два имени у ребенка

копировать

Ребенку сейчас 4г.У него есть имя по паспорту и имя,сокращенное от его имени,но с его именем не схоже.Например-Павел по пасорту и Луша от Павлуша.Это пример.У нас все красивее.Ребенок знает что его и так и так можно называть.Представляется везде как Луша.В саду только Луша,тк Павлов 3штуки.Не будет ли это проблемой в буд.

копировать

:-) ржу. Луша, это же надо...ну после Боча и Елдаря я уже ничему не удивляюсь, но какая же богатая у людей фантазия.
по поводу сабжа - вообще не поняла проблемы.

копировать

Лушу придумала сейчас.Не хочу чтоб кто-то узнал меня.

копировать

ЧтО Вы подразумеваете под "проблемой"?

копировать

ребенка назвали одним именем,а зовут сами же родители другим именем.Мамашки часто не понимают на площадке этого.Не будут ли потом ребенка спрашивать почему у него два имени,что так не бывает.

копировать

Так бывает:-) И подобные вопросы - НЕ "неприятность":-)

копировать

В 4 года нет, а вот ближе к школе нужно всё-таки объяснить ребенку, что он уже взрослый и теперь он должен представляться и его должны называть по-взрослому Павлом. Ну, а то, что Павлов много -тут уж ничего не поделаешь, тут родителям нужно было думать...

копировать

не будет :) У моей дочери по паспорту 2 имени, а в жизни еще и производное от одного из имен-нет никаких проблем, дочь сама решает кому как представляться и на какое имя откликаться-ей 6 лет в августе будет :)

копировать

Знаю Валентину, которую все зовут Тина, а в не Валя, что логичнее. Не вижу проблемы. Вот мой тут недавно отчебучил, спросил, нельзя ли ему теперь зваться не Никитой, а "Дэн Кузо". :-) Бакуганы, чтобы их черт подрал...

копировать

пацсталом :-D :-D :-D

копировать

Мой пару лет назад на каждом углу кричал, что он Тайлунг :)

копировать

У моего драконы рулят. Грит, почему меня не Беззубиком назвали? :) Пообещала, как зубы начнут выпадать, только так и называть. :)

копировать

Моего брата зовут Алимагамед. Но с детства зовем Алешей, и по сей день. Так когда была перекличка в 1 классе,он не отозвался на свое настоящее имя. Учительница подумала чужой ребенок и вывела его из класса. Только когда мама объяснила в чем дело,его вернули в класс. И такое бывает.

копировать

Мне кажется, что не будет проблемой. Мы дочку с рождения все только Танюшей называли и никогда Таней, она всегда лет до 4-х представлялась Танюшей, а не Таней. И детки ее так называли.На Таню не отзывалась даже пока в сад не пошла. А в садике стали все равно Таней чаще звать, стала отзываться, проблем не заметила я как-то по ребенку.

копировать

Ааа..У вас совершенно два разных имени, даже не близкие по звучанию?

копировать

Ну если ребенок знает, что его можно и другим именем называть, то точно проблем не будет. Просто окружающие его будут чаще называть так, как по паспорту, мне кажется.. А вы и ваши хорошие знакомые- как вам нравится. Вспомнила тоже про мальчика из нашей группы: его мама зовет исключительно Митей, он на Митю отзывается. Я и моя дочка тоже его Митей зовем.А в саду воспитатели его зовут Димой, прям так маму и спросили: можно мы его будем Димой называть? Мама сказала: называйте как хотите, он на Диму тоже откликается))

копировать

у нас в классе был мальчик Дима и мальчик Митя. Я даже в детстве думала, что это 2 разных имени. И когда у нас поменялась учительница русского языка и стала называть Митю Димой и наоборот, все опешили. Но как выяснилось, сами мальчики в курсе были, что их можно и так и так называть, это больше неожиданностью было для окружающих, особенно тех, у кого не было среди родственников-знакомых Мить-Дим.

