Перелом руки

копировать

Получил ребенок перелом руки со смещением. Делали репозицию, кости потом опять сместились. Теперь ходит так в гипсе, с надеждой, что смещение дальше не уйдет и образуется костная ткань.
Поделитесь опытом, пожалуйста, это прошедшие. Как восстанавливались? Принимали ли что-нибудь для быстрейшего выздоровления? Как долго и как потом руку разрабатывали?

копировать

Наш по осени ломал руку со смещением.
А у вашего в каком месте перерелом?
У нашего был на правой руке чуть пониже плечевого сустава (а там зона роста). Сперва лежал на вытяжке 4 недели. Потом сняли с вытяжки, наложили гипс и отправили домой, сказали так месяц ходить. Гипс мы снимали в травмпункте, там же сделали снимки, сказали со снимками опять ехать в стационар, т.к. смещение осталось. В стационаре зав. отделением сказал, что у детей такое смещение допускается, они растут, вокруг смещения образуется костный мозоль, со временем это все вообще выровняется и сместится вниз за счет роста кости. А вот с операцией туда лезть чревато, т.к. можно повредить зону роста и тогда будут проблемы.
Потом нам предложили положить ребенка туда же на 2 недели на реабилитацию. У них там все условия для этого есть. Делали физиопроцедуры, ЛФК, массаж. Самые большие проблемы при разработке руки были не в месте перелома, а в локте (за это место был прикреплен крюк для вытяжки). Все очень хорошо помогло. Когда мы с последними снимками приехали в тот же травмпункт (нам справки нужны были), тот то врач, который нас в стационар направлял после снятия гипса, очень удивился, слишком уж эффект был хорошим по снимкам. Но мы еще дома потом продолжали делать рекомендуемые упражнения для руки, их нам посоветовал делать врач ЛФК из больницы.
Да, еще сын ходит на плаванье. После случившегося его на 3 мес. освободили от физ-ры в школе и от других физнагрузок, но сказали, что плаванье как раз очень полезно. Так что на плаванье он ходить начал сразу после выписки.
В школе всю 2-ую четверть пропустил. Но я с ним сама занималась, он все сдал, его аттестовали, все пятерки :-)

копировать

Спасибо за ответ. Кости поломал между локтем и кистью. Вот меня смущает, что спокойно отнеслись к повторному смещению, мол так и ходите... А с другой стороны врач сказал, что можно сделать сейчас через операцию репозицию, но овчинка выделки не стоит. Могут возникнуть повреждения и смещения еще хуже...
А процедуры, ЛФК, массаж - это все врачи назначали и делали, или частным образом специалистов искали?

копировать

Егора положили на 2 недели в тоже самое отделение, где он до этого на вытяжке лежал. Там все и делали, у них очень хорошее физиоотделение. Так было удобнее, потому что все в одном месте. И не надо было по улицам шляться и мотаться по городу в разные концы (это было зимой и у нас был жуткий гололед на улице).

копировать

физиопроцедуры, массаж.

копировать

От поликлиники или сами искали и делали?

копировать

у моей мамы 28 м ая случился оскольчатый перелом шейки плеча со смещением. и сейчас она в полликлинике сделала курс магнитотерапии сейчас делает лазер а в сентябре массаж. конечно надо просить чтоб назначили.

копировать

Да просила, но усмехнулись в ответ : "Что, вы дома упражнений поделать не можете?"

копировать

Эт хирург так сказал? Не верится даже) У нас это просто обязательно-10 дневный курс после гипса..ЛФК массаж электрофорез

копировать

Доктор в поликлинике, где есть травмпункт и центр восстановления.

копировать

Ваш участковый хирург? Можно смело на него жаловаться..

копировать

Ребенок пока еще в гипсе. Так что военные действия не начинаю, собираю информацию:). Потому чток медицине не имею никакого отношения, так откуда я знаю какие и как делать упражнения? А рука - правая, необходимо максимально восстанавливать функциональность.

копировать

Ясное дело что Вы не знаете-для того они и нужны-врачи лфк и массажисты.
Основное-не беречь руку-максимально ее использовать сразу после снятия гипса.Упражнения там- игры с мячем,залезания по лестнице, еще - по скамейке себя двигать лежа на животе...

копировать

ну что сказать здесь только просить. мама очень просила. с магнитом рука вообще хорошо разрабатывается.

копировать

У сына был чрезмыщелковый перелом плечевой кости.Было 2 репозиции-вторая с остеосинтезом спицами. Положение костей не было идеальным ни в какой момент-отломков было несколько,мелкие.Поэтому репозицию сделали как получилось.3 года назад это было.Руку восстанавливали долго- до полного разгибания год понадобился, на полное сгибание -только вот в этом году. После гипса и массаж был и лфк и физио.
И сейчас по руке видно-деформация сустава присутствует.Но контрактур нет и для нас это уже счастье)предлагают операцию по устранению деформации,но я не думаю что мы на это пойдем.

копировать

Кошмар:(. Удачи и полнейшего выздоровления!

копировать

Спасибо)Но видимо наша деформация никуда не денется уже.Мы свыклись-это не очень заметно для неосведомленных.Сын вообще не замечает.
насчет лфк с массажем вы спрашиваете- это надо в поликлинику прийти к хирургу- со справками из больницы -хирург это все назначит и начать надо в течение ближайших же дней от снятия гипса-эт принципиально.
Массажистки в таком случае массаж делают совершенно особый-конкретно на конечность. Наша массажистка из поликлиники(дай ей бог здоровья) и сыну локоть разогнула, и дочери когда ногу ломала(но там не сложный перелом был).Это тяжелая работа-ребенку больно,сила нужна большая..Но НУЖНО-чем больше времени пройдет-тем сложнее.
Насчет плавания говорят правильно-это очень полезно и нужно.

копировать

Физиопроцедуры и лечебная физкультута