Возраст ???

копировать

Мы в заявлении написали, что хотим удочерить девочку в возрасте 0 - 12 месяцев. Вот сейчас все думаю и как то страшновато брать новорожденного ребенка, в плане каких то отклонений. Ведь что можно увидеть у 2 недельного малыша?:think
Опытные, очень была бы благодарна высказанным мыслям по этому поводу.:-)

копировать

тут только вам решать. мы тоже сначала писали возраст от 0 до года, но в процесе все больше склонялись именно к новорожденному. просто я люблю младенцев, плюс к младенцу легче привыкнуть, плюс можно что-то исправить в первый год жизни. что и получили:).

копировать

да, первый год жизни самый продуктивный, плюс адаптация очень НЕЗАМЕТНАЯ, а у ребенка так вообще НИКАКОЙ, а еще привязаность формируется до 1,5 лет (у отказничков она нарушена), риск есть всегда, но риск есть и с трехлеткой

копировать

Адаптация у всех разная. Есть те, у кого она не просто очень, а совсем незаметная, а есть те, кого колбасит не по-детски. Странно как-то. У тех, кто родил - адаптация бывает очень сильной, а у тех, кто усыновляет - очень незаметная;-) Вообще - случается по разному. А автору лучше всего искать СВОЕГО ребенка. И не факт ведь, что это будет дочка;-) Сколько тут тех, кто шел за дочкой, а уходил с сыночком:) И, имхо, независимое совсем не помешает.

копировать

У меня двое детей( две доченьки) одной почти 5 лет, другой 1,5 месяца :-) обе тематические. Старшую забирали вообще не думали о проблемах) просто ТАМ была НАША дочь! Проблемы конечно есть, но я бы их назвала не проблемы а просто мелкие неприятные моменты которые конечно проходят) а с маленькой познакомились когда ей было несколько дней и сразу же подписали согласие, как тогда можно было что-то понять? :-) Все хорошо ТТТ) не бойтесь, все поправимо, если даже что-то потом и выявится.

копировать

НЕ ВСЕ поправимо, если "даже что-то потом и выявится".

копировать

вам виднее наверно, но мне повезло значит, или я просто сильно люблю своих детей, что для меня все поправимо всегда!

копировать

"Синдром Ретта — психоневрологическое наследственное заболевание, встречается почти исключительно у девочек с частотой 1:10000 — 1:15000, являясь следующей по частоте после синдрома Дауна специфической причиной тяжёлой умственной отсталости у девочек.
Развитие ребёнка до 1—1,5 лет протекает НОРМАЛЬНО, но потом у девочки начинают распадаться только что приобретённые речевые, двигательные и предметно-ролевые навыки.
Характерным для данного состояния являются стереотипные, однообразные движения рук, их потирание, заламывание, при этом не носящие целенаправленного характера. Речь затрудняется, ответы становятся однообразными или эхолалическими, временами речь совсем пропадает (мутизм). Наблюдается низкий психологический тонус. Лицо ребёнка постепенно приобретает грустное, «неживое» выражение, взгляд становится расфокусированным или устремлённым в одну точку перед собой. Движения становятся заторможенными, но возможны приступы насильственного смеха вместе с приступами импульсивного поведения. Появляются судорожные припадки. Эти особенности напоминают поведение детей с ранним детским аутизмом.
Это наследственное заболевание не подлежит реабилитации и инвариантно заканчивается летальным исходом, обычно в возрасте 15-25 лет."

Можете глянуть об этом заболевании в интернете. Форумчанка была одна на Еве. Взяли девчушку. На Еве многие говорили, что у ребенка просто проблемы потому что он был ТАМ. Все пройдет. Мамина любовь сотворит чудо. Чуда не случилось. У ребенка оказался синдром Ретта.

Другая форумчанка - Толстая Жаба. Брали вторую дочку. Брали как ЗДОРОВОГО ребенка. Сейчас ребенок инвалид:( И к сожалению им и останется. Если не ошибаюсь, органическое поражение мозга.

