Билеты в Планетарий

копировать

В открывшемся Планетарии действительно нет детских билетов,т.е. за школьника платить столько же,сколько за взрослого?
Еще вопрос: билеты продают только на текущий день или можно купить на завтра?
В Большом Звездном зале сеансы и билет на конкретный сеанс?
Спасибо заранее тем,кто ответит.

копировать

Да позвоните туда и вам все расскажут.

копировать

Неа ничего не расскажут. Дозвониться невозможно. Или занято глухо или снимают трубку, но не отвечают, т.е. трубка лежит слышен шум голосов и пр, а ответа нет. В "Комс. правде" только что прочитала отчет девушки о походе в планетарий. Отстояли очередь больше 2х чесов, и в каждый музей/кинозал свой билет, детских нет: в 4д - 500руб/чел, большой зал с музеем урании (фойе накопитель) 350 руб/чел, лунариум тоже вроде по 350 р. В общем н огого, а не планетарий

копировать

Спасибо за информацию.

копировать

Сходили в планетарий. На улице очередь уже не стоит, но около касс народ есть. В интерактивный музей Лунариум, где можно всё трогать, нажимать и крутить, нужно покупать отдельный билет. Для любого возраста - 350 рублей.
Еще один билет - для тех, кто хочет попасть в Большой звездный зал с куполом. В будни - 450-500 рублей, в выходные дороже (скидки только для инвалидов). Показы - по времени, как в кинотеатре. Фильмы разные. Мы попали на "Черные дыры". Причем на ближайший сеанс (пришли за 40 минут до него) билетов уже не было. Купили на тот, что шел через полтора часа.
Нам сказали, что по этому билету можно еще посетить два музея. Подходим, а пускают туда лишь за час до сеанса. Отправились в местное кафе. Народу было подозрительно мало. Это объяснилось очень быстро - лишь увидели цены: пирожные от 200 рублей и выше! К счастью, можно беспрепятственно выйти на улицу, дойти до ближайшего магазина и поесть пирожков по 20 рублей.)))
Вернулись в планетарий за час. В музеях целый час делать нечего: книги о Гагарине, глобусы и даже коллекция метеоритов осматривается очень быстро. Народ тут же занимает три небольшие лавочки и приходится стоять.
И вот мы под куполом. Впечатления от показа потрясающие - полное погружение в космос! Но преимущественно зрители ждали легкого просмотра - мол, в кино пришли. А фильм - научно-популярный, поэтому требуется внимательно слушать и вникать в рассказы об уравнениях Эйнштейна. Просмотр идет примерно 40 минут.
После него по тому же самому билету поднимаетесь на крышу. Здесь есть возможность посмотреть в подзорные трубы на окрестности (мы разглядели половники у кого-то на кухне в высотке на площади Восстания))) ) и посмотреть на различные модели солнечных часов (молоденькие экскурсоводы-консультанты работают отлично!).
Общее впечатление таково: очень дорого. Как можно ребенка погрузить в тему космоса, если реально ходить в планетарий лишь изредка?..

копировать

Спасибо большое. Тоже ездила на разведку сегодня . Но очередь минут на 40 на улице была(это чтобы зайти в кассы).

копировать

Опять очередь на улице! Жаль...
Мы ездили в пятницу в 15.00 (и купили билет на 16.35). В основном уже все на дачу едут в это время. Может, поэтому и попали без очередей.

копировать

А можно вопрос вам задать? Если идти туда с ребенком 5-6 лет, интересно ему будет? Просто хочу дочку сводить туда, а музее косманавтики ее водили - понравилось. Вот задумываюсь насчет планетария.

копировать

Я уверена, что при правильном родительском подходе ребенку понравится любой музей. А о сеансе в Большом звездном зале и говорить нечего: если смысл фильма будет понятен школьнику и взрослому, то картинка произведет эффект на любого.
Другой вопрос, что попасть в планетарий сейчас не очень просто... И, насколько я помню, детям до пяти лет и людям со слабым вестибулярным аппаратом не рекомендуется фильм в Большом зале.