Убегает

копировать

Уже нет сил. Мальчик почти 5 лет постоянно убегает. Чуть отпущу руку и всё пошёл. В магазине невозможно с ним ходить.
Сегодня был предел. Побежал через дорогу. Водители меня естественно обматерили. На секунду выпустила руку и вперёд, и с песней. Объясняю - не понимает. Объясняла по хорошему - не понимает. Стала давать по попе, прохожие наезжают на меня, что лучше себя убей. Ну что делать? Ну как ему объяснить?(( Каждая прогулка - это ужас просто((.
После сегодняшнего наорала и наказала (оставила без мультиков). Я плохая мать и не справляюсь с ним((.

копировать

Автор, Вы тут ни при чем. Это ребенок импульсивный такой. Ваша задача не выпускать его руку перед опасностями, объяснять постоянно, что убегать нельзя и нужно ходить рядом с мамой. На прохожих внимания не обращать, они вас увидели в первый и последний раз. Кто через это не прошел, никогда не поймет. Я вам скажу, что у меня такой же сын,но сейчас немного стало получше, сыну 6 лет. Тоже сильнейшая тяга к самостоятельности, но сейчас хотя бы стал спрашивать, можно ли пойти туда-то, можно уже с ним договориться, где-то взять за руку, а где-то выпустить "на вольные хлеба". Но скажу, что к этому мы приходили с трудом, доходило до того, что приходилось 2 раза выпороть ремнем, когда ребенок реально убегал от меня через дорогу, через квартал(потому что не хотел идти туда, куда я шла). Доходило до того, что мы вынуждены были обращаться к психологу и даже психолог не знал, что нам посоветовать. Вы мать и вам лучше знать, как подействовать на сына. Но скажу вам, что в такой ситуации просто так дело оставлять нельзя- надо объяснять, рассказывать, вдалбливать в голову ребенка и контролировать ситуацию.
Главное не переживайте!

копировать

Спасибо за такой развернутый ответ. Я уже себя загнобила после сегодняшнего.
Импульсивный и самостоятельный..точно так.

копировать

"2 раза выпороть ремнем" - какая дикость :(

копировать

"Воспитывать надо пока поперек лавки" - народная мудрость! Вы не знали? ))

копировать

Лучше выпороть ремнем один раз после инцидента, чем рыдать в травме или еще хуже. После выбегания на дорогу в 5 лет, наверное единственное что запомнит и поймет. В 5 лет уже взрослый ребенок и прекрасно понимает все, это в 2-3 может дернутся в сторону опасности очевидной, а в 5 уже аномалия извините.

копировать

1) Держать за руку МЕРТВОЙ ХВАТКОЙ ...
2) Купите "шлейку" детскую ...да-да ..такой специальный поводок для ребенков :-))))
Во-первых, ребенок будет под контролем, но не за руку ;-)
Во-вторых, поймет, что ему ТАК не нравится, а при раскладах "убегаешь" не получится иначе.

У меня у подруги такой мальчик был ... и тоже в этом возрасте. В центре Москвы убежал ... в районе садового кольца ...
Нашли в соседнем дворе мирно "купающегося" в луже ...

Она действовала выше мной предложенными способами.

копировать

На счёт шлейки детской реально, но прохожие (соседи и пр.) тогда, думаю, обратятся в опеку. В России так не принято к сожалению. Это конечно лучше, чем пропавший ребёнок, но меня здесь не поймут(.

копировать

а когда годоваса на шлейке водят-в опеку никто не обращается? :) Почему вы думаете, что соседи в опеку то побегут?

копировать

осспадя..в России также не принято обращаться в опеку

копировать

надеваю на своих периодически поводки и на взгляды окружающих мне плевать) В общественные места и в поездки всегда надеваю. Держу ребенка за руку, а на запястье закидываю поводок. В аэропорту очень удобно.Не надо за ними носиться. Спокойно достаю документы и знаю что дети рядом и руки свободны) муж так в магазин с ними ходил)))
Вот ссылка http://www.fishki.net/comment.php?id=50374
у нас обезьянка и собачка, заказывала из США)
Выглядят как рюкзачки-игрушки. И дети знают, что если много народу или если мама должна отвлечься от них, то она подержит игрушки за хвостики, а животные подержат их)

копировать

кстати, мы в России))) ;)
Один ребенок в слинге, двое с поводками - предствляете глаза прохожих? мама всех к себе привязала и идет спокойно ;)

копировать

Но на фотках детям явно меньше 5 лет. Там двух, максимум трехлетки.

