зимний гардероб 2-3 года
девушки, подскажите, пожалуйста, в чем ваши дети бегали на улице в этом возрасте. зимний слитник или раздельный? или то и другое? сколько утеплителя? что на грязную осень? что на ноги зимой и осенью? фирмы и ткани какие. спасибо большое.
Слитники удобнее. В 2 года попробовала раздельный, очень не понравилось и пришлось докупать опять слитник.
Зима (-10 и ниже) - слитник Керри 250 гр, на выход пуховик пальто + брюки утепленные 100 гр.
Теплая зима/холодная осень (+5 и до -10) - слитники Ласси 140 гр обычный , Рейма 140 гр мембранный
Теплая осень (+12 и до + 5) - красивая курточка на синтепоне, брюки, джинсы на флисе либо непромокайки на флисе
Обувь - зима Куома, на выход кожа на меху, осень суперфиты, на выход кожа на флисе

спасибо за подрообный ответ. я думаю взять 300 гр на холодную зиму слитник, а в машине и на более теплую раздельный комбез грамм по 100-150 утеплителя.
Мне кажется 300 гр да еще и слитник это перебор для такого возраста, дети теплее нас, и чтобы двигаться они прилагают больше усилий и они больше нас двигаются на площадке.
А 100 гр это совсем мало даже для машины. Кста у Лухты неплохие раздельные комплекты в куртке 180 гр, а штаны (не полукомбез) 100 гр. Мне понравилось как раз для ТЦ и тд. Снял куртку и вперед, ни разу не вспотели.
А если на теплую зиму для прогулок то 140-150 гр самое то слитник.

У нас во дворе в 330 только одевают маленьких которые только только пошли и попало это как раз на самые холода. Деткам постарше уже такая толщина не нужна. В основном все в 140-150 гр ходят до минус 10, далее 250 гр или пуховик.

слитники - рейматек на слякоть и небольшой минус, Керри с меховой спинкой на мороз. Раздельный Керри в сад и поездки-магазины. На ноги - на мороз Куома, на +5...-5 - Рикоста, Суперфит (зима). Осенью - суперфит осенний.
раздельный Рейма на осень/слякотную зиму и в машину; слитник Хуппа 200 г - на всю зиму и катание на горках/санках и т.д. Теплая куртка на самые морозы - Керри у младшего, у старшего была Шалуны.
Керри 330 г. У Шалунов в граммах не знаю, но это давнишняя коллекция была, очень теплая куртка, ее ниже -15 только можно было надевать, иначе свариться можно. Недышащая ткань - это как? ;-)
У Шалунов как давно так и щас всего 150 гр изософта)
Не дышащая обеспечивает доп тепло, как и доп потение)

В 2,5г на холодную зиму был Керри 330гр. На потеплее и для походов по разным заведениям раздельная Рейма и слитник (донашивали с прошлого года). На ногах Куома на морозы. Пробовали еще Викинги. На грязную позднюю осень Рейма Тек, банально, зато проверено опытом. На ногах Суперфит на позднюю осень, на менее слякотное и более теплое время - ботинки с легким утеплителем, либо резиновые сапоги.
На слякоть рейма тек слитник, дитрик тоже слитник на смену, на ноги экко лайт. В холода нельс слитник, на смену раздельный нельс, на ноги куому.

ребенок жаркий. осенью до 0 носил рейма-тек ветровочный на флисовую поддеву, потом зимний слитник рейма-тек. еще был слитный тикет на морозы, но его почти не носили - не мерз и в рейме. для поездок пуховик бенеттон (они тонкие довольно) и полукомбез рейма (не тек). на ноги до снега кроссовки викинг гор-текс высокие, потом экко лайт, после -8 примерно сноубутсы сорел.
В 2 годика этой зимой у нас был раздельный Керри 330гр куртка 150 гр штаны,раздельный какой то безымянный комбез на смену,слитник Шалуны-на горку.На ногах до поздней осени Экко гортекс,потом переодевались в Куому,иногда валенки русские обычные одевали

А что такое "на выход" в 2-3 года? Это куда выходить?
А то все пишут "на выход", а я не пойму, о чем речь.
В моем понимании одно гулять во дворе, кататься на горке (слитник), в моем случае мы живем в своем доме, поэтому это в полном смысле слова во дворе :) а на "выход" это в магазин в машине, по тц походить где -нибудь, чтобы можно было куртку снять, а в штанах остаться. конечно не имеется ввиду в гостях ходить в штанах в этих или в театре :)
наш минимум был: раздельный ленне куртка 330 гр и штаны 150 (на морозы), два мембранный траваля (один слитный, второй раздельный) Но по факту у нас был еще один слитный Пуавр Бланк, слитник рейма тек, пуховик пуавр бланк и штаны к нему
Пуховый слитник на морозы (Авива)+валенки (безымянные, ручной валки) и раздельная мембрана (ПБ)+ викинги. Кстати, имхо, викинги на шерстяной носок = по теплу валенкам )))
Я своему с года и 3х месяцев покупаю только мембрану. 2 года была рейма, в прошлом году Кетч. На осень Лесси без утеплителя. Но у меня очень шустрый ребенок, на месте не стоит. Покупать 2-3 комбеза на всякую погоду не хочу. и накладно это. И зимы сейчас такие, что не угадаешь. Три года назад, вообще слякоть и грязища была. В мороз тоже лучше одежда не сковывающая движения. Лучше выйти и активно покапать, побегать, с горки покататься, чем одеть комбез в котором руки-ноги не гнуться.
Да, забыла написать. Санки мой ребенок сразу отверг. Гулял всегда только ножками. Сейчас ему 4. Опять будет Рейма.
Мои дети мерзлявые, поэтому из комбезов беру им ДПД (на холод) и Кетч или что-либо подобное (на температуру примерно 0 градусов). Из обуви - Викинги на весь сезон.
Мы в ту зиму в садик пошли. От +8. Основной комбез - слитник рейматек, в холод под него поддеву. На смену (а смена нужна, потому что чп в саду не редкость в этом возрасте) слитник айспик, его брала, тк он подешевле и на смену великолепно послужил. +простая удлиненная куртка (у нас была марквита) на синтепоне для машины. Если бы покупала сейчас наверно вместо реймы купила бы ласси ж-тек, распробовали его, ничуть не хуже и дешевле.
Мой выбор слитники, тк их точно оденут нормлаьно, нигде ничего не задирается и меньше гемороя и ребенку и маме и тем более воспитателю в саду. И тем более слитники дешевле.
На ноги на +8-8 - боты мембранные крейзи хорс 2 пары на смену, на мороз деревенские валенки.
