дисплазия соединительной ткани у ребёнка
Девочки, у моего сынульки такой диагноз- дисплазия соединительной ткани. Есть друзья по несчастью? Как укрепляете мышцы? Есть результат?

Стал сидеть сам -9мес, пополз-9мес, встал- 11 мес, сам стал ходить -1,2 года. некоторая задержка. Хотя племянница примерно также села-встала-пошла, но здорова,дисплазии нет -стальные мышцы!
просто подруга моя переживает: дочке 7,5 месяцев - не сидит. даже если посадить, заваливается. раньше говорили что-то про дисплазию, думаем, может с этим связано...

Это не диагноз скорее, а комплекс симптомов. У многих людей есть некоторые из симптомов (у меня, например, легко появляются синяки, близорукость, слабость мышц.. у сына - больше: близорукость, слабость мышц, гипермобильность суставов, доп. хорды в полости левого желудочка, тонкая ранимая кожа, очень длинные ноги, гибкость, кажется есть склонность к образованию рубцов). В зависимости от количества присутствующих симптомов ситуация более или менее серьезная. А вообще классический представитель сего племени - сутулый длинный очкарик с варикозом и теми или иными аномалиями сердца.
Ну и не лечится оно, конечно. Следить нужно. Плавание хорошо. Вообще ненапряжный спорт. Наблюдать за зрением, за венами и так далее
Ну не совсем диагноз это - просто такая особенность организма. Надо ее знать. Единственное, где это было отмечено в нашем случае - невролог написал в карте, что задерживается развитие речи у ребенка с дисплазией (мы заговорили в 2.5 года. Зато теперь язык "без костей"). У нас папа с дисплазией, а это наследственный признак. Из укрепления мышц нам рекомедовали бассейн.
Я сама диспластик, узнала в 30 лет что это диагноз )) А до этого думала - я така особенна )) могу гнуться и растягиваться как угдно )) Поэтому интересуюсь этим вопросом. Что могу вам рассказать: 1. У подруги один из двойняшек с таким диагнозом. Она мне говорила что узнала - в белоруси есть санаторий где можно значительно улучшить здоровье ребенка. 2. Я со своим сыном посещала остеопата, спросила про подругиного сына, он мне дал телефон своей коллеги, которая занимается такими детьми. Если надо, все найду и кину в личку вам. Из своего личного опыта могу сказать - что вам нужно обязательно организовать, так это - правильно подобранная диета, бассейн и лфк
У нас такой диагноз есть. Дисплазия может затронуть еще внутренние органы и сосуды - надо за этим тоже следить. У нас проявляется в рекурвации суставов, плоско-вальгусной деформации стоп и гипотонусе. Постоянно с рождения бассейн, лфк, сейчас велосипед, зимой на лыжах маленько ездили. Сейчас 3,5 года - прогресс есть, по этому рекомендую постоянные физ. нагрузки - особенно бассейн - нет нагрузки на суставы, а работают только мышцы.
У нас почти все как у Вас. Нам 3г1мес.
Купили велосипед. Но что-то на нем ребенок не может кататься (мне кажется, что он тяжеловат для нее.) А какой велосипед у Вас? У Вас он легкий? ребенок сам крутит педали?
А как Вы поняли, что прогресс есть?
У нас не помню какой :-) Тоже тяжеловат немного - дочка легкая, а мышцы слабые. Толкаю ее, чтобы тронулась, а дальше крутит. Про прогресс - у нас еще родовая травма сильная, и в следствие дцп - атонически-астатическая форма. Сначала она плохо ходила - даже по асфальту за руку, потом сама по асфальту пошла, потом по просто по траве за руку - потом сама, потом научилась прыгать (где-то ближе к 3 годам), сейчас у нее получается уже подобие бега даже (походка конечно гемипарезная). И уже может подниматься по лестнице без поддержки - раньше всегда помогала себе - то 2-мя руками, потом одной ( не могла одной ногой свой вес по сути держать), сейчас для равновесия ее за капюшон только держу, а идет сама.
Я сама такая. Сейчас мне 36, узнала в годы учебы в институте. Узнала случайно. Особо это никак не проявлялось, просто я слабенькая и худенькая была. Сейчас тоже не толстая, 54 кг при 166 (это после 2-ой Б. стало, было меньше). Меня это никак не беспокоило, но физ-ру я не любила, мне тяжело все давалось. Если бы с детства занималась в спорт. секции, наверное было бы гораздо лучше.
У нас такая фигня. Перевернулся в 5 мес, сел в 8, пошел в 1,3. Гипотонус, метеочувствительность ужжасная.
Плавали с рождения, массаж каждый день, море с песочным пляжем...
Ходить пешком сын отказывался лет до 4- ездил на коляске или на подставке для второго ребенка, когда малыш родился.
Зато страстно полюбил велик- мы купили хороший, легкий и управляемый и дооолго не скручивали маленькие колесики.
Лыжи. И плавание. Сейчас он довольно выносливый в плане ходьбы, претензии только к слабости рук- писать и рисовать- не наше. И нарушение осанки.
Я считаю, очень помогли грудничковое плавание и велик.
В 5 лет мы были на контрольном осмотре в Зацепе, врач (новая, не наша) его долго крутила, потом изрекла:"Ну, ваш спорт- .....танцы.....Плавание, но любительское, без рекордов.....Никакой гимнастики, силовых, борьбы, игровых, типа баскетбола-футбола" Сын грустно продолжил:"Шашки..."
Танцы можно? (бальные, наверно?)Мне почему-то казалось, что там тоже много всяких упражнений на развитие гибкости и растяжку - но нам-диспластикам куда уж растягиваться?
А в Зацепине вам реально что-то подсказали (в плане упражнений, перспектив и т.д.)
У моего 6,5лет тоже дисплазия. Велосипед так себе, а вот самокат очень любит.Рисовать-писать-лепить тоже с боем, зато читать -взахлёб. Вообщем, я поняла - любит те занятия, где минимум физического напряга. Но вот меня волнует физ-ра в школе. Будет как белая ворона - ничего не получается - ни прыжки, ни бег, ни просто упражнения...

