Деликатная проблема (длинно)

копировать

Дано: есть сын 7,5 лет. И есть проблема с туалетом в общественных местах. Ходит в общественный туалет крайне неохотно, старается терпеть до последнего. В результате бывают проколы, особенно, когда хочет по большому. Трусы часто бывают запачканы. В саду воспитатели относились с пониманием, мягко напоминали, что надо сходить , при необходимости мыли-переодевали.Другие дети даже не замечали, что что-то не так. Проблемы возникали редко 1-2 в месяц. (Обращались к врачам, они посчитали, что ничего страшного нет). Дома проблем нет никогда.
Но сейчас ему идти в школу. Там совсем другие условия. Туалеты ещё хуже чем в саду,открытые кабинки его жутко смущают, смотреть за ним никто не будет, переодеться негде. И как назло у меня сейчас очень плохо с деньгами, няню мне не потянуть. Но и оставить ребенка с такой проблемой на продленке невозможно.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Совершенно растерянна.

копировать

у меня подобное у дочери было. началось когда отдали в садик, отказывалась там ходить в туалет терпела как могла и писалась потом переключилась на все общественные туалеты ... тянулось это долго года 2 пытались объяснять и уговаривать и даже силой тащить на туалет. А потом однажды вдруг в разговоре родственница, с которой ребенок знает туалетная тема не обсуждалась непосредственно и в настоящий момент разговор не шел о проблемах ребенка с туалетом. В общем родственница вдруг как бы ни с того ни сего говорит что вспомнила как она была маленькой и как ходила в школу и так из далека начала делиться приятными школьными воспоминаниями, какие в столовой вкусные обеды были и как они играли на переменках, а потом и говорит что у них случай был один когда мальчик умер на уроке, сидел со всеми, а потом согнание потерял и когда приехала скорая он умер, оказалось что у мальчика лопнул мочивой пузырь, он хотел писать, но не сходил, на переменке стал играться с детьми и забыл, потом пошел в туалет, там занято было, ну он и решил петерпеть и пошел на урок, на уроке постеснялся поднять руку и попроситься выйти, терпел терпел, а потом пузырь мочивой не выдержал растянулся очень сильно и лопнул. А когда пузырь лопнет все, спасти уже нельзя человека. В общем такая ненавязчивая страшилка со стороны в разговоре как бы так пришедшаяся на помять подействовала. Ребенок это воспринял и проникся и стал ходить в туалет.

копировать

Т.е. у него с пищеварением проблемы-сдерживаться не может? Надо к гастроэнтерологу тогда...Потому как это нормально не какать в общественных местах.В школе никто в туалет по большому не ходит.

копировать

Да у гастроэнтеролога мы все время. Еще в роддоме подцепили бактерию, сорвали кишечник и т.д. Лечились и продолжаем лечиться, но в школу то надо идти. То есть от куда ноги растут у проблемы я знаю, а вот что делать нет:-(

копировать

Приучите ребенка какать дома утром или вечером в одно и тоже время. Сначала можно простимулировать этот процесс, давая, например утром натощак стакан воды, а вечером стакан кефира и напоминая, что нужно пойти покакать. А потом это войдет в привычку и проблема исчезнет. А уж пописать для мальчика в любом туалете не может быть проблемой, девочкам сложнее с этим.

копировать

Да в большинстве случаев какает дома, вечером. Но вот иногда...Просто боюсь, что в школе даже из-за одного случая могут возникнуть большие проблемы.

копировать

а от куда такая боязнь туалетов???

копировать

Не знаю. Возможно я где-то пропустила начало проблемы. Поскольку дома таких случаев не было. Проколы в саду списывала на то, что заигрался, не вспомнил, чуть-чуть не добежал. Только в 5 лет я поняла что мой ребенок категорически отказывается какать в общественных туалетах. Психолог к которому мы обращались сказала "что это скоро пройдет". Но что-то не проходит.

копировать

Найдите другого психолога значит. Тут нужна не просто консультация по проблеме, а несколько занятий с сыном тет-а-тет, без вашего присутствия.

копировать

Да любому человеку комфортней какать дома, а не в общественном туалете. Помогите ребенку, приучите к графику, что бы делал это дома и успокойтесь.

копировать

может и не пройти - у меня знакомый и в 36 лет умирать будет - не пойдет в общественном туалете "по-большому", да и с малым делом будет до самой крайней крайности терпеть :( Вроде нормальный мужик взрослый, а вот такой пунктик неперешибаемый...
Так что лучше сейчас корректировать как-то
п.с. Сама помню - в школе тоже не могла ходить(открытые кабинки, незапертые двери да ещё и в старшей школе пацаны любили в нашем девчачьем покурить на переменах), терпела до конца уроков или предпочитала на перемене сбежать домой (и опоздать на урок), но мне до дома 10 минут бегом было, могла в случае чего... :((( Вот не поверите - 20 лет прошло со школы, а иногда ночью в кошмарах снится школьный туалет и невозможность им воспользоваться :scared3

копировать

+1 тоже есть знакомый мужик этого возраста, умрёт, а не пойдёт с большими делами в общественный туалет. Не смешно -- бизнес страдает, т.к. человек реально не в состоянии куда-то поехать, когда ожидает так сказать сюрприза. К психологу однозначно!

