плоскостопие и хореография

копировать

определили плосковальгусную стопу. ребенку 6. год занималась ритмикой, с сентября начинается классика. что скажете, это можно? врач посоветовала ограничить нагрузки на ноги.
кто с этим сталкивался? что делать?))

копировать

Так вальгус или плоскостопие?
Заниматься хореографией хорошо при диагнозах этих, профессионально нельзя.

копировать

цитирую, что начитала:
"Плоско-вальгусные стопы – патология стопы, совмещающая продольное плоскостопие и деформацию пятки.
При данном диагнозе речь идет о деформации стопы с отклонением кнаружи пятки.
Итого, плосковальгусные это плоскостопие с отклонением пятки кнаружи".

почему нельзя? совсем пц ногам?

копировать

Не путайте. Плоско-вальгусные стопы сейчас у каждого второго (если не первого ;)) ребенка. В плоскостопие они переходят далеко не у всех. Плоскостопие - это диагноз, который возможно поставить ребенку только по завершению его роста. Пока же стопы находятся в стадии формирования. Заниматься надо. Лечебной физкультурой. Есть спец. упражнения, которые можно делать дома. Возможны ли проф. занятия хореографией в вашем конкретном случае обсуждается с вашим ортопедом, который знает и наблюдает ребенка с рождения и знает степень вашей деформации.

копировать

это не я путаю, а медицинские сайты в таком случае.
наш ортопед с рождения, к сожалению, три года ничего не говорил, мол, все ок. причем очень крутой считается врач. в два поставил плоскостопие, потом вроде нормально все было. а теперь вот... мы были у другого врача.
Вы врач?

копировать

Нет, я не врач. Но у моих детей у обоих плосковальгусные стопы. Диагноз "плоскостопи" пока не стоит ни о одного. Каждый год занимаемся лечебной физ-рой и массажем. Дочь ходит на занятия современными танцами. Вроде все в порядке.
Вот вам тоже "медицинские сайты", к примеру:
http://kolesow.tltonline.ru/ploskostopie.html

копировать

Вальгус у 80% это от нехватки вит Д.

копировать

Вальгус это видно чуть ли не с 6-ти мес. Когда ноги завалены внутрь, разной степеней есть.
Плоскостопия ставится как диагноз только после полного формирования стопы, самое раннее после 3-х лет, обычно к школе.
Заниматься бальными танцами не очень хорошо, из хореографии полезен именно станок.
Узнайте сначала причину вальгуса, а потом принимайте решение о проф. занятиях. А вообще не очень рекомендуют, вальгус это болезнь позвоночника.

копировать

у нас не с рождения.
бальными мы заниматься не будем точно) я не фанат)

копировать

если не с рождения, то остаточный рахит и нехватка Д

копировать

фигасе) какой рахит) мы и питаемся хорошо, и гулять гуляли напролет.) навряд ли)
нам врач сказала, что, мол, строение стопы такое, возможно, наследственное. но кто ж его знает, я не врач.
но. до двух лет ничего не говорили. может, смотрели плохо. .

копировать

Нуну)))
Наследственное это уже врожденное и как только ребенок пошел будет видно, обычно в купе с дисплазией соединительной ткани, генетик вам в помощь.

копировать

что - "нуну"? я не сказала, что не наследственное. видно не было. мне по кр мере. еще раз говорю, я-не врач. в семье никто не страдал. спорить с вами не собираюсь. нукайте на здоровье)

копировать

Остаточный рахит, проявляется как раз к двум годам, таких большинство. Кстати это самый легкий вариант, правится по крайней мере, наследственное не правится.

копировать

понятно) возможно...
вот откуда рахит-этого я не понимаю.

копировать

О! Это как раз наша песнь! ;) Вкупе с дисплазией соединительных тканей. Наследственный синдром Элерса-Данлоса. :-7

копировать

Ну, не только позвоночник. У многих неврологических детей вальгус. А один наш врач связал ВСД с вальгусом. Кто его знает - может и есть какая-то связь. :mda

копировать

Причин действительно много, что то лечится что то нет.
Что за ВСД?

копировать

Вегето-сосудистая дистония.

копировать

У меня дочка отзанималась хореографией год. Был весьма заметный вальгус, теперь его почти нет. Только польза получилась.)))