копировать

"По паспорту" сын Алексей... по факту часто называю "Лёлик".. (но только я). Сыну 3,5.. нормально реагирует и на тот, и на другой вариант имени. И ещё на все возможные производные от имени Алексей... :)

копировать

Сын Иван, зовут все Ваня. Он знает,что Иван, но откликается на Ваню.

копировать

круто)

копировать

срочно записывайте ему второе имя :)

копировать

Так он почему-то решил, что Иван это, его имя- когда ругают.

копировать

Дочку зовут Аня, дома и все знакомые зовем -Нюша и Нюня))))) но всегда всем говорит что она Аня, так было всегда, не заметили никакой проблемы

копировать

у знакомой сына по документам зовут Николаем, на людях он Коля, а при крещении дали совсем другое имя которым зовут ребенка только дома и считают это настоящим именем, имени кроме родных и крестных никто не знает.

копировать

главное, чтобы ребенок знал, как его зовут)

копировать

знаю одну Галину, по паспорту она Анна, откликается на оба имени, но предпочитает Галину.
еще знаю девушку Аллу, по паспорту Елена.
никаких проблем в связи с именами у них нет. а вы какие проблемы предполагаете?

копировать

Она украинка? У нас это частое явление. Имя Анна по украински Ганна, поэтому часто маленьких Ань зовут Галями:)

копировать

в точку) Русская, но родилась на Украине. Путаница с именами возникла именно по этой причине. Папа записал не тем именем, которым мама просила. В итоге оба прижились)

копировать

у нас подружка Ева-Анна. все ее зовут Ева, в т.ч. и ее родители, но она представляется почему-то Аней:) 5 лет ребенку. мой сын каждый раз в замешательстве - как ее назвать, всегда по-разному и зовет. мдя)))

копировать

моя Мария Катарина тоже любит представляться по разному :) Зато и откликается спокойно и на Марию и на Катарину и на Мусю (домашнее имя) и даже на Машу-в последнее время она некоторых людей именно так просит ее называть :)

копировать

У меня Артем, но с рождения я почему то зову его Гуняша. Он откликается, но об этом никто кроме родственников не знает, во дворе, в школе мы по мени общаемся.

копировать

У меня дочь Саша (3,5). Я зову ее Дусей, Дусенышем :) Но и помимо "домашнего имени" имеется много производных от Александры: Санька, Санек, Шурик, Шура, Сашулька, Санечка и т.д. На все отзывается, представляется всем Сашей.

копировать

У нас дочка Влада-Кэролайн. Все наши русские друзья зовут её Влада, а англоговорящие канадцы (в том числе и все в школе) зовут Кэролайн, им просто так удобно и понятно. Дочка одинаково использует эти 2 имени. Сын Тимоти-Эндрю, все зовут его просто Тим.

копировать

Это клево, на самом деле, когда имя предполагает 2 или более варианта уменьшительного. Ребенок может выбирать.
Мой Вовка сперва офигевал, когда его называли Володей какие-нибудь врачи и т.п., а потом привык. Вырастет - будет зваться так или эдак, как захочет)))
ЗЫ В моем детстве был мальчик Селялька (Сережка). Сереж много, Селялька был один, я вот до сих пор даже помню)

копировать

зовем Егор, а по документам Георгий. Представляется Егором, но знает, что это сокращение от Георгия. Пока проблем не возникало (6,5 лет).

копировать

А почему сразу Егором не назвали? Егор и Георгий это же разные имена.

копировать

Вот у меня сосед всю дорогу Егор-Егор, а вырос и оказался Георгием. :) Говорит, мол, родители решили, что по паспорту Егор не слишком солидно, типа, по-деревенски звучит. А в быту хорошо.:)

копировать

Почему же разные? Просто Егор это деревенский вариант Георгия))))

копировать

Ну есть же и полное имя Егор, а не Георгий. Просто если нравится вариант именно Егор, то зачем давать полное имя Георгий?

