1г.9 мес. дерется!!! Жду умных советов!

копировать

Девочка с характером, частенько бывает упрямая, настырная и т.п. Чуть что не по ней - машет руками на человека (кроме меня), норовит ударить/ущипнуть/укусить. Иногда нормальное поведение, ласковая, спокойная.
Как наступила весна, я как арбитр на детской площадке - стою над ней и слежу, чтобы не огрела кого-то, песок на голову не высыпала. Как правило, такая агрессия проявляется, если отнимает игрушки у др. детей и ей не дают. Стала очень часто чужое отнимать. Я просто устала от этого. Слова помогают пока мало, уже язык болит одно и то же говорить. Сегодня с девочкой старше себя на год не поделила что-то (я даже не успела понять, что) и совком с песком чуть не ударила ее по лицу. Бабушка девочки крик подняла, все на нас смотрят, пипец. Надоело.

копировать

Введите правило: играть ТОЛЬКО своими игрушками, чужого не брать ни под каким предлогом. Каждая попытка обидеть другого ребёнка пресекается, виновница отправляется на пять минут на "штрафную" скамейку посидеть-подумать-остыть.

копировать

+1 У нас на третье предупреждение сразу все игры заканчиваются, собираемся и уходим, если не умеет себя вести.

копировать

Гуляйте пока отдельно. Время от времени пробуйте играть с детьми, предупреждая свою, что тут же уйдете, если она ударит кого то или игрушку начнет отнимать. И если это происходит тут же уходите, объясняя почему Вы ушли.
Ну и дома проигрывайте уличные сценки, учите ее делиться своими игрушками, вежливо просить чужие, выражать свою обиду словами, а не действиями и т.д.

копировать

Дерётся или берёт чужое - уходим с площадки: я в таких случаях извинялась за ребёнка, брала его под мышку и уносила, не обращая внимания на крики и по пути объясняя, почему уходим. Без всяких 25-х предупреждений. Я таким образом своих детей ещё в год успешно приучила к нормальному поведению.

копировать

Дочь делится своими игрушками, если взяла у кого-то что-нибудь, мы обязательно спрашиваем разрешения у хозяина, если он против, отдаем (иногда, правда, с истерикой, но быстро купирую и отвлекаю). Учу ее делиться с другими, меняться, если наши игрушки, например, взяли другие дети. Я считаю, что это разумнее, чем воспитывать в ограничении "чужое не бери!". ребенок становится зашуганным (я наблюдаю таким мам с детими у нас на площадке), безинициативным, пассивным. Я считаю, что правильно так: взял чужое с разрешения - отдай свое на время. Просто проблема моя в том, что периодически возникает секундная агрессия на других детей, втолковываю-втолковываю, результат призрачный. Буду уводить, ограничивать в играх с другими, может дойдет, наконец-то. спасибо всем большое!

копировать

Я тоже считаю, что разумнее учить взаимодействовать. Сына так растила. НО (!) за ним приступов агрессии в адрес других детей замечено не было. А вот дочь считаю нужным ограничивать и запрещаю брать чужое, потому что она легко влепит кому-нибудь лопаткой за понравившуюся вещь. Или просто будет выдирать из рук и вопить на всю площадку, отстаивая своё право. Так что лучше не создавать провоцирующих ситуаций пока дитё не поумнеет. Сейчас дочери 2 годика почти: проблески сознания всё чаще ;-)

копировать

Нет, насчёт зашуганности не согласна! У меня оба ребёнка приучены не брать чужое, при этом оба - вожди краснокожих, одни из самых громогласных детей на площадках, каждый раз с кем-то знакомятся, организуют игры с остальными детьми и всё такое. Но чтобы выйти на нормальный уровень общения, необходимы базовые навыки жизни в обществе - не драться, не отнимать, не попрошайничать и т.п.

копировать

Моя дочь (2 года) чужого без разрешения не возьмет, но и своего не отдаст если у нее отбирают! Думаю, все обмены игрушками должны происходить после 2 лет и под контролем родителей. У нас во дворе есть ребенок, которого интересует только то, что в руках у других, а мама беспомощно разводит руками, мол что я могу поделать? После нескольких инцидентов я предлагаю такой маме гулять отдельно, пусть поучит его правилам поведения.

копировать

Концлагерь какой-то. Ваша заслуга маленькая в том, что ребенку не нужны чужие игрушки. Это просто воспитание ваше удачно совпало с характером дочи. Объясняют большинство мам, не у всех детей прокатывает. Моему сыну очень часто нужна игрушка, которая в чужих руках. Я долдоню "меняйся" "смотри, но не отбирай" "а смотри, вон что это там лежит" и т д. А ему НАДО! Конечно, я не допускаю инициативы физических потасовок с его стороны. Но он орет!!! И ему пока это не вдолбилось в голову. Если бы мне кто-то предложил погулять на другой площадке - ну я б опешила это как минимум. Право моего ребенка хотеть то, что есть у других, если он не трогает другого ребенка и его вещь. Моя обязанность эти его желания в рамки приличий облачать и объяснять, объяснять... А уж что думают об этом другие мамы... Да до фени!!! Ну пока сын в таком нежном возрасте точно. Сыну 1,9.

копировать

ВЫ неправы.Если Вашему ребенку нужная чужая игрушка-это реально Ваша проблема, с которой надо бороться и именно это надо всячески объяснять. Чужое НЕЛЬЗЯ.КРоме редких исключений, когда разрешили. И смотреть с вожделением на игрушку в руках у другого ребенка-это неприлично.

копировать

Так я то же самое и сказала! Это неприлично, и это наша проблема. И я над этим работаю. Благо возраст еще позволяет))) Но если мой ребенок моими какими-то усилиями (держу, отвлекаю, объясняю...) чужого ребенка с его игрушкой не трогает, не отнимает и не дерется, то почему мне кто-то имеет право предложить погулять на другой площадке? Я об этом!

копировать

у меня сын как раз примерно в вашем возрасте дрался!мог толкнуть годовичка который спокойно стоит и игрушки у всех отбирал!мы больше недели не ходили с ним гулять на площадку!демонстративно проходили мимо и когда он туда просился я говорила "ты дерешься и поэтому мы будем гулять одни"!!!!это очень сильно помогло!