Лечение пульпита в 2.5 года
Моей дочке 2,5 года, пульпит 2х верхних резцов, т.е. 2ки. И на тройках кариес. Врачи направляют на наркоз, говорят что в принципе можно лечить без наркоза но гарантий на качеств, ну и конечно как среагирует ребенок никто не дает. Говорят что может испугаться онемения. А прочищать пульпу и удалять нерв без местной анестезии вообще не рекомендуют. Есть у нас возможность сделать, как говорится, по блату зубки под Севораном в крупной больнице, у очень хороших врачей и анестезиологов. Но все таки пугает наркоз. Очень хочется узнать опыт лечения без наркоза именно пульпита в таком возрасте. Ребенок садится в кресло, ротик открывает. Я правильно понимаю, что лечение сильного кариеса в принципе возможно только бормашиной? И если зуб удаляют все таки, какие пластинки ставятся? (вкратце врач сказала что с 3,5 лет можно поставить что-то заменяющее зуб)
Севоран тоже наркоз то. Но может Вам попробовать обратиться к нашему врачу. Мы в Зубренке в Чертаново у Матвеевой Е.А. лечим зубки. Может и не нужен будет наркоз?
Да, Севоран наркоз... поэтому и сомневаемся. Причем сами врачи, знакомые стоматологи, говорят, что хоть и слабый но наркоз и если делать то в крупной больнице, чтобы была реанимация...
Про Матвееву, кстати, много хороших отзывов читала. К ней записались, до нее были у 3х врачей. Пока изучаем еще информацию. Хочется понять как детки лечение без наркоза переживают, как лучше подготавливать.
Тут еще такой момент, что иногда во время наркоза не могут зубы восстановить и их удаляют, нас предупредили об этом. Удалять конечно тоже говорят лучше под наркозом, ибо не больно и осложнение нет. Но получается что наркоз то делает ради этих 2х зубиков с пульпитом, остальное я думаю она и так вылечить даст. И если их удалят вообще получится смысла во всем этом не было...
Еще одно мнение есть врачей, что боль при пульпите только временная, потом флюс, это тоже проходит и потом зубки стоят себе спокойно главное пережить. А если уж терпеть вообще невозможно, температура высокая, то в таком состоянии ребенок что угодно даст сделать. Но конечно до этого вообще доводить не хочется...
Зубы ничем не отличаются от других органов человека. Вы готовы ждать и дать почувствовать боль ребенку, а потом годами ходить с гнойником в челюсти? Ваше право.
По поводу качества лечения без наркоза. Попрбуйте покрасить себе ногти, когда вас будут пинать и толкать. Вот такое качество:-)
Сыну 4, лечили один пульпит, зрелище было жуткое, особенно в последний раз, дело было в Зубренке. Ребенок кричать начал, как только сел в кресло, причем до этого обещал не плакать и т.д. У нас осложняется еще тем, что у него в речи запинки, которые конечно же после такого лечения усилились. Он вообще к врачебным манипуляциям относится отрицательно. Как нам быть? Еще один пульпит остался точно, недавно заметила, что внизу тоже появилась небольшая черная дырочка...
Ну я думаю ради одного зуба в такой возрасте точно не стоит делать наркоз. Мне сестра советовала (она биолог, мама 2х детей) подавать успокоительные детские перед этим за недельку, ну и уговаривать, рассказывать что как будет, только не страшно :) Если спросит будет больно, можно сказать что будет немного неприятно. Врачи советуют говорит честно. На крайняк для вашего возраста есть седация, это тоже газ подают, но ребенок в сознании, просто расслабляется...
Дело в том, что дома он спокойно говорит, что плакать не будет, посидит сколько нужно и т.п., а приходя к врачу:( Про седацию не слышала, поизучаю
Меньше зубов, меньше длительность наркоза. Если ребенок перед приемом возбужден, то седация не подействует.
Сейчас врачи не лечат пульпит без местной анестезии, это мы уже выясняли. Так что стоит вопрос не о том, что будет больно, в этом плане все уверяют, что больно не будет, даже укол сделают незаметно. Стоит вопрос, испугается ребенок онемения или нет. Не вижу смысла ограждать ребенка от всяческой боли. Думаю когда ребенок падает, он тоже испытывает боль. Да и зубки изначально лезут очень больно... Я не пойму почему нужно годами ходить с гнойником? Нельзя зубик удалить сразу? А по поводу толкания и дерганья... Ребенок в кресло садится и открывает рот и сидит спокойно. Ну и опять таки, если врач профессионал, он привык работать в таких условиях :)
Кстати, по своему ребенку скажу, что укола он не заметил, онемения не испугался, вообще в первое посещение прошло более менее норм, а вот потом был крик.
А если растянуть процесс, например, 2 раз сходить через месяц... будет разница или нет, как думаете? У нас только 1 зубик срочно нужно делать, у нее он откололся, 2й может подождать месяц- два точно... У вас между посещениями какой период был?
Я только про качество. А если врач профессионал, то он уважает себя и любит качественные условия работы, которые может обеспечить общий наркоз.
Ваш ребенок, можете совсем не лечить.