Были и другие примеры, в т.ч. на Семье. На Еве подобные розовые сопли "все поправимо всегда", "мамина любовь может вылечить все" и т.п. - были всегда. Странно, что у кровных почему-то все не вылечивает. Их что, мамы недостаточно любят?;-) Есть то, что можно вылечить. Есть то, что можно корректировать. А есть то, что не вылечить, не корректировать нельзя. Потому автора понимаю. И тревогу о здоровье ребенка тоже понимаю.

копировать

вы думаете я не переживала и не боялась когда брала обеих????? если так бояться и дуть на воду то мое ИМХО лучше вообще не брать ребенка. Все нам дается по силам...

копировать

Бояться - это нормально! Это раз. Нужно взвешивать СВОИ силы. Не все взвешивают, потом их ломает. Это два. Нужно понимать совершенно отчетливо, что исправляется НЕ ВСЕ. Это три. А значит нужно подходить к вопросу медицины трезво, сознательно и без розовых соплей. Это четыре.

копировать

пять: никогда ничего вы не сможете предсказать даже с вероятностью 1%. это касается даже вашей собственной жизни, уж что говорить про жизнь детей наших.

копировать

Разумеется. Однако как показывает практика, независимое медицинское обследование может многое показать. Не все, но многое. По крайней мере на момент принятия ребенка в семью.

копировать

на 100% за независимое исследование! но это не избаляет от рисков многих. и, кстати, возраст ребенка во многом как открывает диагнозы, так и закрывает их, скрывая под маской педагогической запущенности многие проблемы.

копировать

Я знаю. Я теперь читаю Семью. Там поднимались подобные темы. Здесь, на Еве, информации не так уж много. А разве я говорила, что что-то может полностью избавить от рисков? Нет, конечно. Но вот получить по максимуму информацию о здоровье ребенка на тот момент, как ребенок забирается в семью - дело стоящее;-)

копировать

я старшую усыновляла в МО - там обследования было мало, но достаточно - узи, анализы крови, осмотры врачей. а вот средний и младшие у меня из москвы - отказные, я вам как врая скажу - так как их обследуют в филатовке, самомтоятельно вы не обследуете:) мы всегда звали невропатолога своего на осмотр - но все прекрасно понимали, что вряд ли это что-то изменит. так что независимое не всегда добавляет информации в плане здоровья ребенка, потому как их просто велиоклепно обследуют в филатовке

копировать

Осталось только взять ребенка из Филатовки:)

копировать

не, я брала из ДР - причем из разных, но после филатовки. там почти все отказные - причем самые тяжелые, как говорят

копировать

Ну так не все дети обследуются в Филатовке. Большинство детей обследуется в других местах.

пс: все-таки, имхо, возраст 1-1,5 года - самый оптимальный вариант. И маленький еще, и система не сильно ПОКА успела покорежить, и какие-то проблемы уже видны (не все, есс-но), какие-то диагнозы снимаются, какие-то подтверждаются, где-то динамика видна. Все - ИМХО. А вообще, конечно, лучше искать СВОЕГО. А там - как Бог даст:) Можно пойти за младенцем, а уйти с трехлеткой или наоборот:)

копировать

просто нужно смотреть по ситуации, откуда ребенок, и как он обследован. иногда в независимом нет смысла просто. я вот к чему. а что касается "на еве нет инфо", так вы спрашивайте, мы ответим с радостью, всегда отвечаем.

копировать

Ну я вообще не имела ввиду Москву и московские клиники:)


пс: на Еве я давно. Со многим тут сталкивалась. В плане информативности в целом - Ева рядом с Семьей и близко не стояла:)

копировать

ну не знаю-не знаю. я всегда находила здесь то, что искала. сейчас мне трудно судить, ибо я тоже хдесь давно. семью не люблю - сколько не пыталась туда ходить - не нравится мне. я больше сейчас в жж беру информации, на разных тематических сайтах. к слову - немосковские клиники тоже бывают разные:)

копировать

Да я тоже тут находила то, что искала. Но Семья информативней в разы:) Но я там не пишу, читаю только. Мне там писать не удобно. А ссылочками не поделитесь, откуда инфорцию черпаете? Я про ЖЖ и тематические сайты. Была бы признательна.


