Как сделать укол двухлетке?
Девочки, помогите, может кто знает...
Ребенку прописали уколы (супрастин, глюканат кальция). Делать буду сама, помощников рядом нет. Помню, что надо в верхнюю правую четверть делать (правильно?), смазать место укола спиртом (продезинфицировать), пузырьки из шприца убрать.
= лучше, наверное, купить инсулиновые шприцы с маленькой иголкой?
= как его (ребенка) вообще удержать, чтоб не дернулся... это самая большая проблема, которую абсолютно не знаю как решить...
не знаю получится ли сделать укол самой. Но когда в больнице делали укол дочке попросили повернуть ее лицом к себе, поставить между своих ног и сжать ногами своими.ну вот сможете ли Вы так изогнуться чтоб уколоть ребенка не знаю. Успехов Вам и выздоорвления.
Вот и я боюсь делать сама... но вариантов нет:( Делала уколы только сама себе, другим еще ни разу не приходилось. За совет спасибо, буду сегодня вечером тренироваться изгибаться.
Сорри если не по теме, но может, Вы уточните у врача возможность замены на другие формы лекарства? Аналогичные препараты есть для приема внутрь. В педиатрии уже давно стараются максимально ограничить внутримышечные иньекции, тем более в домашних условиях. Даже по антибиотикам на сегодняшний день доказано отсутствие преимуществ у внутримышечных форм препаратов, скорее, наоборот. Извините, конечно, но зачем издеваться над ребенком из-за супрастина с глюконатом кальция хоть убейте, не понимаю...
можно у Вас спросить, Вы пишите что внутримышечные мало приемуществ, перед таблетками. А разве таблетки не воздействуют плохо на желудок?Мне кажется что делаю укол лекарство сразу попадает в кровь и действует быстрее, чем когда глотаешь таблетку.Может я не права сорри
Если в силу своей химической природы лекарство в принципе влияет неблагоприятно на ЖКТ (например, обезболивающие препараты, т.н. НПВС), то оно будет влиять независимо от формы применения - хоть в свечках, хоть в уколах, хоть в таблетках. Так как по-любому попадет в кровь.
Некоторые препараты из желудка всасываются медленно, но это более значительно в каких-то экстренных случаях. Но тогда уже лекарства применяются внутривенно, а не внутримышечно. Если ситуация не такая острая, то 20 минут при внутримышечном применении и 30-40 при приеме внутрь- не такая уж большая разница. А если принять во внимания, что укол - это БОЛЬНО, а иногда и очень больно, да еще если речь о маленьком ребенке, то этот вариант вообще рассматривать без крайней необходимости не стоит.
Давала фенистил, не помогает. Интоксикация сильная, все поползло по всему телу, весь в аллергии... Врач сказала что капельки/таблетки уже не помогут, нужны уколы и гормональные мази. Ездили сегодня в Центральный научно - исследовательский кожно-венерологический институт Росздрава к Прошутинской Д.В. (Врач дерматовенеролог, д.м.н., отделение детской дерматологии)...
Фенистил и не поможет. Нужен другой антигистаминный препарат.
Странное назначение: фенистил в каплях не помог, поэтому давайте будем колоть супрастин. Из черного сразу в белое
Вы о том, что можно было было супрастин в таблетках, а не инъекции?
Как ему таблетки давать тоже знаю:( Последнюю неделю давала ему фильтрум (по рекомендации педиатра), толкла в порошок, смешивала с ложкой творога и чтобы проглотил... Это было кино и немцы... Он носился от меня по всей квартире, плакал и визжал как поросеночек... как на меня соседи ЮЮ не натравили остается загадкой... Только сиропы/капли хорошо пьет, этот процесс ему ооочень нравится...
Именно об этом.
Хотя я не считаю, что супрастин - спасение. Есть более современные препараты...
правда сама держу на случай экстренный тавегил и супрастин под рукой :-)
По-моему Вы не с того конца начинаете. Не таблетки нужны, а диета и пищевой дневник. Как 1 этап.
Исключение выявленных аллергенов. Тщательное и частое увлажнение кожи средствами для атопиков (частое - это каждые полтора-два часа).
Таблетки в случае кожных высыпаний мало помогают - по моему опыту. А супрастин с глюконатом кальция - вообще вчерашний день.
Понятно. Не о фенистиле речь, конечно, но тот же супрастин в таблетках есть. Он и действует на более длительное время, чем внутримышечно. Раз ребенку необходимы иньекции, то дожны были госпитализацию предложить по идее...
Глюконат кальция тоже есть в таблетках. Возможно, назначили инъекции из-за того, что в таблетированной форме нет подходящей дозировки препарата. Я бы посмотрела в фармацевтическом справочнике, есть ли таблетки с дозировкой, назначенной в инъекциях, и тогда бы принимала решение, в какой форме давать ребенку препарат.
Относительно госпитализации. Бывает еще дневной стационар, чаще всего в поликлинике, когда больные приходят, им делают все необходимые мед. манипуляции, потом они идут домой.
Пишите, Соня, пишите :) Я информацию от Вас прям собираю, особенно, когда пока еще не совсем в теме, как здесь, например. Спасибо :)
Однако я замечала, если те же антибиотики пить (пила тут ЦИФРАН), к концу курса кишечник у меня расстраивается, а уколами тот же цефалоспорин проставляли - нормально всё было.
Не знаю, как остальные препараты, но антибиотики по мне так лучше внутривенно или внутримышечно принимать.
Ну а у меня и у ребенка ни разу от АБ в таблетках или суспензии не было расстройства кишечника, так что все индивидуально. В любом случае я бы не стала колоть никакие препараты ребенку, если бы не было жизненной необходимости и эти препараты существовали бы в виде таблеток/капсул/сиропов. Мне в детстве неоднократно кололи антибиотики и свои ощущения я при этом отлично помню, и попу в синяках тоже, не хотела бы я своему ребенку такого "счастья".