копировать

классикой занимались? нам сильные нагрузки запретили, но пока до пуантов далеко, так что... я вот тоже думаю, что от стелек одних толку не будет.
а сколько Вашей дочери сейчас? что врачи говорят? уйдет?

копировать

Да, классикой. Дочке сейчас 6 лет. Нас врач сразу предупредил, что выправить можно только спец. упражнениями. И до этого зарядку на ножки делали, но эффект стал после хореографии заметен. К врачу пока не ходили, но и так уже видно, что уйдет. Главное занятия продолжать, а то летом расслабились и все забросили...

копировать

вы дополнительно еще занимались, специально?

копировать

Во время занятий хореографией дополнительно не занимались. До этого делали упражнения для ножек, но как-то без видимого эффекта.

копировать

понятно) ладно, посмотрим)) Вы меня обнадежили, спасибо большое!))

копировать

Постою рядом)))

копировать

Занималась сама, сначала хореографией, потом 15 лет профи бальными танцами. Естественно ноги угробила постепенно, судороги и мышечный тонус икр мой лучший друг ( благо остеопат скорректировал). Плошкоштопие и косолапие собственно на месте, так что без фанатизма занимайтесь.

копировать

спасибо за ответ, информативно)
век танцора вообще недолог, я так понимаю?)) моей подруге, ей 30, уже не позволяют коленки танцевать. другая-повредила спину, еще совсем юная была...

копировать

да нет не совсем так , знаю кучу великолепных танцоров за 60 моя любимая партнерша танцевала до 10 лет (поищите в ютубе Карменсита Кальдерон)
Главное понять зачем вам танцы станет ли это спортом, работой или хобби на всю жизнь оттуда и пляшите

копировать

окей))))))) будем плясать;)

копировать

ну бальные танцы это очень непоказательно - начнем с того что это не совсем танцы , а скорее спорт со всем вытекающим + поганая обувь (супаданс при нормальном птанцевании за неделю рассыпается, стопу не держит, подвывихи регулярны)
попробуйте поработать с телом разобраться с балансом переносом веса и тд, многие пробелмы уйдут

копировать

Я извиняюсь, но вот обувь там как раз единственно что нормальное.

копировать

это с чего вы это решили?

копировать

С того что сама занималась, ее шьют ( в дешевом варианте подгоняют) по ноге, подъему. Там только кожа на подошве и основе. Стоит она соответственно. Есть конечно как и везде дешево и откровенное г..но, но тут уж каждый выбирает сам себе судьбу.

копировать

Бальная обувь (или то что у нас продают в магазинах) это обычно обувь которая очень плохо держит ступню и подъем(максимум держит первый месяц носки пока не растанцуете туфли) и именно из-за того как ее шьют и из чего . Нет супинатора нет фиксации радиуса изгиба ступни, плохо сцентрованый каблук. Кожаная подошва вообще не держит подъем ибо в основном плоская что тоже портит ноги
Просто сравните две пары (прошу не считать рекламой :)) http://london.eurostore.sansha.com/viewitem.php?mid=1969&Process=0&Step=0&NumPacket=0
http://madamepivot.ru/tango-tufli-madame-pivot/196-classico-raso-tortora-f13tf70.html
Визуально различий не видно кроме цены, но реально их очень много - вторые туфли и через год будут иметь туже форму и в танце очень четко фиксируют стопу, первые каблук и пятка остануться, а вся предняя часть станет плаской и про никакую фксацию ступни не идет речь.
Кроме того сама постановка ступни в бальных танцах ,когда носок тянется за счет физического усилия танцующего, а не не за счет расслабления ступни . Также это связано с тем как идет шаг с каблука или с носка (по идее весь с перекатом с каблука но в части бальных танцев акцеентируют именно на шаг с носка , хотя в оригинальных танцах это не носок а как бы перенос веса на ладошку ступни) ну и собственно шагается ногами, а не телом , что тожедает дополнительную нагрузку на ноги
В итоге большинство бальниц имет подвывих щиколотки, растяжения голеностопа, судороги ступни и икроножных мышц, иногда бедра - тоесть все прелести профессионального спорта.
Просто следует помнить если ваш ребенок увлекся бальными, обувь должна быть очень качественная и с хорошей фиксацией подема и ступни целиком. Секономив на обуви потом тоже заплатите врачам
Вот инструкция как правильно туфли для танцев выбирать , тут для танго но подходит для бальных http://vkontakte.ru/album-3779719_118033877#/album-3779719_118033877