Сын обозвал
Поругалась сейчас с сыном. Он взял и обозвал меня дурой. Через неделю у него день рождения - я в сердцах кинула ему, что не будем отмечать. Сидит-плачет теперь. А я думаю как быть. Отказываться от своих слов не хочется. Да и последнее время он стал себе позволять слишком много вольностей.
Дурой обозвал за то, что я ему игрушку компьютерную выключила. Он обижал братика. Понимаю, что у нас наверне очень большие поблемы - не припомню, чтобы я могла вот так крикнуть матери-отцу. Как вообще за такое наказывать?

В эти выходные наш тоже практически восьмилетний сын
несколько раз обозвал отца "Придурок!" Папа наш противник насилия, но я бы лично просто выпорола за такие слова (не дали мне :-) )
Ваш хоть более скромно выразился... Мое мнение, подержать в напряжении до ДР, потом спросить, осознал или нет, ну и отметить в случае положительного ответа :-)
он говорит, что уже осознал. Но я отлично знаю, что только из-за угрозы срыва праздника.
Тоже было огромное желание выпороть. Хотя и сама против таких мер. Сын убежал вовремя в ванную и отсиделся там, а я успела остыть.

Знаете, я поступок вашего сына не оправдываю. Лично я (имхо) всегда ставлю себя на его место (тоже сын), поэтому многие конфликты мы с ним вместе гасим еще в зародыше. Но я вот к чему: бывает ли у вас, что вы в сердцах ему говорите/кричите обидные слова?

А вам не кажется, что у него это просто в сердцах вырвалось? Ведь как я понимаю -это первый раз случилось? Я бы в такой ситуации сделала бы вид, что обиделась и просто полностью игнорировала бы его и не разговаривала. Начал бы лезть, извиняться - вот тогда бы серьезно поговорила бы и всё.
Подождать, пока страсти схлынут, и устроить серьезный разбор полетов. И на будущее не допускать никакого "в сердцах" со своей стороны. Иначе сын тоже в сердцах вас будет обзывать и будет типа прав - а че, мама ведь именно так себя ведет, и это правильно.
Я просто свое детство вспоминаю в таких ситуациях. Мы с мамой часто так, в сердцах, общались... Самое страшное было даже не кто кому что сказал, наорал и т.д., а время потом: когда живешь в подвешенном этом ужасном состоянии, все надутые ходят, нормально поговорить - просто поговорить, спросить о чем-то! - вообще невозможно, слово сказать боишься, воздух пропитан напрягом. Непонятно, сердятся ли еще на меня, или инцидент исчерпан уже, имею ли я право слово вякнуть... Потому теперь всегда, ВСЕГДА, даже если до истерики с дочкой поругаемся - прихожу через несколько минут с ней поговорить. Чтобы ситуация исчерпала себя. Даже если плохо 0 оговорили, что именно плохо, что делать будем с этим, как дальше жить - и все, ситуация кончена, живем дальше. Общаюсь обычно в стиле совета - Аль, вот смотри, ты сделала то-то и то-то, это правильно, так и надо? Я сделала так-то, ты не отреагировала/сделала не так - что мне было делать? вот сама сажи - как бы ты на моем месте поступила? Ну и так далее, подвожу ее саму к выводу. Пока срабатывало... И, кстати, если понимаю, что сама где-то сорвалась, где не должна была - ВСЕГДА прошу прощения. Не хочу, чтобы дети росли с мнением "родитель прав, потому что он родитель". Пытаюсь донести мысль, что родитель прав, потому что он больше знает и лучше ориентируется в ситуации. А когда не сориентировался - то да, может быть и неправ. А неправые просят прощения и делают выводы, как не надо поступать дальше.