Куда сходить с ребенком 7 лет?

копировать

Девочки, нужна ваша помощь.
Я и мой сын 7 лет будем в Москве неделю в начале июня. Пока что собираемся сходить на красную площвдь-Кремль и в цирк на Вернадского. В зоопарк идти не хочу. Что еще в Москве классного что надо объязательно посетить? Кстати, про Кремль для детей специфльные экскурсии есть?

копировать

В Кремль в субботу идите. там в 12 часов на Соборной площади развод конных караулов- красотища!
На кораблике можно по Москве- реке.
В Царицыно уже световые фонтаны должны работать.

копировать

Только по субботам?

копировать

Развод конных караулов - только по субботам, специально для публики.

копировать

Специализированных экскурсий в Кремле для детей нет. Выходной день - четверг, в остальные дни - 10.00, 12.00, 14.30 и 16.30 - сеансы в Оружейную палату, территория - самостоятельно.
Ни в коем случае не покупайте экскурсии, которые предалагаются у стен Кремля и в Александровском саду. Лучше взять аудиогид в Оружейной палате и карту-описание на территории.
Также мальчику будет интересен: Политехнический музей, Археологический музей, Исторический музей, музей народов Востока, музей ретро-автомобилей, музей советских игровых автоматов, музей вооруженных сил и интерактивная комната.

копировать

Палеонтологический музей на Теплом стане, Дарвиновский на Новых Черемушках.
Если машина есть - в музей техники возле Архангельского, там лазить можно на танках и машинах, которые на улице стоят.
В Парке Победы на Поклонной горе есть музей военной техники под открытым небом - тоже мальчику будет интересно. У меня сыну и внутри в музее ВОВ понравилось, были в 6 лет.
В аквапарк сходите. В один из цирков.
В театр на спектакль какой-нибудь детский.

копировать

Большое спасибо. А аквапарк вы не посоветуете? Я только Ква-ква нашла.

копировать

Огромное всем спасибо.

копировать

Экспериментариум музей.Новый.Опыты можно самим делать.Хвалят очень.Я бы в Третьяковку обязательно сходила и в Дарвиновский музей.

копировать

для 7 лет Эксперементариум как-то рановато на мой взгляд, да и народу там пока в выходные тьма тьмущая

копировать

Совсем не рано.Почитайте отзывы на osd.ru. И мы ходили в 7 лет как раз, при том, что моя девочка.Очень понравилось.Самое оно для такого возраста.

копировать

зачем мне отзывы читать, мы там были. Основные экспонаты представляют собой задачки или объясняют наглядным образом законы физики, которые 7-летний ребенок не знает. Для разнообразия можно, конечно, сходить - потрогать-пощупать, но интересней будет все же в том возрасте, когда деть понимает хотя бы приблизительно о чем речь или может справится с заданиями.

копировать

В 7 лет уже дети вполне себе соображающие, и с большинством заданий в Эксперементариуме справиться могут. О звуке или свете можно же уже рассказывать.

копировать

а зачем там физика?:-)Там папа нужен, который приблизительно и просто все объяснит:-)А трогать, и опыты всякие и малыши любят

копировать

задачку, где надо через реку переправить волка, овцу и капусту даже мы с папой не смогли решить )))

копировать

смешно, но у нас это было на прошлой неделе в учебнике Петерсон(математика , 3 часть) в 1 классе.И еще смешнее-бабушка (71 год) одноклассника моей дочки за 1 минуту это решила(правильно) и мне по телефону подробно объясняла:-))А уже потом я нашла ответ, плюс спросили у учителя, оказалось ,что так и есть.

копировать

ну расскажите же мне скорее отгадку, а то мы с мужем мучаемся!!!!!

