Нет чувства опасности

копировать

Сыну 3 года, его постоянно тянет на приключения, все наши доводы, что это опасно, тебе будет больно, это плохо, он как будто не слышит.Запросто может уйти с незнакомым человеком.Нам уже страшно становится, тем более, что он сейчас с бабушкой на даче живет, мы только в выходные приезжаем.
Может посоветуете что-нибудь?Кто сталкивался с подобным?

копировать

Может, слишком много опеки, вот ребёнок и не имел возможности сам удостовериться, что такое опасность. Вы ему там типа шлем не надевали, когда ходить учился, в манеже не держали ползунком? Умные родители иногда позволяют детям обжигать пальцы.

копировать

есть такие дети бесшабашные :) кстати такие находчивые дети берут прихватки потом, что бы горячее трогать :) обьясняем все понимает, но
тоже нет чувства опасности. шлемов нет у нас(не нашли). наша не ползала. ходила в кровати. потом выпрыгивала из нее с 13 мес. пришлось перевести ее во взрослую кровать. с которой она до сих пор регулярно падает.
только что разбила бутылку брата, просила посидеть ее в комнате пока пропылесошу-помою. пока я воду наливала - она уже пробежалась босиком по непомытому еще полу. :(
на ее пробежки по приступчикам с регулярными падениями уже забили давно.
напрягает убегания в метро и на улице, особенно вплизи дорог. за ето наказываю.
3.3 нам

копировать

Мне тоже кажется, что ребенок просто имеет мало опыта. Опека не должна быть чрезмерной.

копировать

Не сказала бы, что сильно опекаем ребенка, он можно сказать с рождения такой, везде нужно быть "начеку" с ним. Просто сейчас возраст такой, что понимать уже должен, хоть немного, а он даже слушать не хочет, или назло делает

копировать

Вот последний случай: свекровь на участке копалась, а он удрал!!!!!побежал за собакой к дороге, где движение оживленное очень, случайно на встречу шла соседка,спрашивает его ты один?отывечает -да!а что ты здесь делаешь?за собакой бежал.Просто чудо, что она оказалась рядом.
Разговарием с ним, так и так, уходить без разрешения нельзя и т.д. ты понял?отвечает-понял,не будешь больше так делать- отвечает буду!

копировать

Не, ну это совсем иная ситуация. Здесь на лицо явный недосмотр взрослого, а ребенок ничего с его точки зрения ужасного не сделал. Он побежал за собакой. Это не находится в списке прямых опасностей. Он же не выстраивает логическую цепочку про то, что впереди дорога, машины и т.п.
Мы пока только учим детей предвидеть опасность. И до тех пор ребенку, склонному к убеганию, выход с участка должен быть перекрыт физически. Например, щеколдой на недоступной ему высоте.
А дальше объяснять-объяснять-объяснять.

копировать

перекрываем физически. наша табуреточку пододвинула, ключ из папиной сумки достала, дверь открыла, вызвала лифт и уехала в гараж, потом с соседом етажем выше вышла. за минуту все прозошло: пока папа в ванной руки мыл, а я на кухне готовила.я выскочила как только услышала как хлопнула дверь. лифт двери закрыл в гараж поехал - я у лифта, папа по лестнице в гараж, потом по етажам. сосед не знал с какого етажа ребенок...обьясняли 100% что так делать нельзя...тоже ьначеку" постоянно. :(

копировать

и что вы ограничились только разговором? Я бы на вашем месте наказала, чтобы связь родилась. убежал - наказали (только надо озвучить ...Ты убежал, это опасно, т.к. мог потеряться, все волновались и переживали. За непослушание ты вечером не будешь смотреть спокойной ночи малыши или еще что-нибудь). на дорогу выбежал - наказали. пальцы в розетку - наказание и т.д. разговоров в вашем случае недостаточно.

копировать

мой в свои 3.8 такой. Мало того, он еще кидается к прохожим обниматься.

копировать

Про то, что свекровь не доглядела и так понятно, теперь калитка закрывается всегда и надежно.Беспокоит другое, ему самому не страшно??и почему такое отрицание того, что говорят родители, бабушка.При этом он нас очень всех любит.Бабушка всегда с ним и рисует и читает, и играет.Вообщем он не предоставлен сам себе.

копировать

Нет, самому не страшно. Он не знает, чего бояться.
На счет отрицания всего вообще не поняла. Вы ждали, что ребенок будет слушать и исполнять все, что вы говорите? Не, так не бывает.
Просто есть базовые запреты, которые нужно усвоить. Включая выбегание на дорогу и прочие настоящие опасности. И ваша задача донести их до ребенка - а делать это придется постоянно, методично, на протяжении долгого времени.

копировать

Причина может быть или в том, что вы вообще слишком много говорите, или в том, что вы неверно строите фразы, т.е. провоцируете на отрицательный ответ.

копировать

и не будет.Я читала недавно, Что чувство опасности реальное только после 21 года проявляется

копировать

У меня его не было пока первого не родила. У всех по разному появляется, в спецназ раньше брали только до 28 лет, потому что потом появляется у мужчин чувство самосохранения, что для их работы не есть хорошо.

копировать

Автор, я прощу прощения, но мне кажется, что ваши беды от того, что у ребенка нет информации, что может с ним случиться и какие последствия будут. Чтобы ребенок это понял, надо постоянно это твердить, чтобы он даже не понял, а просто заучил это. И возможно пробелы в воспитании. Ну и наказывать конечно за непослушание, за то, что опасно для жизни (сладкое не давать, мультики не включать или то, что ему нравится делать и т.д.)

копировать

А мне кажется что вы не следите ребенка и много от него хотите. А он такой малыш, показывайте объясняйте, но сверхспособностей ожидать странно.