Семейный абонемент в музее им. Пушкина для детей 5-6 лет

копировать

Друзья, подскажите, неужели для того, чтобы купить семейный абонемент в музей им. Пушкина, надо занимать очередь в 4 часа утра? Или это дурацкие слухи? Я говорю именно о семейном абонементе для детей 5-6 лет, а не о занятиях живописью в Мусейоне.
Буду рада и любому рассказу об этих занятиях. Очень мне интересно.

копировать

Мы ходили с сыном на занятия в "Семейные группы" в ГМИИ пару лет назад. Приехали за час до начала записи. Были 94 номером :). В общей сложности провели во дворе Мусейона около 5 часов. В последующие годы, как мне рассказывали знакомые, было все еще хуже.

копировать

Да уж... А что про сами занятия скажете? Стоили они этого пятичасового ожидания?

копировать

Мне очень сложно ответить на этот вопрос :). Дело в том, что сами по себе занятия довольно интересные, но мне не понравилась наша преподавательница. Что несколько испортило впечатление :). Во-вторых, было много занятий по выставкам, я бы предпочла, чтобы побольше проводили занятий по самой экспозиции. Из-за выставок мы даже не все жанры успели изучить. Но в целом очень полезно. К слову, ребенок скучает по этим занятиям и по преподавательнице :).

копировать

Спасибо!

копировать

Мы только что закончили ходить на занятия семейного абонемента - отходили 2 года раз в месяц. Не знаю, какой абонемент Вы имеете в виду, мы ходили на 2х годичный семейный абонемент для 5-7 летних от детского центра "Мусейон". Что-то вроде прогулок по музею с экскурсоводом, а к каждому уроку - домашнее задание: дома нарисовать впечатления от предыдущего посещения, все показывали на уроке. Чтобы на него попасть, я приезжала в назначенный день к 6 утра и была где-то 10й. Не понимаю, а в чем собственно сложность - раз в жизни куда-то там приехать к 6 утра, чтобы записаться, тем более что на машине, как будто это подвиг какой-то, а дальше можно и отойти, не обязательно там тусить до момента официального открытия записи. Ребенку занятия нравились, он теперь любит музей имени Пушкина, сейчас ему 7.5 лет. Хотя он у меня, что называется, мальчик-мальчик, живописью раньше мало интересовался, а теперь вроде как и увлекся, может захотеть просто так сам со мной прийти в музей имени Пушкина в выходной побродить и вообще полюбил картины рассматривать. Мне и самой было очень интересно с ним ходить. Так что я рада, что нам этот абонемент достался.

копировать

Гм... Во-первых, я, например, без машины, живу далеко, и где мне тусить с шести утра в городе, непонятно. Во-вторых, дело идёт к тому, что скоро всюду к 6 утра придётся подходить, так как склонных к подвигам и не-подвигам стало крайне много, а тех, кто сидит ночами с термосом в машине, ещё больше. Дело не в подвигах, а в идиотизме. Неприятно, когда понимаешь, что сам же в него включаешься и этим активно поддерживаешь.
За ответ вам большое спасибо. Именно о таком абонементе для 5-7 летних я и мечтаю. У меня тоже "мальчик-мальчик", надеюсь, что и он проникнется, хотя он у меня больше по музыке спец :)
Кстати, а вам сына туда потом привезли, когда очередь подошла? Потому что мне самой придётся за ним ехать, помочь некому.

копировать

Ага, договорилась со своей мамой, она забрала его из садика и подвезла к 12ч, когда запись открыли.:-)
С 6 утра я по городу не слонялась, поехала к 8 на работу, офис относительно недалеко был.
Идиотизм, что участвуешь - может, Вы и правы. Но когда хочет человек 300, а берут ограниченное количество, другого выхода нет. Или идти, или не идти. Группы же не резиновые. И так везде в таких местах. Если считаешь что-то конкретное нужным своему ребенку, приходится поднять себя в такую рань и приехать. К счастью, это бывает нечасто.

копировать

А мне придётся, думаю, возвращаться домой, забирать ребенка и приезжать уже с ним.

копировать

мы ходили туда 10 лет назад. Напрямую платили экскурсоводу, которая с нами всегда занималась. Т.е. абонементов тогда не покупали, а проходили по обычному билету, а за занятие-ей в коныерте 10 долл платили. Занятия прекрасны!!!!
А семейные абономенты-почем нынче? Я дкмаю-стоит отстоять очередь

копировать

Интересное решение.Тоже слышала про ужасный ажиотаж. А экскурсоводу разрешат такие альтернативные экскурсии? Или он был не из этого музея?

копировать

Ходили 2 года до школы 12 лет назад по пятницам 2 раза в месяц, очень нравилось, домашние задания делали и тогда, как Вам выше написали. Сейчас на след осень опять планирую сына водить, уже другого..

копировать

А когда на 2011/2012 абонементы будут продавать?

копировать

Чтобы их купить (в сентябре это будет) надо пройти собеседование с ребенком и его работами.

копировать

Т.е. ребенок обязательно должен хорошо рисовать? Просто на сайте столько разновидностей этих абонементов для детей, я подумала, что это просто развивающие экскурсии, а домашние задание ребенок рисует как умеет. А это оказывается что-то типа изостудии для одаренных?

копировать

Ребенок не должен хорошо рисовать, это не важно. Обращают внимание на мотивацию, первоначальный интерес. Когда мы записывались, мы принесли с собой кучу ребенкиных рисунков, так про них никто и не вспомнил бы на собеседовании, если бы мы сами не предложили их посмотреть. Просто ребенка спросили, в каких он музеях бывал, нравится ли ему рассматривать картины, знает ли он, что тут за музей и куда вообще пришел записываться.:-) Мой кстати назвал тогда всякие военные и биологические музеи в качестве любимых на тот момент, что такое музей имени Пушкина - он вообще не знал, я забыла ему перед собеседованием рассказать, но всё равно приняли.

копировать

Это действительно просто развивающие экскурсии, сродни искусствоведения для мелких. Это не художественная студия.

копировать

Спасибо за ответ!

копировать

Подскажите, а собеседование тоже в сентябре или раньше? :)

копировать

Обычно в начале сентября бывает, в 1 день. Но они наверняка заранее у себя на сайте всё вывесят.

копировать

Спасибо. :) А сами занятия по выходным, или бывают и в будни, нет ли пересечений со школьным временем?

копировать

Когда мы записывались в сентябре 2009, там точно было и по будням, и в выходные. Но мы могли только по выходным (например каждая вторая суббота месяца в 13ч), т.к.ребенок был в д/саду, да и некому было бы возить по будням, поэтому нам такую группу и подобрали. Хотя на мой взгляд, там проще было выбрать себе как раз группу по будням. Там просто педагоги по очереди выходили и спрашивали, кто хочет идти в группу на такие-то дни такое-то время, спрашивали в порядке очереди, поэтому чем ближе к началу стоишь, тем больше возможности выбора подходящего расписания. Сомневаюсь, что там что-то изменилось с тех пор.

копировать

а подскажите что за сайт, спасибо.