копировать

значит так.Сначала перевозит козу.Потом возвращается и везет к ней капусту.Потом тут же забирает козу и везет обратно.Оставляет там и перевозит волка.ОН остается с капустой. Перевозчик едет обратно за козой.И все.Так и в методичке написано.Там 2 варианта, в любом случае коза первая- а вместо капусты вторым заходом можно везти волка.Все равно козу обратно возвращать после 1 поездки.Я затормозила потому,что решила,что надо все за 1 раз перевезти.А это неважно оказалось.Кстати. дочка моя сказала, что при перевозке волка козу надо ему на ручки посадить:-)(перевозчику)

копировать

ооо, спасибо вам большое, а то мы все измучились на обратной дороге )))))
А че-то не догнала, что можно обратно кого-то увозить )))) Это в первом классе такие задачки задают???? Офигеть, хуже чем задачка с яйцами

копировать

у нас много таких в Петерсон.Но никто особо не парится, есть же методичка, там ответы, если что:-)А вообще учебник неплохой, на логику много, нам нравится(кроме всяких вот таких штук)

копировать

:)))

копировать

А речные трамвайчики уже работают?

копировать

Да, навигация открылась неделю назад.

копировать

Огромное всем спасибо. Внизу я свела все предложения. У меня явно получился перекос в сторону музеев
Про аквапарк тут писали, но я что-то ничего найти не могу кроме ква-ква. Может кто присоветует?


Церемониал конного и пешего развода Президентского полка.
Время работы: С апреля по октябрь 2011 г., по субботам в 12:00 на Соборной площади Московского Кремля проходит демонстрация церемониала конного и пешего развода Президентского полка. Каждую последнюю субботу месяца церемониал проходит на Красной площади в 14:00.
Кремль и Красная Площадь
Проезд: м. Охотный ряд, м. Площадь революции, м. Театральная
Время работы: ежедневно, кроме четверга, с 10:00 до 17:00 часов
Оружейная палата
Время работы: ежедневно, кроме четверга, с 10:00 до 17:00 часов по сеансам 10:00, 12:00, 14:30, 16:30. Кассы работают ежедневно, кроме четверга, с 9:30 до 16:00.
Стоимость билетов: без предоставления скидок - 700 руб, со скидкой для российских школьников, студентов, пенсионеров, иностранных школьников и студентов (при предъявлении соответствующих документов) - 200 руб
http://www.kreml.ru/ru/info/visitors/tickets/armoury/
***Специализированных экскурсий в Кремле для детей нет. Выходной день - четверг, в остальные дни - 10.00, 12.00, 14.30 и 16.30 - сеансы в Оружейную палату, территория - самостоятельно.
Ни в коем случае не покупайте экскурсии, которые предалагаются у стен Кремля и в Александровском саду. Лучше взять аудиогид в Оружейной палате и карту-описание на территории.
Большой Московский цирк на проспекте Вернадского располагается по адресу
Проезд: ст метро Университет
Время работы: суббота, воскресенье - 13:00 и 17:00, среда - 19:00
Стоимость билетов: от 200 до 2000 руб
http://www.bolshoicircus.ru/
Музей «Экспериментариум» располагается по адресу Бутырская улица, дом 46/2.
Проезд: При подъезде к музею со стороны метро Савеловская вы увидите большой плакат с названием музея. Также можно подъехать к музею на маршрутке от метро Савеловская или же от метро Дмитровская.
Время работы: каждый день с понедельника по пятницу с 9.30 до 19.00, а по выходным с 10.00 до 20.00.
Стоимость билетов: В выходной день входной билет для взрослого будет стоить 450 рублей, для ребенка с 3 лет – 350 рублей, ну а дети до 3 лет проходят бесплатно. Но есть и скидки на вход семьям: так семья двое взрослых и двое детей заплатят за вход 1450 рублей.
Музей «Экспериментариум» отличается от других музеев тем, что здесь всё можно трогать руками самому, изучая природу и действие физических законов. Здесь можно познакомиться с «вечным» двигателем, увидеть, как образуются торнадо и облака, посмотреть на предметы с оптическими эффектами – картины и кривые зеркала, поиграть на электрогитаре и барабанной установке, услышать по трубам собственное эхо почти одновременно с произнесением слов, посидеть за рулем настоящего грузовика, увидеть в разрезе коробку передач и двигатель внутреннего сгорания, подержать в руках колесо-гироскоп, поднять даже ребёнку 32-килограммовую гирю с помощью рычага и даже... посидеть на гвоздях! Никакой йоги для этого, как оказалось, не требуется. Даже в туалете сразу обращаешь внимание на прикольные вешалки в виде зада красного цвета некого копытного животного и оригинальную сушилку, которая сушит руки за 10 секунд потоком воздуха, летящего со скоростью 600 км/ч.
http://visenda.ru/obzor/Muzei-Eksperimentarium.html
Государственный Дарвиновский музей располагается по адресу ул. Вавилова, 57/1. Проезд: Станция метро Академическая, первый вагон из центра, выход на ул. Дмитрия Ульянова. По левой стороне улицы на пересечении с ул. Вавилова и расположено здание музея.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 18:00 (касса до 17:30), кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.
Стоимость билетов: Основное здание- взрослый — 130 рублей, льготный — 20 рублей (экспозиция), 20 рублей (выставки)
Выставочный комплекс- взрослый — 70 рублей, льготный — 20 рублей
Единый билет на посещение основной экспозиции музея и всех выставок в выставочном комплексе(здания соединены подземным переходом): взрослый — 150 рублей, льготный — 50 рублей
Экспозиция рассказывает об истории становления теории эволюции, разнообразии жизни на Земле, об изменчивости и наследственности, о естественном отборе и борьбе за существование в природе. Уникальную часть фондов составляют: коллекция аберративных форм, коллекция альбиносов и меланистов, коллекция зубов вымерших акул, редкие книги, коллекция анималистического искусства.
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=41

