комната на двух деток с разницой в возрасте 7 лет

копировать

девочки, я вот задумалась...У нас вот квартира двушка, наша комната и комната Дочки. в октябре родится малыш мальчик. сначала с нами будет, до 2 лет где-то, А потом хотелось бы переселить. С дочкой разница в возрасте 7 лет получается. Тоесть когда Малышу будет 2-3 доче будет 9-10. Это же большая разница? он наверное ей в комнате мешать будет? Комната не большая у них метров 12-13. Менять на новую квартиру будет сложно, наверное если и менять то очень очень не скоро(

копировать

что-то подсказывает, что сын так и будет с вами в комнате жить. пока дочка замуж не выйдет. ;)

копировать

ага, а дочка потом еще привидет к вам своего мужа и сын опять будет с вами жить. Если по стечению обстоятельств двушка и двое детей, то пусть сразу живут вдвоем, а то потом споры будут, чья эта комната, и нервотрепка сплошная. У них хоть стимул будет свою хату искать потом.

копировать

а то может статься, и дольше, если и зятя приведёт.
у меня подруга в детстве так жила. :( только у неё комнатка совсем махонькая была, в пятиэтажке они жили. с братом младшим 8 лет разницы, он с родителями в большой комнате, подруга - в маленькой. в 18 она замуж вышла за иногороднего, по залёту, то есть они в этих 8 метрах втроём с ребёнком как-то помещались. потом ещё и второго родили...

копировать

У меня с сестрой разница 7 лет... при малейшей возможности лучше разные комнаты.

копировать

Все от ребенка зависит. У меня старшей дочери 10-й год, младшей - 6-й месяц, так они бы спали вместе, если бы я позволила. Сын 7 лет держит нейтралитет:-) Но дружелюбный нейтралитет:-)

копировать

У меня с братом разница 6 лет. Мешал он мне, когда был мелким, причем мешал в любой комнате :)) А так - жили в одной комнате до моего замужества, никто не помер от такого соседства. Опять же, старшие более самостоятельны, а мелким все равно нужна мама, так что фактически он в комнату спать только приходил, ну или там игра какая тихая, не требующая второго участника.

копировать

Ну а какие у вас варианты, собственно? У моих разница 4,5 года-живут в одной комнате, старшей 13, 5, младшему 9. Правда, планируется расширение жилплощади в перспективе, но в очень далекой:) У сестры тоже дети живут в одной комнате-причем,очень маленькой-старшей 18, младшему 11. Ну а чего делать-то?! Родителям поселиться в туалете?!:)

копировать

а дети разнополые?

копировать

не туда

копировать

а читать умеете?

копировать

нет)

копировать

а сколько у вас письменных столов? :)

копировать

Два, конечно!:) "Меньше не имелллло смыыысла"(с (анекдот:))У меня же школьники.

копировать

понял, не дурак....

копировать

Собственно, родиться может и девочка :) УЗИ, бывает, ошибается

копировать

не лучший вариант. Но альтернатив-то нет, я так понимаю. Надо будет искать варианты разграничения пространства в комнате дочки, чтобы у каждого была своя территория.

копировать

Мы своих,с такой же разницей в возрасте,расселили к дочкиным 12 годам.Сложно было им жить в одной комнате только из-за любви старшей разбрасывать свои школьные тетради,а младший не упускал такой прекрасный шанс.

копировать

Ну если у Вас всего две комнаты, то будут конечно жить вместе. Я своего младшего тоже осенью планирую к старшей сестре подселить, у них разница пять лет. С дочкой уже мебель выбрали. Тут весь вопрос в том, как Вы лично к этому относитесь, вот так и Ваши дети будут к этому относиться.
У нас есть большой дом за городом, но самое смешное состоит в том, что все дети хотят спать именно в нашей комнате. И спят. В доме три этажа, а все спим в одной спальне и все считают это нормальным, нам именно так комфортно.

копировать

Вот, чувствую, и нас это ждет :-) Мальчик от нас не вылезает в двухэтажном доме, скоро девочка прибудет. Так и будем в одной комнате. И я не собираюсь этому противиться :-)

копировать

у нас такая же ерунда и тоже двушка и тоже разница в возрсте. только дети однополые. я планирую кровать старшего продать, сделать им двухэтажную, стола хватит пока одного, пока малому он не так часто нужен будет. у меня проблема в разгранчении территори. Игрух много и у того и у другого, как компактно их размещать на 15 квадратах, я не знаю. с учетом того. что в комнате спортивный уголок, угловой платяной и книжный шкаф, стол и над столом большая полка. Придется покупть контейнеры и один на один их составлять. ужос.

копировать

У моих двухэтажная кровать, но все равно, конечно, каждому хочется более "своего" пространства. Я пока раздумываю над вариантом сделать каждому "свой угол" из такой системы, когда сверху-кровать-чердак, а под ним-письменный стол и полки.

копировать

то есть оба ребенка будут спать наверху?

копировать

Ну да...

копировать

хорошая идея, так и места будет побольше. подумаю над этим. единственно, боюсь, что малой сверзится оттуда, шило в одном месте.

