Анализ на аллергены. Где? Надо ли?

копировать

Помогите, пожалуйста, советом - куда идти и где сдать анализы на аллергию, чтобы выявить причину.
Дочь 3года, активно чешется , особенно после еды. Ничего лишнего и опасного в этом лпане я ей не даю, но все равно есть чесотка и сыпь-шершавость.

Ребенок периодами чешется сильно, потом появляется сыпь, сухость отдельными областями, потом области постоянно растут, чешется до крови.
Знаю, что можно сдать анализ на аллергены платно - список продуктов большой и стоит БЕЗУМНО дорого для меня.
Была в Филатовской. Там предложили сдать бесплатно, но ьам не весь список продуктов, он не полный. Но мне жль ради неполного списка колоть ребенку вену. Прошлый раз это было для нее настоящим адом - истыкали все руки: сначала вены на 2-х руках, потом запястья на 2-х руках и кровь в итоге мало-мало набрали. У ребенка был настоящий стресс.
Вот думаю, стоит ли из-за неполного списка опять подвергать ребенка такой пытке?
Может кто-что посоветует? Может кто знает - где можно сдать подобные анализы бесплатно или хотя бы не очень дорого, но полным списком???

И вообще, я уже не знаю кого и слушать: одни говорят, что эти анализы не информативны. Другие говорят, что именно этот анализ и помог избавится ребенку от аллергии на пищу.

копировать

ну, я во-первых все же посоветовала бы сначала проанализировать питание. вести пищевой дневник. "ничего лишнего" может оказаться на деле вполне аллергичным. во-вторых, посмотрите лабораторию Эфис. у них вроде по Москве были самые гуманные цены.

копировать

Атопический дерматит ( а похоже, что это именно он) - это в большинстве случаев не аллергия на отдельные продукты, а особенность кожи гиперактивно реагировать на все раздражители. Иногда есть продукты, которые усиливают высыпания, иногда таких и нет. Чаще всего это можно выявить опытным путем. Если не удается, а связь с пищей, как Вам кажется, есть, то имеет смысл сделать кожные пробы. После 3 лет это уже можно, и это более информативно, чем исследование специфических иммуноглобулинов к аллергенам в крови. Пробы делают в любом кабинете аллерголога - и в районных и городских поликлиниках, и в крупных стационарах, и в частных центрах.
ну, и не забывайте про постоянный уход за кожей, ограничение контакта с водой, спокойную обстановку в семье - это иногда работает гораздо лучше, чем любые диеты.

копировать

Я считаю, что сдавать анализы все-таки лучше, посоветовавшись предварительно с врачом. Моему сыну тоже сейчас назначили повторный анализ, но он уже год на диете, поэтому будем сдавать анализ только на те продукты, которые он ест.
Врач говорит, что сдавать анализ на то, что не ест, смысла не имеет, ничего не покажет.
Также еще, как я поняла, сейчас самый период поллиноза, поэтому тоже не всем детям сейчас анализы назначают, может быть аллергия сильнее выражена на фоне цветения березы.

Да, первый раз мы сдавали панель на 90 пищевых аллергенов в институте Габричевского, там не так дорого, мне показалось.

копировать

поддерживаю, что просто так идти сдавать анализ не стоит - таки снача к аллергологу хотя бы показаться, уточнить объем необходимых исследований, зачем переплачивать за лишнее с риском не сдать анализ на необходимое? И пищевой дневник вести обязательно!!!
По врачу могу посоветовать Коноплеву из клиники Ниармедик на Полежаевской - она принимает там несколько дней в неделю, остальное заведующая отделением иммунодефицитов в ФНКЦ детской иммунологии, гематологии и онкологии. В этой же клинике своя лаборатория, цены ниже инвитровских, по выходным еще и скидка 10%.

копировать

а с ребенком такое давно? аллергики в роду есть?
для начала, попробуйте мазать ребенка постоянно увлажняющими аптечными кремами
и все же попытаться понять, на что она так реагирует -вряд ли на всю-всю еду, заведите пищевой дневник

копировать

Спасибо. Интересно еще мнения послушать

копировать

Мне кажется бюджетней всего сдать можно анализы в институте на Новогиреевской, д.3а, но это тоже из вены, хотя к детям у них свой подход, мы сдавали много раз обоим моим детям, без психологической травмы обошлось :)

копировать

Моя дочка расчесывала руки ровно год, ставили диагноз ограниченный дерматит, но анализы сдавать почему то просили, просто мазала бепантеном, Ф99 и любыми жирными кремами, через год вот как рукой все сняло, само прошло, д сих пор не верю в это событие. Было периодами, то сильно начесывала, даже на ночь бинтовали, т.к. все время расчесывала именно ночью, то проходило как то и не было, потом опять рпсчесывала, вообщем видимо переросли:)

копировать

а в каком возрасте дело было?

копировать

в 1,8 началось в 2,7 закончилось

копировать

подниму

копировать

Да, тоже такое волшебное место интересует. Габричевского не всегда хвалят, хочется найти альтернативу.