новую коляску для своего ребенка. Удобная, проходит в наш узкий лифт, маневренная (что особенно чувствуется после русско-польского трансформера, который был у старшего ребенка). Я считаю, что это оптимальное соотношение "цена - качество".

копировать

А в чем интересно вы их считаете аналогами?
Самые лучшие коляски-это Эммальюнга, Хартан и Тевтония. Остальные-далеко позади. я имею прежде всего качество: хода, амортизации, материалов, долговечности, ну и внешний вид конечно тоже.

копировать

эти скорее продуманные
а вот по долговечности амортизации у них куча более дешевых и попроще на вид колясок
люблю эммок, тевта мне дороговато, хартаны не лю вообще

копировать

Системой прогулочное сиденье используется как люлька и как прогулка. Лично для меня это главное требование. Поэтому для меня - аналоги. Я специально написала, что вопрос о функциональности, а не о качестве

копировать

У эммалюнг такой системы нет, там обычная 2-в-1, либо трансформер (переноска в прогулку). А у магнума именно сама люлька в прогулку переделывается. Из аналогов есть разве что старая модель переги скейт, там тоже люлька в прогулку трансформировалась на ходу. Но сейчас они от этого отказались и делают обычный 2-в-1.

копировать

Может, я что неправильно понимаю. Как я вижу, у обеих колясок прогулочное сидение раскладывается до полностью горизонтального и с помощью чехла "превращается" в подобие люльки - при этом, бортики у обеих жесткие, а в районе ножек - только чехол. У обеих одинаково. Что делает обе пригодными для использования с рождения, а потом как прогулку. Про отдельную люльку для Эммалюнги я не говорю - только про возможности трансформации. Я не права?

копировать

ну, в принципе, любую прогулку, у которой есть относительно высокие бортики, можно сделать такой люлькой. но это будет именно разложенное прогулочное сидение.
а у этих как бы само корыто сохраняется..мм..ну, бортики по всему периметру есть

копировать

Вы можете купить любую прогулку с жесткими бортиками, а к ней - вот такой удлинитель сидения

с ним у вас получится примерно то, что вы хотите, но выбор не будет ограничен двумя моделями

копировать

Извините, туплю - этот рисунок к какой модели Переги относится?

Вчера много думала :) поняла, что надо-таки брать 2 в 1, а не трансформер - именно из-за надежных бортов для младенца

копировать

это рисунок старого скейта
сейчас они отказались от этой идеи и штампуют обычную 2-в-1

насчет удобства 2-в-1 решать только вам :)

копировать

мне тоже так кажется удобнее

копировать

обычный 2 в 1 мне кажется гораздо удобнее чем трансформация

копировать

В смысле, 2 в 1 у других колясок гораздо удобнее, чем трансформер Эмма?

копировать

сама система 2 в 1 когда отдельно люлька и прогулочный блок, долговечнее, практичнее, удобнее чем любые трансформеры как Магнум и тд и тп.

копировать

Автор, Эммальюнгу берите. У меня их 2. Они лучшие!

копировать

:) поняла.
А какие у них недостатки?

копировать

нет никаких недостатков. Ну если вес конечно вас не смущает и цена.

копировать

+поддерживаю, если финансы позволяют лучше эмки нет

копировать

А то, что сумка на ручке перевешивает сиденье - это правда? Читала такие отзывы :(

Цена не смущает, т.к. только бу рассматриваю. Новая цена очень смущает :(

Вес не смущает, т.к. для полноценного шасси других вариантов не бывает - все не легкие

копировать

это вы о какой модели?

копировать

Про Сити Кросс пишут, неоднократные отзывы

копировать

Меня там смущает больше узкая люлька.
И у прогулки тряпичная подножка.
А по поводу сумок, теоретически возможно, у нее какая то несуразно длинная ручка и как то непропорционально, с другой стороны она тяжелая и устойчивая не должна никуда перевернуться.

копировать

ерунда. Ничего там не переворачивается. Ну если колграмм 30 певесить, может и перевернется, конечно

копировать

У прогулок Эммы(ксерокс,скутер) бампер несъемный, в остальном отличные коляски.

копировать

И еще, расскажите, пожалуйста :) Как их выбирать? Чем принципиально Ксерокс от СитиКросса отличается?

копировать

У меня их 2. Варио дуо комби и Скутер. Варио я с первой дочкой использовала до 2 лет, потом отвезли на дачу и она там еще иногда спала до 3,5 лет. В 2 года купили Скутер, катались на нем почти до 3,5 лет, т.к. много гуляем в парке и нужна удобная коляска.
Сейчас в первой катаю сына. Коляска как новая вообще!!! Очень удобная!!
Инглезину не берите, они очень сильно все скрипят, на них все оборачиваются.

копировать

Сколько вашему малышу?
Принципиально отличается тем, что для Сити кросса можно докупить люльку или вкладыш в прогулку (мягкую люльку), тогда это будет 2-в-1. ксерокс-это только прогулка (но зато наиотличнейшая), с перекидной ручкой.

копировать

Мне для новорожденного надо и дальше. Докупить планирую только легонькую Арию. Нужна коляска с рождения, для спанья зимой в годик и для дачи.
Подойдет Эмма для таких целей?

копировать

Эмма для дачи?))) круто)
У Переги щас вместо Арии есть круче коляска Вела.

Если бы покупала Эмму то выбрала бы 2 в 1 откатала бы ее по полной до 2-х лет, а потом бы просто по потребностям докупила легкую трость.

