C ребенком на отдых, список, что взять с собой.

копировать

Добрый день, девушки опытные, помогите советами. Собрались первый раз с ребенком на море (год и семь). Что взять с собой в самолет из игрушек? Какие игрушки нужно взять с собой, чтобы в номере было чем поиграть? Нужны ли нарукавники в таком возрасте? В целом для ребенка: одежда, обувь, крем защита от солнца, панамки, аптечка, игрушки, коляска. Напишите, что еще важно взять с собой. Спасибо за советы:-)

копировать

Я брала:
-Круг свимтренер. В нарукавниках в таком возрасте боялась, если ваш ребенок занимается плаваньем - сами смотрите.
-Любимые книжки 2 + 1 новая, пальчиковый театр, полицветки-мелки, бумагу для самолета. В номер ничего не брали - всю дребедень покупали на месте.
-Из оджды: пляжки, панамки, легкие сарафаны, футболки (1 с длинным и 1 с коротким), шорты, туфли, брюки, толстовка, ветровка.
-крем 50-ка
-аптечка: цефикон, пантенол, имуномодуляторы.
-коляска-трость

копировать

так мало в аптечке...Я беру такое огромное кол-во всего.Что интересно, почти всегда оказывается необходимо

копировать

Я тоже, у меня лекарств целый пакет получается, зато я спокойна, что все нужное (или почти все) под рукой.

копировать

Мы всегда обращаемся к врачу, если заболели, они выписывают свои лекарства (названия свои в разных странах), в России можно в аптеку сходить. Поэтому я беру только лекарства перекантоваться до врача и -фероны, их кроме россии нет нигде. Но у детей нет никаких заболеваний и лекарств постоянного применения, если есть - то брать, конечно.

копировать

видимо не было у вас случаев, когда лекарство нужно ночью и срочно.Уж хотя бы противоаллергическое возьмите, мало ли.Даже при укусе осы и пр.

копировать

"Ночью срочно" может понадобиться только градусник и жаропонижающее. Остальное терпит до врача (да и это терпит). Жаба написала, что берет цефекон, Вы плохо читали.
Если у ребенка нет аллергии на укусы, зачем брать антигистаминное? Если есть- мама и сама знает, что нужно, люди с аллергиями на укусы ВСЕГДА должны носить с собой лекарство.
ЧТО еще может понадобиться "ночью срочно"???
Зеленка?

копировать

У нас еще от ушей фигня, забыла название :)) отипакс... что ли... А так вообще мало лекарств. Ну я не фанатка, у нас их и дома почти нет :)

копировать

Энтерофурил(обязат),регидрон,на укусы аллергии у нас не было никогда, но раз на даче укусила оса, вот без этого и свекр мой(орал, как резаный, язык отек(за язык укусила) и голова стала раскалываться, и ребенок мой "коньки" бы отбросили ,Это точно.При этом оба не аллергики.И когда у нас сильная простуда и кашель, антигистамины реально помогают, нам педиатр всегда с противокашлевыми выписывает.Горчичники всегда берем, ну. это уж не совсем срочно.ОТ насморка(нос промывать) и кашля обязат.Перекись водорода, да много чего еще...И вообще, нафиг, простите, ехать отдыхать,Чтобы бегать по аптекам?Почти все болячки, за редким исключением, я вылечиваю ребенку сама без врача.Когда в школу пошли и справка потребовалась, вот тогда и стали ходить.И то, говорю педиатру,что мы пьем, а она всегда соглашается:-)

копировать

согласна с вами, почти все детские болячки стандартные - ОРЗ, температура, горло, нос, живот, редко уши, старшая аллергик (про мелких еще не знаю), поэтому в аптечке у меня полный набор лекарств от всего. Лечу все по отработанной схеме, к врачам обращаюсь в крайних случаях, в поликлинике только справку берем.
Я НЕ знаю медицины тамошней, они всегда отличаются от наших, врача нужно искать/ждать и фиг они что обычно прописывают (наслушалась я историй пострадавших:-( )
Зря там выше так халатно относятся к аллергии, с нашей экологией аллергии стали проявляться со временем у детей и людей. А еще заграницей часто бывают продукты новые (орехи/фрукты), на них может быть все что угодно в том числе отек гортани (а если в этом случае в течении 15-30 минут не дать антигистаминное, то может быть и летальный исход).

копировать

Если вы ко мне, то я не даю детям новые продукты. себе тоже не доверяю, доверяю докторам. Например, я не могу отличить бронхит от воспаления легких, аппендицит от обострения желчного, поэтому доктора мне нужны. Да и принято у нас в семье лечиться у докторов, всем помогает. К аллергии прислушаюсь, возьму с собой, купила Фенистил давно, была однажды аллергия на антибиотик, других не знаю лекарств. А все, что не бронхит, у нас проходит на анаферонах и иже с ними.