ДСТ сейчас модный диагноз ставят каждому второму на глазок.Чтобы поставить ДСТ надо как минимум сдать анализы на оксипролин и гликозамингликаны .Есть тесты на дисплазию почитайте тут
http://medgazeta.rusmedserv.com/2000/14/article_826.html
При подозрение на дисплазию надо показаться толковому генетику,чтобы исключить более тяжелую синдромальную форму
Моему ребенку ставили ДСТ в 3 года из за плоско-вальгусных стоп и гиперподвижности суставов.Сколько сил и средств было потрачено на борьбу с вальгусом!!! СМТ,амплипульс,лфк,ортопедическая обувь,всякие чудо-коврики,бесконечные массажи и тд и тп.Результат был нулевой,врачи разводили руками,что поделать мол это же ДСТ.Пока я не попала на прием к очень толковому ортопеду и генетику.Диагноз дисплазия сняли,объяснили,что все незначительные проявления дисплазии являются физиологической нормой,посоветовали не заниматься ерундой типа ЛФК ,которая никогда и никому еще не помогла,а отдать ребенка в спорт.Ребенок выбрал для себя балет,нагрузка на стопы там огромная,наш вальгус исчез за 6 месяцев интенсивных тренировок,появился свод стопы.Сейчас ребенку 9,ходим на балет ежедневно по 2 ч + плавание 3 раза в неделю,тьфу-тьфу про дисплазию и болезни забыли

бальные танцы, прекрасный спорт, как раз для диспластиков. там все в меру растягивается, без фанатизма, и отлично укрепляется мышечный корсет и связки. Не запущенные ортопедические проблемы могут скорректироваться при хороших нагрузках (напр. плоско-вальгус, иксы, сколеоз).
Раньше на Талдомской можно было сдать,сначала надо к генетику сходить он направление даст если нужно.Я с ребенком к генетику Солониченко ходила,очень понравился,ортопед был Спивак,гениальный доктор.В Невромеде они принимают,там же узи сердца и всех внутрених органов делали,диагноз дст у ребенка не подтвердили .Самый сильный специалист области дисплазии Кадурина,но она в Петербурге принимает

http://www.nevromed.ru/ здесь принимает и в Центральном Научно-Исследовательском институте протезирования ул.Ивана Сусанина, д.3