Палеонтологический музей располагается по адресу 117647 г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 123
Проезд: троллейбус 72, автобусы 235, 250 от станции метро «Коньково» или «Теплый Стан» до остановки «Палеонтологический институт»
Время работы: среда — воскресенье с 10.00 до 18.00 (касса работает до 17.15), понедельник, вторник -ВЫХОДНОЙ
Стоимость билетов: Полная 150 руб, Льготная (для пенсионеров, учащихся школ и ВУЗов) 70 руб.
Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова освещает все этапы развития жизни на земле, начиная с возникновения простейших морских животных и заканчивая появлением человека. В музее представлены навечно законсервированные природой, в каплях янтаря насекомые, жившие на земле много тысяч лет назад и восстановленные скелеты гигантских динозавров.
http://www.paleo.ru/museum/index.html
http://www.tarassova.com/paleo.html

Музей военной техники под открытым небом в Парке Победы на Поклонной горе
Проезд: м. Кутузовская, далее 5 минут пешком от Триумфальной арки или м. Парк Победы
Время работы: 11.00 - 19.00
Стоимость билетов: Вход свободный
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=78
http://moscowparks.narod.ru/victpark/

Политехнический музей располагается по адресу 101000, Москва, Новая площадь, 3/4, подъезд 1
Проезд: Ст. м. "Лубянка", "Китай-город"
Время работы: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца
Стоимость билетов: Для взрослых - 100 руб., для школьников и пенсионеров - 50 руб. С экскурсионным обслуживанием - 150 и 75 руб. соответственно.
Экспозиции музея рассказывают об истории техники и ее творцах, поясняют принципы действия различных технических устройств.
http://www.museum.ru/m303
Музей археологии Москвы располагается по адресу 103012, Москва, Манежная пл., 1а
Проезд: Ст. м. "Охотный ряд", "Площадь революции", "Театральная"
Время работы: Вторник, четверг, суббота, воскресенье - с 10.00 до 18.00; среда, пятница - с 11.00 до 18.00 (касса до 17.30). Выходной - понедельник
Стоимость билетов: Взрослые - 50 руб., учащиеся - 20 руб., пенсионеры - 22 руб.
Музей расположен в подземном павильоне, построенном в ходе реконструкции Манежной площади. Центральное место занимает Воскресенский мост - музеефицированный памятник архитектуры конца XVI - XVII вв. В основе экспозиции - археологические находки из раскопок в историческом центре Москвы. Здесь также представлены уникальные денежно-вещевые клады, найденные в Москве.
http://www.museum.ru/m1650