копировать

НУ, мои-то уже вполне взрослые. Насчет "места побольше-тоже сомневаюсь...Но по крайенй мере, будет по "своему" углу.

копировать

Я в Вашем случае младшего бы в своей комнате оставила. Дочка-школьница 10-12 будет иметь иной режим, нежели 3-5летка. А дальше у старшей вообще подростковый возраст начнётся, когда врятли захочется всё время проводить с младшим братом, ложиться вместе с ним в 9 часов и тд. Да и как ей ложиться спать-обязательно в пижаме? Переодеваться неудобно...
Я понимаю, что есть люди, живущие в однушке по 5 человек. Но имея двушку и двух разнополых детей, поступила бы именно так =)

копировать

А родителям тоже прикажете в 9 спать ложиться? Т.е. удобства надо обеспечить только одному из четверых членов семьи?

копировать

Т.е.-лучше маме ложиться в 9 вместе с ребенком и спать всегда в пижаме?:) А сексится-в ванне?:) Я, честно говоря, не вижу причин, пчоему в стесненных условиях девочка-подросток должна жить "барыней" одна в комнате (и не дай бог побеспокоить ее покой!) а родители ютиться втроем со вторым ребенком в одной комнате...

копировать

про секс в ванной это жесть)))) особенно если она маленькая ))))
поддерживаю

копировать

Не...ну иногда даже прикольно...:):) Но не все время же!:)

копировать

В чем-то я с Вами согласна. Но я бы именно так поступила, как написала выше. Мне будет легче ужиться с мелким, чем девочке-подростку.
Мы на сегодняшний день живём в комнате с младшей дочкой. Она ложится поздновато, но раньше нас, засыпает быстро, мин 15 выключен свет и телевизор. Потом всё включаем и дальше как обычно, но без громкого звука. Секситься-не проблема, когда деть в глубоком сне, просто надо поделить на 2 зоны, ребёнкину на время сна отгораживать чем-нибудь. Если размеры комнаты позволяют, то можно и постоянным чем-нибудь, стеллажом, например.
У всех разное отношение к каким-либо решениям. Кому-то-это ютиться, а мне-не проблема обеспечить моей "барыне" комнату в подростковом возрасте.
А вообще, конечно, стремиться к расширению площади, или "перекроить" квартиру, если возможно.

копировать

Потому что родители сами решить родить себе еще одного ребенка в таких условиях.

копировать

Если младшему ребенку лучше в детской с сестрой, чем в спальне родителей, то не вижу причин ущемлять его интересы.

копировать

А старшему? Потом, при таком раскладе у родителей и не может быть спальни. Есть гостинная где спят родители и есть уголок у младшего, есть еще одна комната, где живет старший ребенок, туда тоже можно поставить как-то вещи родителей и младшего.

копировать

почему не может быть спальни? Я не читала весь топ, автор писала, что у них гостиная? У нас вот гостиной нет как таковой) Может быть, ему лучше и в спальне - гостиной, но обычно там не так все оборудовано. Дети по идее должны иметь равные по комфорту условия независимо от того, кто первым родился.

копировать

Не знаю, легко могу себе представить жизнь без спальни, но не могу понять как можно жить без гостинной... Ну, а заводя ребенка, понятно, что под него надо пространство переоборудовать. Ребенок от совместного проживания с родителями вряд ли страдать будет, вот родители - запросто, но это ж их выбор родить ребенка, значит им и платить своим комфортом.

копировать

Ну так это от образа жизни зависит и от привычек. У нас-скорее, нет гостиной, наша комната скорее под определение спальни подходит больше, хотя да, там стоит не кровать а раскладной диван и когда приходит много гостей-она легко модифицируется в гостиную. Просто среди недели мы обычно гостей принимаем на кухне-она вполне справляется с ролью "гостиной", елси просто заходят друзья посидеть. Выледять ребенку отдельную комнату на основании того, что он первым родился я не вижу смысла, честно говоря. У детей совершенно одинаковое право на комфорт "в предлагаемых обстоятельствах"да и у родителей тоже:)Хотя, безусловно, этот вопрос каждый решает так, как ему удобно и привычно.

копировать

А пчоему вы считаете, что спальни быть не может? Почему не может быть гостиной?:)

копировать

Потому как нет достаточно комнат. Для семьи в квартире нужны помещения: 1.санузел 2.комната где все тусуются 3.кухня где готовят (иногда она может быть совмещена с п.2). Все остальные помещения выделяются в следующую очередь. Вот п.2 я и называю гостинной.

копировать

Ну, вот я выше пишу-у нас роль гостиной вполне выполянет кухня. Наша комната-все-таки по назначению и обстановке ближе к спальне.

копировать

Я думаю, у нас скорее разные подходы к терминологии. По мне если стоит диван и комната изредка все таки трансформируется в гостинную, то это уже никак не спальня. А телевизор всей семьей смотрите или в игры какие-нибудь играете вы тоже на кухне?

копировать

Ну мои родители тоже, видимо, так рассуждали, поэтому я жила в общей комнате, на проходе, куда все приходили тусоваться) и я завидовала своим подругам, которые жили с сестрами в маленьких, но отдельных и специально оборудованных под детские комнатах.