копировать

такой доктор раз подругу моей мамы угробил, удаляя безобидный жировик(перерезал сонную артерию).Дали срок условно.А наша педиатр выписала мальчику такую дозировку лекарства, что он попал в больницу.Потом ее тихо,Чтобы не раздувать скандал, отправили на курсы повышения квалификации.Много чего она нам уже насоветовала, постоянно пить антибиотики при ОРЗ, греть лимфоузлы и пр.Если бы я ее слушала...Сейчас она больше слушает меня, когда приходим:-)Еще таких примеров могу кучу привести.Не очень доверяйте врачам.К слову, перед лапараскопией по узи мне одна"кандидат наук"(не вру, даже сама оперирует)сказала, охая:"Ах, какие у вас спайки и эндометриоз, ужас".На лапаре(другая врач делала)-ни одной спайки и вообще нет эндометриоза.Поликистоз был.

копировать

У меня целый пакетище тоже.

копировать

мы спасжилет брали, но моя коза в таком возрасте в море не ходила, боялась волн, что тоже было хорошо, спокойно. в аптечке регидрон обязательно нужен, ну и жаропонижающее, однажды не уследили, солнечный удар под тучками получила дочка. памперсы, шоб за ними не бегать тащили много. игрушки наверно брать не стоит много. там купите. только любимые. В аэропорту по диванам лазила в таком возрасте дочка, в самолете _по самолету ходила и с маминой помадой играла. в общем, когда много вокруг новых впечатлений, какието конкретно игрушки не сильно волнуют.

копировать

Моим детям самое удобное было в нарукавниках плавать, свимтрейнер у средней не пошел совсем.
В самолет я всегда покупала что-то новое из любимого ребенкиного + книжку, бумагу, карандаши. Ну и с собой то что любимое по возрасту.
Аптечка у меня полная, в ней есть все (список в интернете много, но если хотите свою напишу)

копировать

Можно мне список, спасибо!

копировать

Нурофен/Эффералган (свечи/сироп) от боли и температуры
оциллококцинум
аквамарис, називин, полидекса для носа
тантум верде, лазолван/эреспал, мукалтин для горла
синупрет средство на травах, способствует отхождению мокроты из слизистой
отипакс для ушей
тобрекс для глаз
смекта, пробифор/эубикор, энтерофурил, регидрон при расстройствах жкт + мотилиум
эриус/зиртек (таблетки/капли) антигистаминные
фенистил гель от зуда
адвантам крем при аллергич.высапиях
Пантенол при ожогах и ссадинах
Перекись, зеленка, мирамистин, йод, пластырь, бинт, стрептоцид (лучше в маленьких пакетиках по 2,5/5гр)
Ну вот как-то так:-)
Помнится мне в 1ю поездку на море не брала отхаркивающее эреспал/лазолван. А подхватили какую-то заразу вирусную (все дети в гостинице переболели), темпа прошла через 2 дня, нос тоже, а кашляла дочь все оставшиеся 2 недели:-( С тех пор у меня ВСЕ есть. Лучше пере чем недо!

копировать

Хм. Это нужен отдельный чумадан...
Не забудьте сам градусник.
И от комаров. Тоже натерпелись прошлым летом.
Кстати, вопрос- зачем брать аквамарис НА МОРЕ?)))))

копировать

чУмадана не надо:-) - все лежит в косметичке размером 15/15/20, люблю я тетрисы:-)
то что писала через слеш - беру на выбор или/или.
Акварис пускай лежит, а если ребенок будет болеть с соплями и темпой неделю - какое ж тут море:-( У меня просто это постоянная аптечка для детей, из-за того, что я вытащу 1 аквамарис мне погоды не сделает:-) к тому ж могу его потом затерять дома.
От комаров да - мы так попали летом позапрошлым в Испании коттедж был без кондеев, ночью открывали окна и комары кусались:-(, через 2 недели нам подвезли фумигаторы, а комары пропали:-( Но больше таких случаев не было.

копировать

МЫ без аквамариса не можем абсолютно.А чемодан и мы не берем, это приблизительно полсумки занимает(а их у нас 2 обычно, довольно больших,одна из них на колесиках)

копировать

Думаете, вместо аквамариса можно прям из моря зачерпнуть водички и в нос залить? ;)

копировать

Думаю-да. И неоднократно проделывала. Только не "зачерпнуть и в нос залить", а ребенка туда запихать поглубже и подольше.

копировать

меня, кстати, так в детстве лечили на море. только для этого папа специально далеко от берега плавал с бутылочкой в зубах..

вообще, трудно конечно представить промывание носа анапской прибрежной волной:) но, думаю, не это имелось в виду

копировать

Спасибо, полностью с вами согласна.

копировать

"мукалтин для горла
синупрет средство на травах, способствует отхождению мокроты из слизистой"
Вы наверное имели ввиду, что мукалтин способствует отхождению мокроты, а синупред этому вроде не способствует совсем

копировать

Я в путешествие всегда с собой еще беру большую упаковку мармеладок Харибо. Пока летишь или едешь удается занять ребенка.
И воду в бутылочке - спортивное питье.

Игрушки во время перелета или дальней поездки моего сына не интересуют совсем.

А с собой, да, все стандартно: лекарства на все случаи жизни, одежду и обувь на разную погоду, крем солнцезащитный, игрушки.

копировать

а мы тоже летим в перывй раз,
+ко всему закачали на нетбук мультиков, может пригодятся

аптечу собрала почти как у OlgaPlk V.I.P.