Государственный Исторический музей располагается по адресу 109012 Москва, Красная площадь, дом 1
Проезд: Ст. м. "Охотный ряд", "Площадь революции", "Театральная"
Время работы: Каждый день кроме вторника и первого понедельника месяца. C 10 до 18.
Стоимость билетов: Взрослые -200 руб., школьники - 50 руб., студенты колледжей и вузов дневной формы обучения -60 руб., пенсионеры -50 руб. Семейный билет для родителей с детьми -420 руб.
http://www.museum.ru/m414
http://www.shm.ru

музей советских игровых автоматов располагается по адресу Малая Ордынка, 23.
Проезд:
Время работы: ПН–ЧТ с 14 до 21:00, ПТ–ВС с 13 до 20:00
Стоимость билетов: Стоимость билета 300 рублей — в него входит поиграть на 15 автоматах и (если интересно) экскурсия.
http://www.15kop.ru/

Маршруты речных трамвайчиков по Москве-реке
http://www.rian.ru/infografika/20100409/220155379.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
музей техники возле Архангельского
музей народов Востока,
музей ретро-автомобилей,
музей вооруженных сил и интерактивная к

копировать

"Ква-ква" не в черте Москвы. Аквапарк "Фэнтези" прямо у метро расположен. Вообще "Фентези" попроще, но тут споры про то, куда пускают детей 7 лет (нас ни какие большие горки не пускали в "Ква-ква").

Если перекос, то Политехнический и Палеонтологический можно вычеркнуть, особенно после "Эсперементаниума". (Когда нельзя не то что экспонаты трогать, но даже ленточки, которыми они огорожены- замучилась ребенка одергивать под шипение бабушек:()

На Поклонке как раз и погуляете, на майские должны фонтаны включить, так что тут музей+прогулка.

Музей космонавтики хорош. Кстати, это мысль доехать до него на монорельсе. А там и ВДНХ рядом- погулять опять же+ аттракционы.

И Царицыно зря не включили, там красиво! Главное, чтоб погода была хорошей! Вечером на поющие фонтаны приятно смотреть. Да и сама усадьба красивая.

копировать

Вот уж если исключать что-то - то Царицыно. Что там смотреть-то? Лужковский новодел? Бетонную "лепнину"?
А относительно "захода за ленточки" - это общее правило для музеев - нигде, кроме специальных, типа "Эспериментариума" - трогать ничего нельзя. И это правильно.
Вам же не придет в голову потрогать карету в Оружейной палате или картину в Третьяковке?

копировать

Ну тут мы с Вами во мнениях расходимся:)
Политехнический музей меня вгоняет в уныние.
Трогать в музеях можно, только не в наших. А уж пшикать на ребенка, который руками потрогал ленточку или лбом прислонился к витрине за границей точно не будут.

В Царицыно просто погулять приятно. Ребенку пофиг новодел это или нет, акведук его впечатлил, можно в бойницы высовываться. Опять же прогулка на свежем воздухе:)

копировать

Вам разрешали трогать экспонаты в Лувре? Или в королевской Оружейной палате Стокгольма? А может быть можно все трогать в Британском музее? Вот чудеса!
Есть определенные нормы поведения в музеях классического типа. А то, что Политех "наводит" на Вас тоску - это не Ваша беда, просто Вам в свое время не рассказали интересно о том, что можно в нем увидеть.
Если уж стоит задача "в бойницы повысовываться" - то лучше съездить в Ново-Иерусалимский монастырь и на стены подняться. Либо в Коломну.