копировать

а почему Александра называют Сашей, Татьяну-Таней и тыпы? Егор-такое же сокращение :)

копировать

нее, не такое же.

копировать

почему не такое же? Это дело вкуса-кому-то Гоша по душе, кому-то-Жора, а кому-то Егор :) Так же как у Марии полно сокращений-и Маша и Маня и Маруся и Муся :) И Александра можно звать и Сашей и Шурой и Алексом и Аликом, и Дмитрия-Димой или Митей :)

копировать

Просто полного имени Таня и Саша нет, а Егор есть, поэтому и спросила. Если родителям нравится именно вариант Егор, то зачем называть Георгием?

копировать

да, я согласна с nimbik. К тому же в крещении все равно будет Георгий, потому как Егором не крестят, что еще раз подтверждает тесную связь этих двух имен)))

копировать

Егор - это и самостоятельное имя, и сокращение от Георгия/народный вариант этого имени. По паспорту Георгий - потому что с отчеством очень хорошо сочетается. А Егор/Егорка - дома.

копировать

моя подруга назвала дочь Маргарита. но имя не пошло. зовут Рита. а в д/с ее стали звать Маргарита. т.е. мама говорит Рита, а воспитательница Маргарита. про школу не помню. хотя надо спросить. просто интересно.

копировать

Знакомую Наталью в школе звали Наташа, а дома и близкие друзья - Тася.
Еще среди знакомых:
Ольга - Алена дома, отзывалась только на Алену, т.к. ее мать тоже Ольга.
Ольга - Леля дома, отзывалась на оба.
Татьяна - Тата.
Маргарита - Марита.
Игорь - Егор.
Нина - Нуся.
Людмила - Мила, только на Милу отзывалась, т.к. ее мама тоже Людмила, но Люда.

копировать

Дочь Ольга. Зовем Оля, Лёля, Люня (от Олюня), Лёся.

копировать

Да не будет никакой проблемы. Дети намного умнее чем Вы думаете. У меня дочь Юля дома, но в документах она Julie. В школу у нас идут рано в 4 года так что надо уже в 4 года ориентироваться хорошо и по фамилии и по имени :-). Она прекрасно понимает что Юля это только для тех кто говорит по-русски, для всех остальных она Julie. Никаких проблем или раздвоений нет. То же самое было со старшей.

копировать

по св-ву о рождении - Елена, с рождения зовем только Алёнка.
Лет до 2,5-3 не откликалась на Лена, Леночка.
Сама представляется всем как Алёна, или как Алёна Андреевна.

Только после 4-х соизволила принять Елену-Лену.
Но так её никто кроме деда не называет

копировать

Мою дочку зовут Эльнара, мы называем сокращённо Эля. В шведском садике не привыкли к таким именам, называли и писали Элла, пока я не написала правильный вариант, но им трудно выговаривать это.
Дочка знает, что у неё два имени, но в силу возраста (3.5 года) пока не понимает, какое официальное, чаще использует Эля конечно. Когда пойдёт в школу, объясним, что надо представляться полным именем, а друзьям потом можно сказать, чтобы называли её сокращённым.

копировать

Наш Матвей дома Мотя. В саду и везде- Матвей. Никаких проблем не возникало, Мотя- это только для родственного обихода

копировать

У нас Мирослава, зовем ее Мира и Мируся, она всем говорит, что она Мируся. Но я ее представляю всем как Мирославу. Пока ей только три годика, но тоже будут проблемки с именем, чувствую.

копировать

Мое имя Софья, называют все Соней. Так вот, мне всю жизнь каждый встречный-поперечный рассказывает, что если я Софья, то никаких Сонь, Софья и все. Я спрашиваю, а Соня тогда кто? Отвечают, что Соня так и будет Соня по паспорту. Вот такое интересное отношение к имени... Мне кажется, что если окружающие хотят заморочиться, они найдут повод:)