Коляска? Хрущевка без лифта...

копировать

Нужна помощь в выборе коляски. Дано: Хрущевка без лифта, 3 этаж, кесарево и папа всегда на работе.... :)Балкона тоже нет. В подъезде хранить не где... Просто караул! Коляска нужна от рождения... Трость? Прогулка?

копировать

у меня сестра мужа при таких же параметрах,только 4 этаж у них, купила перегу уно.ЕЕ все устраивает, пользовалась сначала с матрасиком,чтоб поровнее было, потом так уже:)по ступенькам шагает, или ребенка на руки, коляску сложила и за собой тащит волоком

копировать

В похожих обстоятельствах купила Квинни Базз. Поднимала на 3-й этаж на задних надувных колесах, хранила сложенное шасси в прихожей, люльку - в комнате или на балконе (застекленном и чистом).
В 5 месяцев пересели в прогулочный блок, т.к. ребенок отказывался ездить в люльке. Небольшой запас по габаритам люльки у нас еще оставался, несмотря на зиму.
Но если вы всегда гуляете в парке с нехожеными тропами, эта коляска может вам не подойти по проходимости.

копировать

Могу предложить роан мариту 2 в 1 б у

копировать

Возьмите хартан вип хл, если новый дорого то бу. Тыщ в 20 уложитесь. Там колеса большие -прыгают по ступеням, вес у коляски маленький -если на себе тащить, люлька оч просторная. Вообщем всячески рекомендую. Или у них же посмотрите варианты с мягкой люлькой. Ре в люльке-переноске за ручки нести, а рамой впереди прыгать по ступеням.

копировать

Варианта 2 Либо брать коляс с большими надувными колесами и скакать по лестнице,но назад тащить все же тяжко. Сама так жила со вторым ребенком. А вообще рассмотрите вот такую трость на нее и кресло и люля ставятся,причем люля может быть мягкая(то есть совсем легкая или жесткая.
http://www.cybex-baby.ru/callisto.php сама трость
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=12965 мягкая люля
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=16502 жесткая
http://www.formybaby.ru/product/4246/ видио о коляске
Можно еще купить прогулку на средней тяжесте шасси Например Тевтония на шасси космо и автокресло и первое время гулять в автокресле на шасси.
Почти любую коляску очень тяжело таскать,у меня наступил праздник,когда мы перешли на трость. Если у вас хорошо чистят,то и берите сразу трость,а на зиму к ней хороший конверт на овчине. Трость и с заснувшим ребенком в возрасте после года не так тяжко поднимать,как любую коляску идущую по ступеням,но это ИМХО.

копировать

Меня спас только рюкзак-переноска(Эрго,слинг и прочие варианты, их сейчас множество). Люлька в итоге практически все время стояла на балконе, там иногда "гуляли". Где-то с полугода уже пошла коляска-трость. Еще как альтернативу могу посоветовать базу от трости + автокресло - легко и функционально)( например квинни запп и автокресло максикози)

копировать

у меня тоже перега была люлька, таскала с пятого этажа пока дите с мобилем лежала в кроватке )))

копировать

А обратно как?

копировать

встречали папу )))

копировать

В далекой молодости, 18 лет назад, мы тоже снимали 4-й этаж хрущевки, вниз-так же, а обратно - сначала люльку с ребенком или одного ребенка поднимала, клала просто в кроватку (мобилей не было)), бежала за колесами или люлькой с колесами, иногда, если очень в лом было, оставляла колеса до вечернего гуляния внизу, папа поднимал после вечернего гуляния, но тогда не было столько таджиков, пытающихся любые колеса стянуть, а русским дворникам было ничего не надо, они вообще не убирались)).
Не парилась тогда абсолютно ни по каким вопросам, так же как и по подъему/спуску коляски, принимала это как данность, и даже не обсуждала, что это тяжело.)) Больше волновалась за окончание высшего образования, эти все проблемы действительно мелкие, и очень скоро пройдут. Сейчас с ностальгией вспоминаю.. Автору удачи!

