Про комплекты Лего Дупло
В чем и как храните дома тематические наборы конструктора Лего Дупло?
Как, вообще, лучше всего отсортировать и хранить этот конструктор, чтобы после игры собрать и убрать можно былос так, чтобы потом было удобно достать и заново играть?
Если сортируете при хранении и уборке, то как?
Есть у нас много строительных блоков Лего Дупло. Их храним в больших пластиковых контейнерах от ИКЕА, в них все они перемешаны. КОгда надо из них просто выбираем и строим что-то на свободную тематику... Не совсем удобно, т.к. искать иногда надо элементы отличные от стандартных...
Есть еще купленные наборы-тематические, типа тачки и другие с фигурками, к примеру, ферма. Не знаю, как лучше их хранить.
Если добавить в контейнеры к общим блокам, то потом сложнее найти необходимую деталь по теме, когда дети и я хотим воссоздать тематическую игру... Если в купленных коробках оставлять, то получается много коробок будет в квартире лежать...
Вот ломаю сейчас голову как лучше организовать хранение таковых наборов и, вообще, этого конструтора. За идеи буду благодарна

Храню в икеевских коробках, детали разобраны - простые прямоугольные блоки, человечки-лопаты-тележки-животные и т.п., нестандартные блоки (краны, транспортёры, поворотные платформы и т.п.). Не самый идеальный вариант, но пока это самое удобное, так как ничего не валяется и всё можно легко найти.
По тематической направленности:
1. Ж/д (рельсы, поезда, мосты и т.п.) + немного кубиков - один большой контейнер.
2. Транспорт и всё для сборки машинок + немного кубиков - один большой контейнер, но можно разбить и на 2 при желании
3. Панели, крыши и т.п. для домо- и замкостроения - два больших контейнера
4. Мебель и декор, посуда - один средний контейнер.
5. Кубики - один большой контейнер.
6. Человечки с аксессуарами - один средний контейнер.
7. Животные и их аксессуары, скалы от зоопарка - один средний контейнер.
Контейнеры: большой http://lovepups.ru/product_info.php?products_id=158 , средний http://lovepups.ru/product_info.php?products_id=157
Это от ребенка зависит, как он строит. Если по инструкции, то по коробке на набор. Мой деть по инструкции любой набор Дупло собирал 2-3 раза, дальше ему это скучно, начинается строительство собственных фантазий из всего имеющегося на полкомнаты. Из мелких деталей - инструкцию "отрабатывает" строго 1 раз, дальше начинается креатифф. В итоге Дупло храним в больших икеевских ящиках вперемешку, мелкие - в коробочках с секциями, пытаясь сотировать по видам деталей, длинные части - в низком ящике с ручкой посередине.
Тематические наборы(ферма, стройка, зоопарк и т.д.) храним каждый в отдельном икеевском ящике с крышкой, но у нас они все состоят из 2-3 наборов, ящики полные получаются.Кубики которые не от наборов-в коробке АШАН(но у нас их очень много-около 1000шт, приходится складывать аккуратно-"штабелями",иначе они вообще никуда не влезут.В отдельном ящики лежат нестандартные детальки-окна,нестандартные блоки,небольшие пластины и т.д.Да,еще жд лежит в 2 ашановских коробках,они просто очень подходят для нашего шкафа-хорошо вписываются.Некоторые наборы объединяем в один ящик-например дом,трейлер,цирк.Как то так :-)
тематические наборы стоят собраные на полу. У нас дом для семьи так и стоит домом, перестраиваем его по необходимости, так же стоит зоопарк. Просто кубики лежат в пластиковом ведре, в котором и продавались. Со времянем потихоньку все перемешивается и перебираем. Ну это раз в несколько месяцев.

Тоже храним в икеевских ящиках. При строительстве не сортирую, что от какого набора. Мы любим экспериментировать и из нескольких тематических наборов построить что-то одно, но большое.