копировать

Я Вам давала повод для наезда?
Я могу иметь собственное мнение.
Пост мой выше немного повнимательней перечитайте, пожалуйста.
В политехническом бабушка неслась отгонять от ЛЕНТОЧКИ! А не от экспоната.
В Вашингтонском музее космонавтики мой ребенок, прибалдел от макета авианосца, к витрине прилип просто- руками, лбом! Кто бы слово сказал! А у нас витрины трогать ни-ни, запачкаешь. И ленточки нельзя.
Тоже самое касается морского музея в Барселоне.

Вот, в общем-то, и все, что я хотела сказать тем постом.


В Коломну автор вряд ли поедет, ибо она на несколько дней всего в Москве.

копировать

Вот учитывая, как раз тот факт, что Автор в Москве будет несколько дней - тратить полдня минимум на поход в Царицыно - неразумно, потому что - ни уму, ни сердцу.
А на Вас я не наезжала, а удивилась тому, что сказали Вы.

копировать

ну что вы, вы верно что-то путаете! Царицыно - красивейшее место! И экскурсии там очень интересные!

Сюда же добавлю Кусково и
музей-усадьбу Останкино с Шереметьевским театром.

Замечательные места, и детям интересно, и на воздухе, и побегать можно, и узнать об истории нашей страны, и концерты там бывают, и костюмированные представления...

Там удивительные люди работают - они бесплатно вам все расскажут и покажут - только спросите! -безумно интересные вещи можно узнать...царские места...история русского дворянства...

копировать

Вы всерьез сравниваете Царицыно "достроенное" в наше время с подачи Лужкова и усадьбу Останкино?
Вот в Останкино - действительно интересно и познавательно, там подлинные вещи, подлинная усадьба.
И Кусково - прекрасное место.

копировать

Тоже еду в Москву с 30 апреля по 2 мая. С мужем, дочкой 7,10 и сыном 1,10.

С дочкой уже несколько раз приезжали - были в зоопарке, Дарвиновском, Зоологическом (он очень близко от Красной площади, глупо там быть и не зайти - музей интересный, но запах нафталина...), доме-музее Васнецова, музее "Буратино-Пиноккио" (по предварительной записи).

В этот раз идём в первую очередь на Красную площадь и в Зоологический, на следующий день в Экспериментаниум и оттуда на монорельсе напрямую (добрые люди на еве посоветовали :)) в Музей космонавтики. Дочка опять просится в Дарвиновский и Васнецова, я хочу в Третьяковку, наш папа любит Политехнический. Но объять необъятное за неполные 3 дня нельзя, конечно... Вот просматриваю отзывы о музее сказок "Жили-были" на ВВЦ (наша гостиница будет на ВДНХ)... Хотела в уголок Дурова, но папа наш отказывается наотрез, ему бы техническое что-то.

Нам ещё обязательно надо погулять, просто пройти по Москве. Мы фанаты пеших прогулок напрямую, через всякие закоулки. Как-то прошли вместе с мужем и 4-летней дочкой от Чистых прудов до Павелецкого вокзала - дошли за 3 часа :).

копировать

Не повезло вам:( Обещают +10 и дожди:(

копировать

Я читала, да :). Ну и что? Я девушка жаркая, мне +10 нравится гораздо больше, чем +20.

копировать

Заинтересовалась возможностью прокатиться на монорельсе до ВДНХ и музея космонавтики. Это надо по серой ветке до станции метро «Тимирязевская»? Вроде других станций метро там нет.
А на ВДНХ теперь аттракционы есть? Это прямо на територии выставки? И музей космонавтики это где павильон космос был раньше?

копировать

Музей космонавтики существует много лет в 50 метрах от входа в станцию метро "ВДНХ". Где огромная стелла с ракетой, устремленной ввысь.