какая самая теплая мембрана?
девочки доброй ночи. идем осенью в сад. посоветуйте самую теплую мемрану, крепкую и симпатичную))))

в сад носим густи и де пар де. а мембрана катит до -7. но мы не очень подвтжны. дети гуляли в этом году до -20

А зачем вам самая теплая мембрана? На морозы и без мембраны прекрасно можно обойтись, она актуальна на зимнюю слякоть только ИМХО.

Густи и Кетч из мембраны самые теплые, но мы все равно в такие морозы как например ниже - 15 уже влезаем в Тилсон, теплее Тилсона и Керри наверное и нет ничего:)
Не представляю как в ЭТОМ можно чувствовать комфортно в минус 20
Только если на катке при непрерывном движении...
А я прекрасно представляю. У моего сына другой одежды на зиму не было. Ни в 2,5 ни в 3,5 года. Вернее в прошлом году покупала, он даже в -20 приходил в 200 граммах на флис весь мокрый. А 140 на флис отлично себя чувствовал. Но он у меня ни секунды на месте.

мой сын три года в реймовской куртке отходил не снимая, потом траваль купила, чуть теплее. Носил и в25-ти градусные порозы, приходил теплый, но это уже в возрасте от 4-х лет.
От ребенка зависит. Моя еще в годик в рейме 140гр (купили как демисезонку) отходила до -20 (на флис), в купленном на мороз войчике жарко было. Движение хоть и непрерывное, на улице не спали, но она ходить уверенно начала только к январю. А до того на поводке, не поносишься:)
В 2 года опять в такой же рейме. В 3 года купили на мороз хуппу 200гр, а на слякоть ласси 120. Купила так чтоб в саду попроще, не заморачиваться с поддевами. Так вот этой зимой при любой температуре (а зима была ого-го какая) в хуппе ребенку было жарко! Так и отходили в Ласси 120 на флис:) На следущий год уже не экспериментирую, только ласси 120 слитник и раздельный куртка 140, штаны 100 будет.
прикольно
а моей было этой зимой от 1,4 в начале ноября
так мы рейму носили только в качестве демисезона
на холода - овчина)))) родимая)))
потом - отстегивала конечно
но совсем мало с отстегнутой подстежкой проходила
А что так скромно, анонимно? Таких детей, как ваш - единицы. Это не правило, а исключение. Среди моих знакомых, их знакомых и их знакомых нет не одного ребенка от 1 до 4 лет, которому было бы тепло в мембране 140 г ниже 10 градусов. Такие случаи, как ваш, только в интернете и встречаются :) не смущайте людей.
Ну почему же? Мой сын в интернете ни разу не был, а прошлый год отходил в 120 граммах и не мерз. В этом году в 40 (сорок, а не сто сорок) граммах тинсулейта потел :(
Хотя соглашусь, такие дети скорее искоючение. Приятно быть исключением :)
я не знала, что такое рейма вообще и 140 грамм в частности
но когда первый раз купила ребенку рейму 140 грамм я просто недоумевала - я бы и сама лично примерзла в такой куртейке напрочь и в минус 10
приятно конечно быть исключением))))) и ребенок наверное сильно закаляется
но я вот сама такая мерзлячка, что просто обалдела от того - КАК можно такую курточку одеть на малыша в мороз
не ну в древности люди вообще частично в шкуры были одеты, частично раздеты = и ничего - не мерзли наверное))))
Вы знаете, я когда комбез сына со 120 гр. щупаю, мне вообще кажется, что я не мать, а ехидна, морожу ребенка. А сын при этом замечательно себя в нем чувствует, ни разу не замерзший с прогулок приходит. Носим всю зиму. Только в самые сильные морожы комплект потеплее ему одевала.
я вот подпишусь
и еще в этом году мы юзали орсетто = производителем было заявлено что до минус 30
в минус 10 у моей дочери ноги были уже КРАСНЫЕ и ледяные
пришлось перейти на банальные валенки
в этом году подумываю об уггах на мороз и мембрану на межсезонье, не больше
Ой, вот ноги на мой взгляд - это совсем другое дело. Мы вот 120-140гр комбезе на фли при люой температуре не мерзнем. Но ниже -8 на ногах уже валеночки деревенские:)