копировать

вероятно и кесарева у вас не было. а то бы парились, что тяжело

копировать

Мне кажется, что носить коляску по частям, как делала я, в любом случае легче, чем даже прогулку волочь за собой, неся в другой руке ребенка. Колеса без люльки и ребенка спускаются вообще с полпинка, любая тряска не страшна, грохот только на лестнице стоит. Поднимать тяжелее, но можно на дневное время пробовать оставлять до вечера. А ребенок в люльке не сильно тяжелее ребенка без люльки. А что делать, парься-не парься, приспосабливаться придется..

копировать

я купила роан мариту
Каркас оставляю внизу, пристегнув к батарее, люльку с мелким наверх.

копировать

Я первое время со слингом гуляла, т.к. боялась таскать коляску с ребенком. Потом приноровилась спускать-поднимать ее на задних колесах (переднее в воздухе висит), у нас была CAM трехколесная.

копировать

шов заживет быстро, ребенок видимо уже родился или родится летом, т.е. не будет тяжелых одежек первое время. Вероятно вам нужна из двух частей коляска. Ребенок в люльке отдельно, шасси отдельно. Носить по частям, про шов быстро забудете в таких условиях :) Потом когда потяжелеет попробовать спускать на задних колесах, а передние на весу.

копировать

Меня в такой ситуации спасли соседка пернсионерка и подруга из соседнего дома.Они ташили младенца, а я прыгала по ступенькам люльку.Потом младенец стал тяжелым для помошников, и я купила легкую прогулку, и ужа таскала все сама.Или шагала по ступенькам вверх прямо с ребенком.Две коляски так угробила,потому что шагать с дитем, едой в корзине и с тяжелой сумкой на ручке коляски - нужна титановая коляска.
автор,посмотрите сверхлегкую коляску фирмы haenim,они до 4 килограмм, ездят терпимо.

копировать

Я бы на вашем месте взяла люльку с большими надувными колесами. Метод затаскивания - прыгать по ступенькам. У сына еще сто лет назад был трансформер - таскала таким способом на 3 этаж, было легко. С дочкой была люлька, и в это время частенько ломался лифт - таскала на 10 этаж. Так действительно получается легко, без напрягов.

копировать

только надо промерять размер ступенек и колес. я так промахнулась с бебекаром. большие надувные не вставали на ступеньки, те их центр приходился на самый край ступеньки и она скатывалась обратно. купили к коляске колеса поменьше. стало лучше, но последние ступени оказались со сбитыми краями и заталкать было очень трудно. в результате муж смастерил аллюминевые рельсы складные, а на ступени крючки приделал, но у меня была проблемная только одна лестница до лифта. на время гуляния рельсы в багажнике лежали.
если летом, я бы слинг посоветовала хотя бы на первое время. еще бывают люльки плетеные, которые можно на лавочку поставить и так гулять. они значительно легче люлек от колясок.

копировать

У меня схожая ситуация - 3 этаж хрущевки. Первый ребенок -кесарево. Купила легкую коляску со вставной переноской (10 кг) и таскала по частям - ребенка в переноске, а затем колесную базу. Но по ходу дела поняла, что покупка неудачная - для ребенка нет ничего лучше и удобнее люльки, а мне было тяжело и неудобно таскать коляску на себе в 2 этапа. Второму ребенку купила люльку пег-перего (15 кг) и скатывала-закатывала её по ступенькам не разбирая (часто вместе с ребенком внутри). Просто нужно приноровиться, желательно, чтобы колеса были надувные. Закатывать коляску по ступенькам гораздо легче, чем таскать в руках сложенную или по частям. После люльки же нужно купить легкую прогулочную коляску, шагающую по ступенькам.

копировать

+ 1, легче всего вверх и вниз по ступеням тащить вместе с ребенком люльку Пег-Перего.