копировать

это для примера) моим почти 6 и почти 4 года) Правда на 6-летку он уже впритык застегивается)

копировать

где вы таких прохожих находите????

копировать

Я просто не отпускала руку, пока ребенок не привык все время ходить рядом со мной по улицам. На площадках или в парке даю свободу, а на улице всегда за руку, без вариантов.

копировать

Мои такие же:
1. Постарайтесь не таскать их по магазинам или заходя туда купите им приятную мелочь: сок, бананы... Поход в магазин станет спокойнее.
2. Постарайтесь послушать куда хочет ребенок и зачем и подстраивайтесь под него по возможности. Большинство истерик из-за того, что мама куда-то идет, а ребенку неохота. Стимула нет. Если Вам так уж туда необходимо промотивируйте: пообещайте обезъянку купить игрушечную или дракона...
3. За руку через дорогу всегда, даже через пустую. Не рассеивайте свое внимание: сконцентрируйтесь на его безопасности.
4. Поводок тут не поможет! Если ребенок в 5 лет захочет убежать, то его ничего не остановит: он будет рваться в свою сторону и орать.

Терпения Вам и внимания! Все шилопопистые дети такие! Вашего внимания они требуют много больше, чем спокойные малыши. Смиритесь с этим и говорите с ним на эту тему каждый день!!! Гуляйте побольше в лесу или парке вдали от дорог. Поменьше по магазинам и побольше по детским площадкам!!!! Наказать можно поставив в угол или лишив сладкого или мультиков, но не ремнем!!!! Это неэффективно и ломает психику Вам и дитю! Оно Вам надо?!

копировать

Поводок..это идея)!. Спасибо.

копировать

О, прикол :)
http://www.membrana.ru/particle/2046

копировать

Я с младшим сыном использовала вот такой "поводок"
http://www.walmart.com/ip/GoldBug-2-in-1-Puppy-Child-Safety-Harness/4837494?findingMethod=rr
и дома, и когда в РОссию приезжали. Ловила на себе пару взглядов удивленных, но мне важнее было удержать ребенка рядом с собой.
У дочки был вот такой :
http://www.walmart.com/ip/Jeep-3-in-1-Harness-Backpack-Playful-Pal-with-Toy/13866906?findingMethod=rr

копировать

ну вот у нас такая же собачка и еще обезьянка) правда, удобно? :)

копировать

да, и маме удобно, и ребенок доволен, что он не просто на поводке, а просто мама держит за хвостик его животинку.
А рукзачок еще и функционален. У меня сейчас дочка отстегнула поводочек и использует просто рюкзак.

копировать

Классная вещь. Может быть где-нить в Москве можно такой купить?

копировать

В Москве - не знаю.
я вот не знаю с www.walmart.com www.amazon.com делают доставку в Россию или нет.

копировать

мне с США привозили

копировать

прелесть какая!!

копировать

Поводок - ваше всё. И не слушайте некоторых, мол, ребенок не собака. Вы уже один раз сильно накосячили: допустили, чтобы ребенок выбежал на дорогу! Представляю, как вас трясло. Но это полностью ваша заслуга, ваш недосмотр.

Есть поводки для малышей, которые только учатся ходить, и сразу падают носом вниз :) А есть поводки для таких детей, которые постояно убегают. Они длинные, до 3 метров. То есть, вы можете идти, ребенок как бы держится от вас недалеко, что-то рассматривает, скачет вприпрыжку, но никуда от вас не денется.

копировать

фото можете показать?

копировать

Поводок, он же вожжи







копировать

интересуют именно с 3-метровым поводком :) Те, что вы показали - в любом детском магазине навалом. Обыкновенные вожжи.

копировать

Я не знаю, не пользовалась, но предпогагаю: там же наверняка карабин есть, которым поводок пристегивается к основной конструкции? Что мешает пристегнуть поводок любой длины? Можно даже катушку такую специальную, на которой мелких собак выгуливают, которая сама сматывается и разматывается.

копировать

гы) а что. удобно)))) ;) Сидишь спокойно на скамеечке, деть убежал - нажал на кнопку и его к тебе притянуло))))) И не надо никого звать)))) ;)

копировать

Ну да, и я об этом :) Если уж на поводок, так с комфортом! Чем в трехметровом поводке путаться, лучше уж так.