копировать

Я тоже с детства не могу сходить в туалет не дома, про школу и речи нет, на этой почве в дестве были сильные запоры, мама только ругалась на меня и все, потом уже на работе, поделилась с сослуживицей, она посоветовала утром пить стакан воды, теперь все как часы с утра до работы, но в общественном месте так и не могу сходить, вам бы посоветовала сводить еще к врачу, Дай Бог найдет подход.

копировать

У меня была проблемма с детского сада: боялась попроситься в туалет. Поэтому бывали проколы и по большому и по маленькому. К слову, проблеммы с желудком были именно на нервной почве.
Пошла в школу. Пол года как-то держалась...
Потом был прокол на уроке. Вышли с урока (это был последний), а у меня все колготки, платье мокрые. Тут мне повезло: ребята и учительница не смеялись, отнеслись спокойно. Это был переломный момент, я постепенно начала проситься...
Но, к слову, мочевой пузырь на всю жизнь остался больным.
Поэтому постарайтесь выяснить причину отказа ходить в туалет. Возможно ему следует брать с собой кучу салфеток или туалетной бумаги (застелить унитаз), пусть ходит в туалет с другом (тот его прикрывает спиной (сам не видит + прикрывает)).
В общем надо решать проблемму + поговорить с учительницей.

копировать

Вот больше всего боюсь реакции детей. С учительницей, конечно поговорю. А вот ребята, могут ведь задразнить, если что.

копировать

может купить ему одноразовые накладки на туалетное сиденье? сказать что через них ни один микроб не проникнет.

копировать

Мне 32. Я до сих пор не представляю как сходить в туалет с открытой кабинкой. И в школе была проблема. Не понимаю кто придумал открытые кабины. Я на работе тоже не хожу извиняюсь по-большомую, подстроила свой график под дом. Вот на старой работе, где была звукоизолированная туалетная комната с чистейшими унитазами и т.д.) - там пожалуйста. А на весу в полуоткрытой кабине - это ужас.

копировать

И я такая же. И тоже 32.
Не хожу в туалет даже в самолетах и поездах...

копировать

да для любого человека это дискомфортно, конечно. Я вот даже не помню, чтобы в школе я ходила по-большому :( Но если у Вас эта проблема не решится, предложите сыну, чтобы просился в туалет на уроке, когда в кабинках никого нет. Учительницу попросите, чтобы отпускала. Ну, и как Вам уже советовали побольше бумаги, чтобы застилить унитаз или одноразовые накладки.

копировать

По моему опыту, многие взрослые люди неохотно ходят "по-большому" в общественных местах, предпочитают терпеть до дома. Только у взрослых функции сфинктера, я так думаю, лучше развиты, чем у ребенка, проще говоря,взрослый может сдержаться, а ребенок - не всегда. Тут ниже был совет постепенно приучать его ходить в туалет в одно и то же время, чтобы выработалась привычка.
У меня сейчас есть определенные проблемы с туалетом,я так думаю, что не последнюю роль в этом сыграли "туалетные ужасы" детсада и школы((

копировать

Проблема чисто психологическая, поэтому помочь может только детский психолог. Тут нужно понять причину, возможно дело в брезгливости, или просто стесняется это делать в общественном месте, или не чувствует себя в безопасности, поэтому не может расслабиться. Попробуйте сводить его к хорошему специалисту.

копировать

Вот хороший психолог нам пока так и не попался. Были у 2-х. Все советы "не заостряйте внимания и все пройдет". Может кто знает хорошего психолога в Питере?

копировать

у меня в детстве была такая же проблема-не могла по большому ходить в общественных туалетах. Одина раз в школе приперло, очень хотелось, но я не шла. А после уроков еще кружок какой то был. Я до последнего терпела. Потом когда домой бежала,в итоге обкакалась. Не знаю до сих пор отчего такой комплекс был, никто не смеялся никогда. Потом еще долго этот комплекс сохранялся. Сейчас стала проще относиться. А в школе когда постарше стала, ходила в кабинки для учителей-они были в общих туалетах, и ученики туда не допускались

копировать

И я такая же. И у нас в начальной школе кабинок не было, унитазы в ряд и все. Я в начальний школе даже писать не ходила, благо было 3 - 4 урока в день. И во взрослом возрасте ничего не изменилось; помню, как-то пошли мы с сокурсницами в парк Горького на аттракционы. Захотелось нам всем по нужде. Еле отыскали заведение. А когда вошли, ахнули - Унитазы полукругом, отгорожены перегородками, дверей нет. И очередь из жаждущих облегчения стоит посередине. Я тааак хотела писать, нет слов, но так и не смогла расслабиться. Откуда у меня это, тоже не знаю. Но я такая с садика, а лет мне уже даже не -дцать. Так что автор старайтесь "прокакать" ребенка с утра.

копировать

Мне 35. В общественный туалет хожу только "по маленькому", остальное дома. У меня повышенное чувство брезгливости. Не вижу никаких проблем, отрегулируется все само в процессе, следите просто чтобы стул был регулярным.

копировать

У меня в школе комплекс был - стеснялась отпроситься с урока в туалет. пару раз случались проколы, ужас. Особенно если на тебя весь класс смотрит и все понимают что ты идешь в туалет

копировать

в нашей школе - чистые кабинки с запирающимися дверьми. Может. и в вашей школе есть двери в кабинках? может. у него все получится, с накладками на унитаз или салфетками, за закрытой дверью. И можно попросить училку отпускать на уроке.