пс: да понятно, что немосковские клиники тоже разные:) И лучше собрать информацию по клиникам где живешь/собираешься брать ребенка, о врачах. У нас город небольшой. 300 тысяч всего. Больниц несколько. Доверяла бы только одной. И не всем врачам. А рядом в республике города по 30-100 тысяч населения. Ладно, хоть какие-то врачи есть:(

копировать

А про какую информацию вы говорите?
Какого плана?

копировать

Адаптация детей и взрослых, поведенческие проблемы, здоровье и т.п. Тут этого почти нет. А на Семье есть. И хорошие истории, и плохие. И на грани фола (возврата). И тапком можно получить, и поддержку. Там вообще жизнь кипит. Писать там не очень удобно (для меня). Хотя тоже форум "лесенкой". Кстати на Семье достаточно много еварушниц с этого раздела и там они пишут и о своих семьях, и о проблемах, и о радостях, и фотки выкладывают, и работы своих детей (как сын у Tulsa рисует - закачаешься!!). Вообще как мне кажется, готовясь к усыновлению, лучше читать Семью, чем Еву (хотя люблю я сама Еву). Ну просто инфы на Семье достаточно самой разной. Не все однозначно там, конечно, но тем не менее там активно все.


пс: ну вон если посмотреть. Та же "болтушка" тут открыта еще в конце июня и все еще висит:) Да и постов в ней немного. Все июньские топики на Семье в архиве давно:) С июня там уже много чего обсудили:)

копировать

Да, поняла, какая информация, спасибо.

копировать

А я вот в некоторых регионах вижу надпись"пройти независиную экспертизу вы можете там-то"Какая же она независимая.Меня это смущает,вот хоть ты что! У меня случай был.В п-ке окулист-дундук и я решила в платный съездить,дык прихожу,а там всё тот же дундук сидит.Мы ушли,конечно.Представьте ситуацию,когда утром дохтур в ДР,а вечером на независимой экспертизе.Всё те же лица,друзья.Как быть?

копировать

Искать других. Не знаю, может в совсем маленьких городках (тысяч так на 30-ть) также. Одна больница, одна поликлиника. Замкнутый круг. Но рядом ведь должен быть город покрупней. Я так думаю. У нас тоже маленький город - 300 тысяч. Но больниц несколько. И платных центров несколько. И поликлиник несколько. Т.е. выбор какой-никакой, но есть.

копировать

Город крупный в 200 км. Но отпустят ли туда ребенка?

копировать

Ну разве я могу ответить за работников ДР? Думаю тут надо смотреть на каждую конкретную ситуацию в отдельно взятом формате.

копировать

идя в роддом, тоже не знаем что родим, все может случится и родовая травма и еще бог знает что - то же риск, все риск ... кто не рискует, тот не ликует, живет безстрессно, но как-то пресно

копировать

А я где-то писала об отсутствии рисков? Я написала, что беременная женщина имеет хоть какую-то информацию о здоровье ребенка (в т.ч. от генетиков). Она получает эту информацию в течении 9 месяцев. И это нормально! А родив ребенка, она знает и как роды прошли. И никто не говорит ей что "все поправимо". Потому что это неправда.

копировать

Ничего не знает родившая женщина если косо пошло в Первой Градской рожала.Как напортачили так всё шито-крыто и в больничку под другим диагнозом сплавили,якобы ограничена правая ручка в движении и шею в родах типо потянули,а на деле кровоизлияние и минингит реактивный,с таким течением рдов и синячищем на голове они-то и не знали,как же!В Морозовке,где нас выхаживали кривую рожу корчили в сторону Градской,Слава Богу,что прикрыли этот роддом. Чего врачу надо,то и напишут,у мкеня написано,что роды прошли нормально,а на деле очень тяжёлые для обеих сторон.Не я ессно судила.Я не врач.А-ну-ка,мамульки,кто из нас к генетику ходил во время бер-ти? Смешно! Найдите мне толкового генетика.Вы проищите его 9 месяцев,а потом ещё 9 месяцев он будет обрабатывать инфу :)

копировать

В свое время я постоянно зависала в разделе "беременность". Сейчас не захожу. Постоянно там обсуждали тесты по генетике. Как и амнио. В те время при мне несколько девочек амнио делали, а тесты попроще - гораздо большее количество. И это только за некоторый промежуток времени и только по еве.