копировать

Смотрю по сверстникам моей 2-хлетки, убегают те, кому мамы позволяют это делать. Носится тут одна за сыном, у самой пузо 8 месяцев, сын с ошалелыми глазами бежит под машину, она рвет за ним, догоняет и... начинает ласково уговаривать.
Моя в 2 года знает что при виде машины надо уйти на тротуар или к маме. Что по дороге только за руку. Да, вырывалась и орала поначалу, пыталась убегать. Я крепко держала, не обращала внимание на крик. Если пыталась убежать получала по попе. Объясняла что машины опасны, но объяснения отдельно от криков, до выхода на дорогу. Месяца 2-3 ушло на воспитание, теперь сама при подходе к дороге тянет руку, мама дальше нельзя самой.

копировать

Глупая Вы. Здесь проблема не в воспитании, к сожалению.

копировать

Вон оно что, оказывается. Как же это другие-то не догадались.

копировать

особенно радуют такие высказывания от мам, имеющих в анамнезе одного ребенка) Поймите, дети разные) Вашему ребенку это подошло, другому такой путь не подойдет.
И по попе бить - не самый лучший выход)
Я люблю своих детей и бить их не хочу, потому спокойно объясняю.
Не думаю, что через жопу можно импульсы в мозг послать для скорейшего его созревания.

копировать

Я имею двух и я с этим согласна.Я не буду уговаривать не убегать на дорогу никогда.Один раз попытался-больше возможности я не предоставлю еще долго.Рассказать-это дома вечером,в момент опасности-строго держать за руку мертвой хваткой и никогда даже на самой пустой дороге ее не отпускать.

копировать

Дети разные, согласна. И не мать ли должна суметь найти подход к каждому своему ребенку? Не подходит по попе, найдите другой способ.
Меня куда больше удивляет, что ребенок в 6 лет бежит на дорогу. 6 лет это уже очень осмысленный возраст и не больной, нормально развитый ребенок ДОЛЖЕН сам понимать где ему грозит опасность, а где нет. Задача матери, научить ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО думать и заботиться о себе самостоятельно.
А мамы, которые вместо поиска подхода к ребенку предпочитают в 6 лет водить его на поводке вызвают у меня удивление. До какого возраста на поводке через дорогу водить собираетесь? До института или пока сами живы?

копировать

я говорю,что нельзя убегать, т.к. она маленькая. машина ее может не заметить и сбить. будет очень плохо. папа очень растроиться.он будет сильно плакать.

копировать

и какого возраста ребенку вы такие ужасы рассказываете?

копировать

сразу.(в 1,5г. был первый случай. чуть не посидела) но она не понимает что такое смерть. она знает, что из-за чего-то папа может очень сильно ругатья на маму и маме будет очень плохо. хотя папа сам может растроиться из-за ребенка. тут вопрос не про смерть, просто я ухватилась за то что ребенок может понять.
ведь слова - не надо бегать, не прокатывает

копировать

можно приучить ребенка к слову "опасно" без подробностей. Тем более в 1.6 года.

копировать

дачто Вы говорите? а то столько педагогов дураки и книги их макулуратура. Вы что думаете мне заняться нечем и хочеться экспериментировать на ребенке. я лучше почитаю опыт других ОПЫТНЫХ людей. и только тогда буду искать подход к ребенку

копировать

Почему без подробностей? Я всегда наоборот максимально подробно рассказываю.И наглядно показываю-если по тв вижу...

копировать

Нам 3,4 сейчас. Вопросов о смерти пока не задавал, но у бабушки собаки задавили кошку, он видел, что она лежала метртвая. Я ему попыталась объяснить, что её собаки сломали, и что когда детки под машину попадают, их тоже машина может сломать.

копировать

Я говорю что ей будет очень больно, если собьет машина. Не обязательно вдаваться в подробности о смерти

копировать

Вот мне забава про похороны рассказовать? еще расскажите как я рассказываю о яме в земле. люди читаете текст, а не безумные свои фантазии здесь пишите.

копировать

Это Вы мне? Откуда столько нервов? Я всего лишь своим способом уговоров поделилась

копировать

вот и пишите про себя. а не про то что я о смерти говорю. мой ребенок относиться к смерти как же как к космической ракете. он не понимает что это такое. и мне очень неприятно читать то что я не писала. пишите про себя и никто к Вам не будет в притензиях

копировать

С 3 лет убегает. Лупила пару раз, когда в аэропорту побежал куда глаза глядят. Все обещаю веревочкой к себе привязать, но пока у меня не настолько критично, как у вас, вроде, доходит. Крепко за руку держишь- вырывается, кричит, что больно ручку. Если у меня дойдет до вашего, то буду привязывать, и мне совершенно все равно, что скажут окружающие. Регулярно провожу с ним разбор полетов на тему, что я ругаюсь, когда он меня не слушается. Крайняя мера- договорится с кем-нить, что бы его "украли", но это, думаю, очень страшно для него будет, если делать всерьез, так что бы раз и навсегда дошло. А делать не страшно- смысла нет.

