что делать с ребенком?
малышу 2 года, говорит пока мало, слов 15-20. Поэтому всего пытается добиться с помощью эмоций. В последнее время стал просто невыносимо себя вести, чуть не по его - долгий и пронзительный ор. Например, хочет играть с машинками в тамбуре - я объясняю, там грязно, это не место для игр, там люди ходят. Он швыряет машинки - и орет. Пытаюсь обнять и успокоить - отпихивает, садиться на пол и показывает как обижен. Может проораться так, что подбородок начинает трястись. Меня уже пугает его нервная система. Что посоветуете? Как вести себя с ним?

от вас твердое НЕТ. Хочет сидеть на полу - ради бога, тока дома. На истрики не обращать внимания. Заниматься своими делами. Если на улице заистерит, то твердо за руку и пошли по моим делам. Не идет - в коляску пристегнуть)
Начинайте предложение с согласия "да, я понимаю, ты хочешь поиграть в тамбуре". А дальше потихоньку продавливайте свою позицию: "Идея, наверное, неплохая. Только посмотри как тут грязно. Твои машинки будут в ужасном состоянии, они будут чёрные и плохо пахнуть. Вряд ли им понравится такой вид и такое обращение. Давай посмотрим где бы им понравилось поиграть?" ... У нас младшенькая подобным образом обижается :-) Спорить с ней и возражать практически невозможно: плачет горько. Если вот прямо сильно нужно я, конечно, без уговоров настою на своём, но в общем и целом предпочитаю обрисовать перспективы и подвести ребёнка к принятию правильного решения ненавязчиво, избегая прямых запретов.
недавно попробовала эту стратегию со своим двухлетним сыном: не строго НЕТ (это тогда гарантированная истерика), а начать с "я тебя понимаю, ты хотел это, но ведь тогда ла-ла-ла". Он так широко глаза раскрыл и тут же сделал как мне надо. Я была поражена, насколько он все понимает. А еще я стараюсь не применять силу (ранбше прямо взяла бы на руки и унесла из тамбура и его, и машину). Но сейчас вообще не трогаю. Жду, когда сам тронется под мои доводы. Кричать стал меньше! Слушаться больше!