Попытайтесь его ножки зажать между своих ног, левой рукой прижимать его, чтобы недергался. Потом можете делать укол)))
Мне прошлым летом пришлось ставить трехгодовалой дочке уколы (нам назначили антибиотики два раза в день). Ставила в верхнюю внешнюю четверть попы (мысленно делите половину попы на четыре части и выбираете внешнюю верхнюю). Муж держал, я ставила. пузырьки убирала, иглу старалась ввести быстро и глубоко (почти до конца), так менее больно. Главное внимательно разводите лекарство, лучше сто раз перепроверить.
Спасибо всем большое!!!
Вобщем, не выдержала душа поэта... как подумаю о том, что самой ему укол сделать надо (да еще и без помощи мужа, он сейчас в командировке), руки трястись заранее начинались. Вспомнила, что возле нас есть Инвитро, сходила туда, сделали укол...
Если, не дай Бог,придётся с этим ещё столкнуться - есть спец. аппарат, туда шприц вставляется и подставив в нужное место - просто нажимаете курок, укол безболезненный, у мужа после 2-х недельного курса ни одного синяка не было. Автомат калашников называется, стоит около 300 руб.
Не болейте!

О, спасибо большое! Завтра как раз, наверное, самой делать придется: Инвитро до 17 в выходные работают, а нам этот укол вечером на ночь делать надо... Посмотрю обязательно в аптеке или медтехнике, спасибо большое!!!
только инсулиновым шприцом не делайте, Вам нужно внутримышечно сделать, а инсулинки они подкожные. Лекарство не разойдется под кожей, в жировую складку попадете, потом шишки болезненные будете лечить, а это тоже не подарок. Если автомат не получится купить, тогда делайте сами, шприц перпендикулярно попе, иглу вводите быстро, но не до конца, примерно на 2/3, обязательно не до конца, т.к., если не дай Бог, ребенок дернется и игла обломится, чтобы можно было вытащить. Еще хорошо перед самим уколом сделать отвлекающий маневр), когда ребенок уже будет лежать кверху попой, хлопните его ладошкой по голой попе, а потом сразу же укол делайте, реально помогает, ребенку легче будет и не так страшно и больно.
Удачи Вам и малышу:) Все будет хорошо!

Я одна держать научилась, чтобы дочка не дернулась - кладу к себе на колени - голова, например, влево, ноги - вправо. Правую свою руку провожу между ног ребенка (ладонь оказывается под животом ребенка), левой фиксирую талию.
И когда таким образом держишь, ребенок может хоть как извиваться (а дочка у меня сильная, когда укол ставить надо =))), но попу сдвинуть не может.
Инсулиновые шприцы мне врач не советовала, если маленькие дозы, то лучше на 1-2 кубика, там не очень большая иголка (особенно если сравнивать с 5-10 кубами). Колола я сама, одна, т.к. бабушка вечно норовила что-нибудь по руку сказать, еще хуже б ребенку сделалось. Ребенка животом вниз на левую коленку, ногами зажать ноги, левой рукой держать спину и правую руку ребенка и правой рукой в нужную часть попы уколоть.