пс: уверена, что большинство рожавших девочек тут знают, как их роды проходили.

копировать

Это всё понятно! Каждая из нас здесь (кто брали или берут младенца) ВСЕ боятся. даже если пишут что "всё нормально". Я с самодельной дочкой помню боялась лет до 10 точно! сейчас боюсь за обоих тематических так как они маленькие ещё, и буду бояться тоже лет до 10-15! Не боятся только дураки!Страшно конечно, но ни кто не застрахован от того что Бог даст такого самодельного ребёнка! Я молюсь каждый день за своих детей, и боюсь за них, и за самодельную боюсь, хоть она у меня уже и взрослая, но страхи остались и уже другие добавились.Рожаешь ты ребёнка, или усыновляешь, разницы нет! Ты в обоих случаях любишь их, переживаешь, боишься, трясёшься над ними, и как говорится постоянно находишься "в режиме ожидания"! автор, просто молите Господа что бы послал Вам здорового ребёнка, а там как Господь решит. Удачи Вам.

копировать

Со всем, о чем вы пишите - я согласна. Я просто написала, что НЕ ВСЕ поправимо, даже если что-то и всплывет. НЕ ВСЕ. "Все поправимо" - это утопия и розовые сопли. Ева это уже проходила. Результат - не очень:( И жизнь сама совершенно отчетливо показывает, что не все можно поправить, как бы ты не любил ребенка. Причем это не касается усыновления, это касается ВСЕХ.

копировать

А ведь рожавшая женщина знает как протекала ее беременность, как прошли роды. И еще во время беременности она делала разные тесты, в т.ч. генетические. В т.ч. многие делают амнио или биопсию хориона. И мало кто пинает беременных женщин за такие тесты:) Разумеется, что и кровный ребенок - кот в мешке. Но об этом коте:) есть хоть какая-то информация еще в то время, как он был в чреве у матери. И аборты по мед.показаниям тоже существуют. И мало кто говорит о кровных "все пройдет, все рассосется, все корректируется". Как речь заходит об усыновлении, то частенько ситуация другая. Во всяком случае ранее на Еве розовых соплей о том, что мамина любовь может вылечить все - было более чем достаточно. А тех, кто хотел провести независимое медицинское обследование нередко долбали тапками по голове. Их, конечно, проводили, но как-то втихую. И не все. Меня всегда удивляло, почему беременная женщина может проводить тесты (в т.ч. по генетике) и может сделать аборт по медицинским показаниям (и ей не говорят - как ты можешь делать тесты! как ты можешь делать аборт по мед.показаниям! Забеременела, рожай любого), а идущая на усыновление должна была "брать первого" и надеяться на то, что все заболевания обязательно отступят перед материнской любовью.


пс: автор, делайте независимое медицинское обследование. Обязательно делайте.

копировать

Полностью согласна с вами.. Такие герои только перед компом сидят и "печатают", как они бы поступили героически, а в реале?... не думаю, что бегут за больными детьми((

копировать

Странные вы. Не один тест не покажет аутизм, шизофрению. А так же не даст гарантию что не случится никакой беды у здорового ребенка.

копировать

Разумеется. Говорю же - и кровный ребенок кот в мешке! Но о нем у матери уже есть хоть какая-то информация, начиная еще с момента как он находился в ее животе! И за тесты во время беременности ей тапком не давали.

копировать

Просто ужас.. не дай Бог никому :(

копировать

Вот именно! А тут говорят "все поправимо"! Да если бы...!!


пс: а ведь брали как здорового, просто запущенного ребенка.

копировать

Раз Бог дал, значит так надо было...

копировать

А вам не давал?.. а то может быть надо чего-то?..

копировать

Мне тяжело больного дал.
Непросто да, а кому щас легко?

копировать

Тревога автора понятна, мы все подобное испытывали в свое время, но согласитесь, задавая вопросы на форуме, никаких проблем не решить, у каждого свой опыт. У форумчанок, перечисленных вами выше, вышло в жизни так, у нее будет совершенно по-другому.

копировать

Конечно. Я просто писала к "все поправимо".