копировать

А что у вас за соседи на 1 этаже? Нельзя у них арендовать за деньги-подарки-жалость:) место для коляса в дневное время хотя бы? Ну типа муж уходя на работу стащил коляску на 1 этаж, а после работы зашел и забрал. Просто нет такой коляски которую удобно ежедневно по два раза таскать на третий этаж без лифта. Это писец просто. Может ракушки-гаражи во дворе есть?

копировать

У меня подруга договорилась со знакомой в соседнем доме, которая на 1 этаже жила, и оставляла коляску у них, платила им сколько-то за аренду места. С ребенком выходила на руках, заходила за коляской (у нее ключ был), брала коляс и гуляла

копировать

я с 1 ребенком с люлькой мучалась, правда лестница только одна была перед лифтом. Со средней стали сразу в чикковкой прогулке гулять, она большая, почти как в автокресле ребенок, потом все чаще в слинге были. с младшей у меня вообще кроме эрго рюкзака и слинга никакой коляски нет. Хожу где вздумается, в парк. по магазинам, по выставкам, руки свободны, ребенок не плачет никогда.

копировать

Была похожая ситуация. Лучше всего коляски типа Бугабу Хамелеон или Хартан ВИП-легкие и можно закатывать на больших задних колесах. Люльку мне очень неудобно было закатывать-живот очень сильно болел именно в области шва-она тяжелее и это ощущается еще как!!!

копировать

У меня была инглезина магнум. Шасси (аллюм) пристегивала внизу к батарее, а люльку на 4 этаж несла вместе с ребенком.

копировать

++++

копировать

Бугабу Кам. очень легко поднимать и спускать на задних колесах. Одной рукой спускаю или поднимаю коляску, второй ребенка держу

копировать

если есть авто, то коляску в багажник, машину держать у подъезда. Носить домой-издома только детку. Муж без машины как-нибудь обойдется.
Если не вариант, то по очереди ребенка (или люльку с ребенком) и потом все остальное (из дома в обратном порядке). У меня было кесарево. Не стала бы я с коляской с ребенком по ступенькам скакать.

копировать

+1 за а/м. Люльку клала в салон, колеса в багажник. С ребенком на 4-й этаж пешком(( Зимой стало тяжело ((

копировать

такая же ситуация. 4 этаж хрущевки. ребенок зимний. колеса в багажнике, люльку утром в салон машины относит муж, вечером забирает. спускаюсь только с ребенком на руках. у нас инглезина софия.

копировать

плюсанусь за Хартан Вип иксэль, очень нравится, катаемся с удовольствием, очень легкая и маневренная

копировать

А зимой как вам каталось на ней подскажите ?

копировать

а мы в марте родились))

копировать

У меня была прогулка Жане слалом. 4 этаж хружевки, туда-сюда 2 раза в день на 2-х колесах. Очень удобно было, вниз она вообще легко прыгает. Вверх - тянула за ручку. Но я убила колеса такой эксплуатацией за 1,5 года. Вдрызг все три покрышки и камеры. Истерлись, один раз заклеивали, потом все, даже не отремонтировать. Я бы брала трехколеску прогулку.

копировать

Эмма Скутер

копировать

У меня была элементарная Польская ТАКО-трансформер. На 3 этаж и обратно ни разу на себе не тащила. Колеса больше ступенек, просто перекатывала со спящим сыном и кучей продуктов в корзине внизу. Все колееса и аморты были целы. Сейчас коляска третьему ребенку служит.
Сейчас соседи с той же темой решили так: шасси в машину, дитя в люльке домой.

копировать

по поводу любой люльки соглашусь - удобно так маленького ребенка носить домй, пока ему месяца три не исполнится, потом моего ребенка в люльке уже даже мужу тяжело стало носить. так как люлька весит минимум 5 кг плюс ребенок. Это еще и от месяца рождения зависит, следовательно во что ребенок одет будет.