копировать

Сейчас сыну 6,5 лет, убегал с того дня как хорошо ходить научился. Везде только за руку, ни на секунду не выпускаю с поля зрения. Лучше стало с 6 лет. хотя пришлось запугивать. У нас в городе девочка пропала, везде её фото висели, сын спрашивал, я рассказала. Очень сильно его впечатлил мой рассказ, сейчас могу за руку не держать - идёт рядом.

копировать

Не дай вам бог пережить тот ужас, который пережила я!
Я теряла своего сына, ему еще не было 3-х лет. Вот где кошмар, а вы про то, что неловко с поводком, типа от прохожих стыдно!
В огромном супермаркете, пока расплачивалась на кассе, он выскользнул из руки и ..исчез.
Что я пережила в те полчаса, не передать, меня чуть не парализовало от ужаса!Я стала заикаться серьезно и не могла вспомнить цвет волос своего сына, не то что в какой он кофточке.
Причем, секьюрити на входе сказал, что мальчик один не выбегал, он бы заметил ребенка одного, выбегающего на улицу..И мне стало еще хуже - ведь ребенка мог кто-то увести!
Вобщем, нашелся парень вдали , у ряда шоколадок, сидел на полу и молча их хомякал.
После этого я готова была его не то что на реюкзачок-с-веревочкой прицепить. я готова была на железную цепь посадить и приковать нахрен к себе.

копировать

У кого не такие дети, тот не поймет. Говорят, надо научить, объяснить, в конце концов наказать. Все это фигня. Моему скоро 5 лет, постоянно носится. Я ему уже и сбитую машиной кошку показывала - абсолютно не впечатлило. Говорит, что он все равно быстрее машин. В инете дала ему почитать статью о том, сколько детей ежегодно пропадают, теряются - впечатлило дня на два - ходил рядом, потом забыл и снова. В магазин с ним нельзя пойти (а ведь уже большой парень). Я уже и к неврологу водила - говорит все ок. А то, что убегает, ну и что, не ходите никуда с ним без надобности. Перерасет. Вот так и живем. В сад-из сада на машине, в магазин не ходим с ним, гулять - до парка на машине, там за воротами выпускаю и только успевай следить, чтобы из виду не упустить (по крайней мере машин там почти нет). Жду, когда мозг дозреет.

копировать

Моему уж 6 с половиной.Пока не дозрел ни фига...:(

копировать

Ну невролог сказала, что в начальной школе должен дозреть в этом плане. Лет в 7-8. Эх, продержаться бы!!!! Нервы уже не к черту.

копировать

Держитесь! После 6 лет вот некий прогресс наметился..:)

копировать

Моему 3 года. Месяц назад на самокате уехал под такси. Таксист сдал назад и наехал на самокат. У таксиста чуть ли не удар, у меня внутри все помертвело, мой орет от испуга плюс немного ударило падающим самокатом. Бить не стала, ребенок и так испугался. Но я ВЕСЬ вечер песочила мозги, самокат изъяла на 2 недели. И все эти 2 недели мы говорили об этой ситуации.
Сейчас не идет, даже если машина проезжает не очень близко. Ждет, чтобы уехала. Данная ситуация очень повлияла, это заметно. Перестал вырываться, ходим за ручку почти везде. Но он и изначально не был таким импульсивным как у автора.

копировать

Я б на месте таксиста еще бы потом (когда все утряслось) как следует по жопе наподдала - не ребенку, а вам, мама!! Как можно трехлетку в такой близости от машины оставить?!

копировать

Ха, а мы вообще-то во дворе были, и мой драпанул...А с таксистом я поговорила, не переживайте за него. Своей вины не снимаю, я же пишу, что мой от меня уехал, на отклики не реагировал. Он у меня бесстрашный и невнимательный.

копировать

нашему 4,5 , убегать от меня специально - не убегает, но может чем-то очень увлечься и прям как завороженный несётся посмотреть, забывая оглянуться - иду ли тоже туда, поэтому в аэропортах и незнакомых местах стараюсь держать за руку, в поездках пишем бумажки с нашими номерами телефонов и рассовываем ему по карманам. Что касается проезжей части - ежедневно(!) повторяю что мы делаем, выходя на дорогу, иногда страшилки рассказываю (а как иначе?).