копировать

Не скидывайте со счетов независимое медицинское обследование. Врачи могут многое увидеть;-) Хотя, конечно, у годоваса лучше уже просматривается картина со здоровьем, чем у новорожденного. Может вам смотреть по большей части годовасиков? Или немного изменить рамки, до полугода-двух лет, например. А главное - не торопитесь. Ищите СВОЕГО.

копировать

Рассуждала точно так же. Поэтому хотели взять ребенка постарше, ближе к году, с года до трех лет, примерно.
Читала вот эту статью:
http://eva.ru/topic/115/1446198.htm?messageId=39434798
Мне показалась полезной, можно определить для себя плюсы и разных возрастов.
Пришли в опеку искать ребенка года полтора. Но.. оказалось все совсем не так. Не знаю даже как объяснить.
Мы стали смотреть все анкеты и увидели маленького ребенка совсем. И поняли, что надо ехать смотреть. А когда увидели своего ребенка там, то началось совсем другое, поняли, что надо срочно его забирать! Нет, нет, разум никуда не выключался. Я вообще уважаю очень девочек, которые ищут конкретного ребенка. Задают параметры и по ним ищут. Возраст, пол, и т. д.
И находят! Но я так не смогла. Что-то другое срабатывает.
Сейчас понимаю, что мы поспешили, конечно. Например ребенку не сделали ряд обследований, которые положены, их пришлось делать уже потом. И да, обнаружились небольшие проблемки. и что?? И что это меняет? А ничего не меняет.
Я очень мнительная. Начиталась о заболеваниях и потом 2 недели не могла спать. Есть заболевания, которые проявляются позже. Ну вот что, лучше дорастить ребенка до 5, 10, 17 лет и видеть, как он умрет?
А ведь это может быть. Никто ничего не гарантирует.
Да, у меня поток сознания и многобукв.
Что хочу сказать. Хочу сказать, что ИМХО очень правильно тщательно выбирать ребенка, все-все перепроверить. Брать ребенка после года.
Но иногда это просто невозможно. Я знаю, что теперь всегда буду переживать за своего ребенка. В любом возрасте. И буду переживать за себя, потому что вдруг чего- я не имею права оставить ребенка.
Почитайте статью, которую я выше дала. Там плюсы и минусы разных возрастов.

копировать

У двухнедельного можно многое уже понять, да и вообще, что родить, что усыновить - когда своего ребенка увидите, вам станет все равно :). Я всегда думала, что подумаешь, можно и годовалого, и пятилетнего, а столкнулась недавно в больнице с отканичками разных возрастов... и поняла, что не зря забирала своих совсем малявочками. Видимо, я бы не смогла принять так безоговорочно ребенка постарше. Очень уважаю тех, кто может.... Но четвертого тоже буду искать новорожденного.

копировать

О Семье тут уже упоминали. Там и правда инфы - предостаточно! Тут все-таки в основном - сбор доков, имитация и нахождение детей, причем как правило совсем маленьких. А там, кроме этого (имитирующих там вроде бы нет) - столько о самой жизни с приемными детьми! И хорошего, и плохого. Разного, то есть как раз та информация, которую лучше прочитать и знать, чтобы подготовиться. И архив, в отличии от Евы, работает. Вы посмотрите сколько тем в архиве только за один август месяц этого года! А август еще не закончился!:) И кстати, на Семье у достаточно многих дети уже подростки, а у некоторых и старше.
____________

Есть еще: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65

Литтван - сильный форум.

____________


На u-mama.ru есть раздел "усыновление"

Кое-что оттуда:

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10256188&iq=10

____________


Живой Журнал.

"Компания довольных жизнью усыновителей":

http://positive-adopt.livejournal.com/


"Сообщество приемных родителей":

http://ru-adopt.livejournal.com/


В ЖЖ есть блог Людмилы Петрановской. Чудо психолог, как раз тематический. С Семьи многие обращаются именно к ней. И очень многие читают ее блог.

____________


Фостермама. О ней я узнала на Семье (На Семье есть также Мама17 - у нее 17 детей! Многие уже выпущены в жизнь). Фостермама - женщина с колоссальным опытом по воспитанию трудных подростков (в т.ч. мальчиков).

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3969606


http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=39482