Вот видите, у всех все по разному а мы Орсетто только начинаем носить от - 7 градусов и до - 18 точно, хотя сын у меня достаточно мерзлявый.
+1000 у меня сыну 6 лет, очень активный ребенок, и то при - 15 в мембране он реально коченеет, да и не преспособлена эта одежда для таких морозов, ну если конечно не на коньках кататься или на лыжах весь день!
Не единицы. Причем у меня очень разные дети, один пухлик которому всегда жарко, другой тощий, который всегда мерзнет. Им правда 5 лет, но ходят в мембране с 2-3 лет. В этом году мембранный комбез с 70гр. Тинсулейта отлично сохранял тепло и дети не мерзли в -25. Другой комбез со 100гр. простого утеплителя вполне подходил до -15.
Среди моих друзей и знакомых все дети носят Рейму или аналогичные комбезы и в -15.
Так что не нужно быть такой категоричной.
Со следующего года будет Хуппа 300 г, наверняка будет очень теплой, т.к. даже с 200 г она значительно теплее остальной мембраны. Хотя Кетч, возможно, теплее Хуппы :)
А чем Керри 330 - не теплая мембрана? ;-)
Для того, чтобы сделать вывод - мембрана или нет, необязательно видеть именно это слово на этикетке ;-)
Лично мне достаточно показателей воздухопроницаемости и водонепроницаемости,а также проклеянности швов. А они у Керри вполне "мембранные" ;-)
Не спора ради, а правда для ;-)
Ну тогда по вашим словам и Кико мембрана и Донило, потому как так же не промакают:))) У нас кстати комбез Керри Актив, верхняя ткань промокала, как и у Реймы и у Траваля, и у Кетча:))))
Где у Кико и донило показатели непромокаемости в цифрах (водяной столб)? Ваше последнее предложение вообще не поняла, если верхняя ткань промокает, то это значит, что смылась пропитка, она смывается у любой куртки/комбеза при стирке, и у мембранной, и у немембранной. Если уж на то пошло, на этикетке Травалля нет слова "мембрана", собственно, как и на этикетках Реймы и Кетча (там только словечко -тек). Но Травалль не перестает от этого быть мембранной одеждой ;-)
Ну зачем спорить? Не проще ли посмотреть своими глазами? Наверняка найдется у кого-нить на форуме убитый Керревский комбез - распороть и посмотреть :)
За ЛэссиТек отвечаю - мембрана 100% есть, сама видела, сама фотографировала, сама для истории в паспорте выложила.
Помню, что РеймуТек девочки вскрывали - была там мембрана.
У нас ни Керри, ни Ленне нет, мы такое не носим, а то уже давно вскрыла бы.
Так тоже уже писали миллион раз, что нет в Керри в 330 граммах мембраны! А вот и в Травале и в Кетче есть!
Так барышня не верит написанному, вот я и предлагаю посмотреть. Если не ошибаюсь, она уже не первый раз проталкивает идею о мембранности Керри.
Это я не в первый раз проталкиваю эту идею? :-о Я про Керри вообще никогда не пишу и ничего не проталкиваю! Вот зарекалась же в споры вступать... :think
Ну, извините, значит я обозналась. Просто не первый раз уже встречаю на Еве Ваших единомышленников, считающих Керри мембранной одеждой.
Вот и предложила вместо того, чтобы ссылками обмениваться, взять и вскрыть один комбезик. И запротоколировать, и зафотографировать, и на всеобщее обозрение выложить.
Траваль всю жизнь был мембранной, точно так же как и Кетч, на комбезах и не напишут, что они мембранные, это написано на этикетках, и мембранна не может смыться, она внутри, смывается водонепроницаемое покрытие верхней ткани, а это не есть мембрана:)))) Почитайте по ссылочке, что есть такое мембрана:))))
http://alekshah.ru/egednevnik/tekstil/15-membranaodegda.html
Где я написала, что смылась мембрана? :-о
Вы читать умеете?
На этикетках Травалля нет слова "мембрана", я и пишу, что отсутствие этого слова не значит, что одежда не мембранная.
Не надо мне давать ссылки, я мембрану и сама ношу, и дети, и муж ;-)
Тогда что вы мелити ерунду? Не пишут не на травале, не на Рейме, не на Джонатане слова мембрана, на этикетках указаны свойства и какой именно слой этой данной мембраны! Носить мембрану - не значит в ней разбираться!
Так я после вашей фразы http://eva.ru/topic/57/2655709.htm?messageId=66576680 это написала, мол, нет слова - не значит, нет мембраны!
Больше не утруждайте себя моим просвещением, будем считать, что я не разбираюсь :)
"Aqua Control толщиной около 0,01 мм размещается между наружной тканью и подкладкой. Структура материала под злектронным микроскопом напоминает китовый ус."
Чего-то я не совсем догоняю...Как это мембрана(!) структурой как китовый ус...?!
Китовый ус это вот типа такое
А мебрана это вот такое, в дырочку:-)