в чем из роддома выписываться зимой?
Девочки, помогите, рожать в начале декабря, двойню, то есть почти вся зима еще впереди. