У сына температура. Очень сильно болит горло. Мелкая ярко-бордовая сыпь на небе и вот что на языке:
http://eva.ru/R6keD С утра только горло побаливало температура 37.4 была, поэтому врача не вызвала, а теперь и температура поднялась и горло-язык в сыпи.Кто знает что это? Подскажите, пожалуйста!


  • #66798281
  • 13.05.11 16:52
  • Anonymous

У сына температура. Очень сильно болит горло. Мелкая ярко-бордовая сыпь на небе и вот что на языке:
http://eva.ru/R6keD С утра только горло побаливало температура 37.4 была, поэтому врача не вызвала, а теперь и температура поднялась и горло-язык в сыпи.Кто знает что это? Подскажите, пожалуйста!

Я тоже так думаю. Кто лечил, какой антибиотик назначали? И в какой дозировке для 9 лет? Врач завтра дежурный и неизвестно когда придет. Я бы уже начала давать. Пока только Биопароксом лечу.


Может и не скарлатина, а стрептококковая инфекция. Ещё где-нибудь сыпь есть? Мы лечили осенью флемоксином, дозировку назначал врач.


Юля, Машенька (28.12.2002), Алёшка (19.11.2004) и Серёжка (29.04.2009)

Скарлатина- 99% Пили амоксиклав суспензию 7 дней.


Скромность красит человека. В серенький цвет.

Сыпи нет, но только первый день болезни, она иногда позже появляется. Может и стрептококовая инфекция, но скарлатина тоже стрептококами вызывается, поэтому лечение одинаковое.


Вообще при скарлатине вначале язык белый и обложен. На вторые примерно сутки язык становится именно таким, как на фотографии. Скорее всего все-таки скарлатина. Или очень легкая, или смазанная - судя по отсутствию сыпи. А щеки-подбородок не ярко-красные?
Стандарт лечения - антибиотик. Хотя мы без него обошлись, но это достаточно рискованный путь


Дураков не люблю. Анонимных дураков не люблю еще больше!

согласна,скарлатина


От скарлатины мы должны быть привиты. Все прививки делали...И сыпи нет до сих пор. Не знаю, что это. Антибиотик купила. Наверное дам, потому что очень мучается от горла.


нет!

я такой прививки не знаю, мне казалось скарлатина- первое знакомство ребенка со стрептококком


Да, наверное нет. Я просто забыла уже от чего мы прививались.


От скарлатины нет прививки.


Согласна со всеми, на скарлатину похоже очень.
Лечат обычно пенициллиновыми антибиотиками, обязательно что-то дать из антигистаминных препаратов, полоскать горло обязательно (можно травами - ромашка и т.п.), если горло сильно болит - спреи с анестетиком можно. Высокую температуру сбивать по необходимости. Может появиться головная боль - тогда еще какие-то анестетики.
Если появится сыпь на теле, то для скарлатины характерно, что сыпи не будет на носогубном треугольнике и если провести пальцем по красной коже, то некоторое время будет сохраняться белая полоска. Если такие признаки есть - это скарлатина.
В понедельник обязательно сдать общий развернутый анализ крови, общий анализ мочи. Чтобы исключить осложнения, через 2 недели от начала заболевания еще раз сдать общий анализ мочи и через 1 месяц - ЭКГ обязательно.
Врача обязательно вызвать, потому что иногда скарлатину путают с корью.


Сегодня язык стал похож на нормальный,но сначала покраснели ладони, потом появилась сыпь только на кистях рук и ногах до шиколотки( фото). На лице что-то едва различимое. Врач была - сказала аллергия. Пить уголь и антигтистаминный. А температура от ОРВИ - пить иммуномодулятор. Но я сомневаюсь, а не скарлатина ли...


Миндалины врач смотрела? Что в горле? Лимфоузлы подчелюстные не увеличены? Посмотрите на слизистую внутренней поверхности щек (во рту) - там есть сыпь?
Я Вам выше писала признаки сыпи на коже, характерные только для скарлатины - проведите пальцем по сыпи, если долго остается белая полоса по месту надавливания - это скарлатина.
Антигистамины дать нужно. Иммуномодулятор не надо!


Мы только что перболели скарлатиной. Горло красное не было, температуры не было. На языке появилось на 4-5 день. Никакого белого налета в начале не было. Первый симптом - была сыпь, потом эта сыпь осталась местами и чесалась. Руки и ноги начали облезать на 16 день примерно. Про полоски верно написали. Мы на себе проверили. У нас они покраснели и пропали через минут 5, у дочки были белые около получаса. Пили макропен, лактофильтрум.


Папа Саша, мама Жанна, Лерусик (18.03.2003) и Верусик (08.05.2010)

у нас тоже скорее всего скарлатина(( в саду в группе несколько человек заболели, а у нас на 9-й день инк.бериода все признаки кроме сыпи, правда 2-й день сегодня, м.б. завтра высыпет. а я сама не болела( если заболею ребенка и от меня изолировать надо? говорят повторное заражение в теч. 20 дней оч. плохо....


девочки, а при подозрении на скарлатину разве не берут мазки? посеять, посмотреть точно. стрептококк быстро ж растет, уже через 12 часов бы и видно было. ну и диф.диангноз никто не отменял пока еще в педиатрии, не?
мож, стрептодермия, но ту реально ж педиатру видно
а как это - поставил диагноз ОРВИ?


«Фамилия может быть преимуществом… На мои телефонные звонки отвечают чаще» (с) Д. Рокфеллер

У меня в семье тоже никто не болел, никто не заразился, тем более контакт был тесный даже с годовалым ребенком.


Папа Саша, мама Жанна, Лерусик (18.03.2003) и Верусик (08.05.2010)

Мы сдавали кровь из пальца на гемо.. чего-то, потом когда нам уже подтвердили скарлатину - брали мазки из носа и горла.


Папа Саша, мама Жанна, Лерусик (18.03.2003) и Верусик (08.05.2010)

вот блин!!! А нам наоборот сказали , сначала возьмем мазок , а потом уж и кровь посмотрим. ))) И можно я еще кое что у Вас уточню? Кровь вы сами ходили в поликлинику сдавать или к вам домой приходили?


Чудес не жду, чудю сама

Очередность этих анализов никакой роли не играет. Лабораторная диагностика скарлитины - выделение бета-гемолитического стрептококка гр.А (для этого мазок берут из зева). А кровь - общий развернутый анализ. В пол-ку его идти сдавать не нужно, больной ребенок заразен. Домой медсестра должна придти.


И мы со скарлатиной полегли. Утром была врач из поликлиники (она у нас тетя туповатая), поставила тонзиллит, на сыпь даже внимания не обратила. Вечером приехала наш частный врач, и чуть ли не с порога сказала, да у вас скарлатина. Пьем аугментин, линекс, в горло мирамистин.


Владик (30.11.05)

кровь я ее гоняла в поликлиннику, но могли бы и на дому, но нам надо было срочно, ждать не стали.А мазок на дом приходили.


Папа Саша, мама Жанна, Лерусик (18.03.2003) и Верусик (08.05.2010)