Ингаляторы Дельфин или Омрон С-30
Девоки расскажите мне тёмной про них пожалуйста.Какие лучше ультрозвуковые или компрессионные? Я когда то читала что в какие то нельзя что то лить (смеси что ли для иголяций,а только минералку можно ?).Какие вообще нужны насдки,На что внимание обратить при покупке?
Ребёнку почти 6 лет
ВОт уже почитала-поняла что лучше компрессионные.Теперь вот модель надо выбрать Либо Делфин-из плюсов что производитель италия либо Омрон C-30-но он Япония-хотя наверное качественная япония,раз так давно на рынке
У Дельфина 5 лет гарантии у Омрона 3 года
В Омроне есть технология виртуальных клапанов V.V.T. -это действительно нужная вещь или как?
И у Омрона Размер частиц аэрозоля: около 2.9 мкм. а у Дельфина от 0,8 до 2,27 мкм(зависит от режима).
Шумят вобщемто одинаково,вес не очень принципиален (наверное)
Расскажите обладатели какие у них плюсы и минусы?
я, выбирая как и Вы, остановилась на Дельфине. Долго изучала пульмонолигеческие форумы, т.к. сама астматик, и выбрала как раз с возможностью регулирования размера частиц. Например, средние частицы, как у ОМРОНА, не для всех болячек подходят, т.е. "в пустую" будете делать ингаляции, если, к примеру, нужно доставить лекарство в нижие отделы легких или наоборот, чтобы лекарство осело где-нибудь на гландах. Ну, в общем, я образно объяснила, но надеюсь понятно:)

у меня две насадки. Одна для средних и крупных частиц. Чтобы получились крупные частицы, нужно сверху пимпочку открыть. Другая - для самых мелких частиц. Я сейчас могу немного напутать, т.к.не могу посмотреть точно. Но вообще, в инструкции все написано.

У меня дельфин, выбирала из этих двух, понравился внешне больше и на деле оказался удобнее.

компрессионный универсален. Оба варианта хорошие. У нас Омрон С-28, он не такой компактный как С30, но для дома с этим не стоит заморачиваться. Вполне довольны. Дельфин у подруги, тоже без нареканий. Покупала омрон, потому что в сп за 2900 он есть (ссылку могу дать, если надо). Насчет разнообразия частиц в дельфине вопрос спорный. Как правило, когда ребенок заболевает, это банально кашель, сопли и мы, как не спеиалисты, не можем грамотно определить какие частицы правильнее в конкретном случае, поэтому, мне лично, проще, пользоваться частицами средного размера (для всего) как в Омроне. Заливать в ингалятор проще физраствор, разбавляя его растворами для ингаляций 1:1. Физраствор берем 2 мл и лазолван, к примеру, для ингаляций 2 мл. Этой смеси достаточно на 10 минут ингаляции. В комплекте идут маска детская, взрослая, трубка для рта и насадка для носа (по-моему что в дельфине, что в омроне стандартный набор). Выбор за вами. Все запчасти из пластика и силикона и продаются отдельно. Заливать нельзя масляные растворы и отвары трав (не спиртовые расвтворы на травах, а именно отвар из трав, скорее домашнего приготовления, поскольку частицы трв могут засорить ингалятор и попасть в легкие). А все остальное можно лить. Списки препаратов для ингаляций можно найти в инете.
Не заморачивайтесь с Сп, на днях видела эту закупку: дешевле получается на 500-550р - это за тот ингалятор, что в инете по 3500, и не известно, не будет ли потом (если вдруг поломается) проблем в сервис-центре и кто будет возращать деньги, если не подлежит ремонту)
правильно сделали. Он у меня уже 6 лет и работает как новенький. Только доп. покупала зап.части,т.к. 2 ребёнка
Ой а подскажите плииз-что за противпылево фильтр к Дельфина-он вообще зачем нужен и как часто его менять надо???? У Омрона вроде его нет
А у нас такой ингалятор
http://www.bodree.ru/upload/1352410165.jpg
Это тот же дельфин, только в виде божьей коровки, и в набор уже входит ирригатор для носа.
У кого Дельфин, скажите - как Вы выюираете режим и какие насадки?
у меня Дельфин, а инструкцию найти не могу.
Помню, что там были варианты -поглубже, поверхносто и т.д.
спасибо
Какимим насадками пользуетесь в каеих случаях болезни?