Отдых с малышом за границей
Уважаемые еварушницы, нужна помощь и советы коллективного разума:) Собственно вот в чем вопрос - собираюсь с малышом в сентябре на море за границу. Исходные данные - 10 месяцев ребенку, питается сисей и баночным питанием фруто-няня (пюрешки овощные, фруктовые, мясные). Поделитесь опытом и советами бывалых путешественников относительно:
- самолет, что можно взять с собой (коляска, еда), что делать чтобы не закладывало ушки, можно ли взять баночное питание в ручную кладь (Трансаэро)
- какие лекарства лучше взять для аптечки
- везти ли с собой памперсы, походную кроватку
- относительно моря, как приучать
Буду оч.благодарна за помощь.
Счас остальное вам напишут, скажу лишь что Трансы не пускают коляску дальше сдачи багажа. Учтите сей момент.
а мы запихнули прогулку в чехол и взяли в ручную кладь, отойдя от стойки регистрации - вытащили и разложили, а потом перед посадкой опять сложили - проблем не было :)
у нас прогулка чикко, модель не помню. К ней докупали чехол: тканевый длинный мешок с молнией, есть ремень для переноски на плече и ручка. ОООчень удобная вещь :)
наш вариант :-). Мы летали ровно в 10 ребенкиных месяцев первый раз. Тоже на смешанном вскармливании.
1. В самолет мы брали коляску, разрешили, сдали у трапа. Но это лучше узнать на месте, правила в разных авиакомпаниях разные. С собой было питание в закрытой баночке, чайная ложечка. Пронесли без проблем. Чтобы не закладывало ушки - поите. Лучше дать грудь (накиньте сверху шаль), нет - бутылочку с водичкой. В самом крайнем случае, если застявят вылить, нальете водичку в самолете, возьмете у стюардесс.
2. Лекарства у всех разные. Обязательно градусник, нурофен, пантенол (от ожогов, если обгорите на солнце), капли в нос, аквамарис, от кашля (или микстура в порошке или скипидарная мазь, мы берем второе), тонзилгон в каплях, оциллококцинум (растворите гранулы в водичке), тантум верде, йод/зеленка в карандаше, перекись водорода, кластырь, бинт.
3. Памперсы мы взли с собой, т.к. мы пользовались не хаггисами, которые есть почти везде, нашей марки там не было. Если у вас нет особых требований к памперсам, то берите только на дорогу несколько штук и на первый день. Там купите. Это не проблема. Кроватка не нужна. Во всех отелях нам давали детскую кроватку (с бортиками, до 2-х лет). Возьмите доп. пеленки, чтобы ребенка накрыть. И берите одноразовые пеленки, чтобы постелить в туалете - переодеть ребенка. Влажные салцетки - попу вытереть или еще что-то.
4. к морю приучать нам не надо было, легко пошел. Сажаете в круг (обязательно,чтобы между ножками была крестовина, чтобы ребенок сидел в круге! Не пустой круг с дыркой), сначала ножки, немножко оботрите своей рукой, дальше без проблем. Не забудьте шапочку. Сейчас есть такие с удлиненной задней частью. Она вам и нужна, чтобы шайка не обгорела. И не забудьте крем от солнца.
да, мы еще ели кашки на мамином молочке. ПОэтому если вы кашки растворимые тоже едите. то вот их берите. Там почеу-то любят кашки сладкие с шоколадом. Мы в то время старались шоколад не давать, поэтому у нас возникли трудности с этим. Пришлось питаться только тем, что взяли (гречка, ее там точно нет :-)).
Мы ездили в 8 месяцев. Брали с собой памперсы (я тогда только японские признавала). Сейчас точно бы их не потащила - на любом курорте можно купить любые другие, а они оказались не так уж и хуже.
Мы везли банки, кашки, но ребенок отказался там есть весь прикорм. Ел только "грудь", плюс грыз баранки и яблоки.
Коляску брали, у трапа сдали, потом у трапа забрали по прилету.
Если отель, то кроватка не нужна.
обязательно возьмите с собой в самолет разовые пеленки, как уже вам советовали, а то у меня дети обкакались, и не знала на что положить, пришлось сня с себя кофту, а в основном вам правильные советы дают. С коляской у нас никогда не было проблем, ездим каждые 3-4 мес. Питкние тоже брали много с собой упоковками и молоко и соки и растворимые каши, всегда без претензий пропускали.