копировать

Да на самом деле, если места мало, то хоть так тасуй, хоть этак, а все равно не удобно. Я у родителей как раз с братом жила, при этом места хватало, но дите видите ли одно спать боялось. Меня это раздражало. А вот когда к бабушке с дедушкой на лето уезжали - там брат с ними в комнате спал, а я в проходной гостинной. Тот вариант мне больше нравился - они все спать свалят, а я пол ночу телевизор смотрю, читаю, пасьянсы расскладываю.

копировать

Получается, что в моем детстве была мала трехкомнатная квартира. У брата была отдельная комната, у родителей - спальня, а я жила в проходной гостиной. Ранее меня пытались подселить к брату, но сделали это поздно, мне уже было 6 лет, а ему 13 - не лучший возраст, чтобы начать делить СВОЮ комнату с младшей капризной сестрой. Конечно же, он меня быстро выпер) А какая же тогда квартира достаточная? :) Мне брат рассказывал, что его приятель, имеющий 4-комнатную квартиру, говорит, мол, куда еще второго ребенка заводить, и так места мало - спальня, гостиная, детская и комната для няни - нету, мол, места совсем! ))))) ИМХО современные тенденции роста современных городов будут диктовать нам учиться более рационально использовать имеющееся пространство, а не увеличивать его.

копировать

Вот и у нас была трехкомнатная (а потом даже 4-ех). И как раз была гостинная, спальня родителей, и наша с братом комната. Выпереть я его не выперла, но обида на родителей была. Вполне б могли б в гостинной поселиться - все равно ведь отец до середины ночи в гостинной на диване перед телевизором дремал, а потом уж в спальню досыпать перемещался. Впрочем, когда появилась четвертая комнатка я также стала делать - до середины ночи тусила в кабинетике размером в 5 м, а потом уж в комнату к брату досыпать уходила. Но все равно то же ощущение, что угла своего нет.

копировать

Понмю, что меня в детстве как раз удивляли аткие варианты у подруг-когда в трехкомнатной квартирегостиная, спальня родителей и общая комната у детей. У нас как раз было по комнате у меня и у сестры и вариант "гостиной-спальни" у родителей. А когда двушка была-соответственно, одна комната-наша с сестрой, вторая-родителей.

копировать

Ну, прикупив квартирку мы сами старших поселили изначально вместе да еще и на 12 м, правда, они у меня погодки и им было 3 и 5 лет... а потом родили еще одну и расселять их стало некуда. Но у нас-то больше 9 лет разницы было... видите ли дите боялось одно в комнате спать (ну, и папе хотелось спать на кровати, а не на диване).

копировать

И до какого возраста младший бы с вами жил? А вы как переодеваться и спать будете? Да ладно, другой режим... У нас режим общий. Вот в подростковом возрасте думаю будут проблемы. А почему спать в пижаме? Трусы никто не отменял. Переодеваться? А попросить просто отвернуться?

копировать

Автор и пишет, что с 10ти дочкиных лет как раз примерно и думает в одну селить, там и начнется подростковый возраст, где уж точно не только трусы нужны будут.
И отвернуться можно, и в одежде поспать, и ложиться вместе с первоклашкой одновременно, и секретничать с подругой по телефону при брате-это понятное дело. Ещё никто не умирал от этого. Я говорю, что бы сделала Я на месте автора. У всех свои приоритеты.

копировать

Я б тоже.

копировать

как бы комнату разделить..Ширму, что ли. поставить?Комнаты большие?Что-то я подобное видела в Квартирном вопросе...

копировать

у меня с младшим братом разница 8 лет, квартира двушка хрущевка, комната метров 9. с родителями он не спал ни дня. мне это казалось совершенно нормальным.я даже ночью сквозь сон слышала, как он писает, и стучала маме в стенку:) тогда памперсов еще не было, 1987 год.

копировать

У на с с братом 4 года разницы, с детства вместе, поначалу даже в одной кровати, потом в разных. Не знаю, наверно много бы лишилась, если бы нас изначально разделили. Сколько историй на ночь рассказано друг другу, сколько игр! И мешать он мне стал лет в 15. Хорошо, что у нас трешка была, он сам плавно перетек в общую комнату. Поначалу ночевать там стал, а потом и одежду перетащил и спокойно отнесся, когда я, лет в 17 ремонт под себя сделала

копировать

я бы в одну комнату поселила. Дочку вот поселила бы к мальчишкам, да там места уже не будет после покупки 2 письменных столов) Комната тоже 12-13 квадратов.
А так он все-равно буде т лезть в комнату сестры, а она от него закрываться. Прям завидую уже. Сама бы иногда от всех закрылась в своей комнате ;)
Селите детей в одну комнату и собирайте деньги на трешку хотя бы)

копировать

Большую комнату отдать детям, разделить на зоны, причем хорошо так разделить. Маленькую комнату родителям.

копировать

это кстати вариант, тоже так планируем года через два, у нас разница 6 лет получается.

копировать

Ой, не знаю. У моих столько барахла и они такой бардачник периодически устраивают, что если все это еще и в большой комнате...