копировать

У меня первый ребенок на даче спал днем в коляске до 2,5 лет, поэтому это должна быть реально хорошая коляска :)

Побежала Велу смотреть!! Мерси за рекомендацию!

2 в 1 - это люлька+прогулка, да?

копировать

нет это просто хорошая прогулка, но не дачная а городская) это я вам вместо Арии предлагаю

копировать

Ну так мне все равно интересно!! :)) Только я ее никак найти не могу :( Еще раз название точно не подскажете?

копировать

market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=7147417

копировать

Спасибо большое!

копировать

серокс шасси тяжелее, у него перекидная ручка. В остальном они одинаковые

копировать

Намой взгляд эмма одна из лучшх колясок в плане размера спального места для ребенка (в люльку помещается деть в конверте кристи и комбезе), управляемости, проходимости, нескрипучести и нетрясучести.

копировать

люльки стандартного размера у них)
есть и маленькие в некоторых моделях

копировать

У меня была не одна люлька. У эммы люльки самые длинные и по ширине приличные.

копировать

самые длинные у поляков некоторых и у ЛТ

копировать

+поддержу
ХЛ это длина 86 см (знаю прампол и максиму)
стандарт это 76 см

копировать

самая длинная люлька у эммы, модель Биг стар, что-то около 100 см

копировать

90. и они уже не выпускаются.

копировать

90 - это внутри. Сама по длине она гораздо больше, что-то порядка 97 см.

копировать

а зачем нужен внешний размер?

копировать

а вдруг в лифт не влезет

копировать

что, КОРЫТО не влезет??? это ж какой должен быть лифт?

копировать

ну вам не нужен, а кому-то очень важен

копировать

вот я и спрашиваю, при каких условиях он может быть важен :)
и какое отношение величина спального места имеет к внешним габаритам

копировать

при условии маленкого лифта, маленького предбанника или коридора
про отношение не поняла. Это к чему вы спрашиваете?

копировать

к тому, что мы говорили о самых больших люльках, то есть о самых вместительных, а не самых габаритных.
какое бы ни было корыто, оно все равно будет не больше стандартных внешник колясочных габаритов, поэтому даже самая огромная люлька поместится везде, где пометится ее шасси.

копировать

вы видели эту люльку? Видимо нет. Она огромных размеров и шасси тоже. Не надо утверждать, что она пройдет в любой лифт. Даже эдж на шасси спорт не во все лифты помещается, про эту даже говорить не стоит.
а эта люлька в результате не самая вместительная? Больше размеров по-моему никто не назвал

копировать

эта люлька больше не выпускается, поэтому смысл ее называть?

любое корыто пометится в любой лифт, если он не одноместный. не помещаются обычно шасси по длине, если кабина неглубокая, а коляска - длинная дура типа жт3 с далеко вынесенным вперед передним колесом, либо по ширине, когда ширина колес не соответствует дверному проему. габариты самой люльки ни на что не влияют (а мы говорили изначально именно о них, причем, о внутрренних)

копировать

а какая разница поместиться корыто или нет, если шасси не помешается?
даже если говорить про внутренние габариты, эта самая большая из названных. Купить ее в европе можно

копировать

ну давайте по порядку
мы говорили о самых вместительных люльках, вы написали, что самая вместительная - биг стар, у нее, мол, 100 см

я ответила, что 100 - это внешние габариты, которые никому не нужны, вы мне говорите, что очень даже нужны

на мой вопрос, зачем именно они нужны, вы говорите, что может не поместиться в лифт из-за этих габаритов

когда я ответила, что в лифт поместится любое корыто, независимо от его габаритов, вы мне начали говорить уже про шасси

вот логику вашу совсем не могу уловить, честно. я писала о внутренних параметрах люльки, а вы все свели к внешним размерам шасси. зачем?
и зачем писать про коляску, которую достать уже практически невозможно? мы говорили о том, что есть на данный момент в России.

копировать

Поляков вообще не рассматриваю, как и пег-перего и беби кар - выброшенные деньги.

копировать

Вы, наверное, только на Ауди и Мерседесе ездите? :) Остальное - выброшенные деньги ;)

копировать

Да ладно. У меня был польский трансформер за 6 тыщ рублей-дешево и сердито. Амортизация была отличная, по сугробам пер как танк. Было несколько положений спинки - деть подрос до 5 мес. но еще не сидел-одно положение, сел в 6-7 мес-другое, потом третье. Единственное-тяжелый был. А в доме, где мы тогда жили (одноподъездная девятиэтажка) не было пандуса и лифта грузового. Поэтому продала его в ребенкин год.
а так-отличная коляска. Не все могут 1000 баксов за Эмму выложить.

копировать

неправильно. Люльки в основном стандартного размера, а есть большие, в некоторых моделях

копировать

у эммы класики люлька 80 см и 40 см в ширину. * мес ребенок в меховом мешщке запросто помещается еще и место остается

копировать

80 на 40 отличный размер, супер

копировать

одназначно эмма. Мы на свою не нарадуемся до сих пор из люльки вылезти не можем

копировать

Скажите пожалуйста на сколько легко Эммалюнга складывается?

копировать

какая из?)
вообще это крупногабарит)

копировать

складываются легко, но очень громоздкие они в сложенном виде

копировать

+1, у нас в багажник х-треила люлька и шасси спорт помещаются под завязку

копировать

ап