Влажный "горловой" кашель больше месяца
Я не понимаю уже, куда направляться. Ребенку 4,5 года, с конца марта начался горловой кашель, я называю его так потому, что он явно где-то чуть ниже горла расположен, то есть не грудной. Потом полились сопли, сопли прошли через 2 недели, кашель остался, особенной сильный по утрам, днем почти не бывает. То затухает вроде, то опять по-новой. В частности, сегодня утром вот кашляет как труба какая-то :( Педиатр никаких хрипов не слышит, рекомендации свои исчерпала. Куда нам теперь? Ребенка это не беспокоит, аппетит отменный, настроение отличное.

В том-то и дело, что не аллергик. У меня дочь аллергик, я сама - аллергик. Его много раз проверяли на это дело - нет аллергий.

Записалась у пульмонологу Березину на 15 часов, посмотрим, может он что-то скажет, год назад он нам четко поставил коклюш, когда никто из врачей не знал, что с ребенком. Его слова подтвердились анализом.

Анализы на коклюш сдайте.Мои в прошлом году в это же время заболели, привитые . Начиналось так же.

тоже самое было, пошла к лору в семейный доктор, сдали на коклюш, инфекции - ничего нет, в итоге 5 дней мирамистином пшикали только лежа (так врач сказала) все ушло. Была слизь на задней стенке горла

Были мы у ЛОРа, которого тут советовали, на Коломенской, сделали эндоскопию, проверку слуха. По эндоскопии носа у него синусит и аденоидит, еще врач сказал странную фразу - "и гайморит справа и чуть слева", я с ужасом - антибиотики пить? Он - "нееет, что Вы, в вашем случае достаточно полидексы". Но в выписке ни слова про гайморит нет. Написано, что аденоиды 1-2 степень. И самое странное - он сказал, что вряд ли нос может давать этот кашель. Назначил промывание физиомером, називин, полидексу и антигистаминный. Самое ужасное, что как только мы начали это все применять (среда), кашель усилился в разы. Сейчас по утрам - ужас ужасный просто :( Я не знаю, что делать, если врач считает, что это не от носа :((( У меня паника. Ребенок, по-прежнему, бодр и весел.

Я не понимаю, если Вы лечите кашель и он "Не от носа" зачем полидекса и називин - препараты мягко говоря небезопасные. Навизин вызывает привыкание, а многие педиатры считают, что местные антибиотики (полидекса)как раз наоборот позволяют микроорганизмам "нарастить свои шубки" и справиться с ними впоследствии будет намного сложнее. Но не факт, что они (бактерии) есть вообще.
Я бы ничего не давала. Тем более при таком явном негативном эффекте. Уезжайте из Москвы на природу и гуляйте побольше. На мой взгляд, у такого кашля м.б. энерго-информационая причина, она кроется в поведении мамы... Если хотите, кину в личку ссылку на форум, где есть подробная информация об этом.

Это цитата: "Я не психолог. Я только учусь) Учусь у человека, чью компетентность проверила на себе. И вот о чем хочу поговорить (надеюсь, в процессе обсуждения кто-то найдет для себя пользу): наши дети - как маленькие морские губки, впитывающие в себя каждое наше(в превую очередь МАМИНО) движение. Мамино умение смеяться или замыкаться, умение быть расслабленной или зажатой, умение контактировать с окружающим или запирать себя на ключ.
И то, что происходит с нашими детьми - это как зеркало, во много раз увеличивающее наши внутренние проблемы. И ярче всего проявляется это в детских болезнях.Мы смотрим на них и говорим: господи, что ж такое, ПОЧЕМУ он болеет? как поднять иммунитет? как оградить?
Далее мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, оно может трансформироваться, продвергаться обсуждению, кто-то не согласится, но я просто АНАЛИЗИРУЮ(не без помощи знающего специалиста), чтобы помочь своему ребенку.
Вот моя дочь. Старшая. Кашель.
ЧТо это такое с точки зрения физиологии?
"Кашель - рефлекторный акт - непроизвольные форсированные выдыхательные движения, обусловленные раздражением преимущественно слизистой оболочки дыхательных путей (напр., мокротой)."
То есть из организма изгоняется слизь. А это в свою очередь что? Что-то не нужное, не настоящее, в общем вероятно какая-то ложь, накопленная телом.
Объясню просто: ребенок хочет плакать. А ему говорят: ты большой , тебе НЕ ПОЛОЖЕНО плакать. и ребенок приобретает навык: хоть тебе плохо, ври, что тебе хорошо. Делай вид. Вот вам пожалуйста простой пример лжи.
Далее. КАшель - это еще и раздражение. Раздражение, направленное НА СЕБЯ, ВНУТРЬ себя.
Ребенок разбил чашку. Взрослый недоволен: какой ты неаккуратный! и он забудет об этом через пять минут, а в маленькой голове отложится. Ребенок - проще и быстрее чем взрослый - принимает на себя ВИНУ за происходящее с его близкими. Он критикует себя непроизвольно. Он становится нетерпим к себе. Напряжение и раздражение накапливается и организм через КАШЕЛЬ его сбрасывает.
У взрослых родителей проблемы. Очень многие дети по такой схеме идут: "я расту, и из-за этого у всех проблемы". и потом читаем в подростковых дневниках: "я никому не нужен, я плохой" и далее по списку...
ЧТо же делать???
Первое: ПОЛНОСТЬЮ СНЯТЬ КРИТИКУ по отношению к ребенку. Т.е. вообще не давать отрицательной оценки его действиям.
Второе: ДОНЕСТИ до ребенка что он ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем думает о себе. А когда вырастет, будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ. (кстати сказки где гадкий утенок превращается... золушка превращается... и т.д. очень хороши в этом случае)
Важно говорить о ПЕРСПЕКТИВЕ.
Третье: попробовать разговорить: по каким пунктам винит себя ребенок. Это мжно сделать и через игру, например, поиграть в грустного зайчика и добрую волшебницу, спросить : почему грустит зайчик, что его обижает, что не нравится и т.д.
И посмотреть на себя: вот, например, я недостаточно люблю себя. я готова винить себя в чем угодно, когда ребенку плохо. И начать надо мне с себя: я пишу на листочке утром и вечером по 30 раз Я САМАЯ ЖЕЛАННАЯ, Я САМАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ (очень хорошие формулировки: желанная=желаю сама и желают меня, привлекаю сама и привлекают меня)
Уверена, изменения будут!
продолжение следует..."

А Вы всегда лечите, то, что доктор чем-то назвал?..
А то, что симптомов нет у того, что вы "лечите", это не важно?
Ну доктор же прописал!
Слушайте, ну хватит уже может быть, есть симптомы, Ваше мнение мне не интересно, спасибо, что уделили время

Девочки, вспомните какое в том году было лето. Кашель периодически возникает у многих с осени. Может это так организм чистится. Младшая дочка уже больше месяца с таким кашлем бодра и весела(не аллергик). И зимой не обошлось без него у всей семьи.
Я бы не мучала в такой ситуации ребенка еще и лекарствами (они снимают симптомы, а не лечат).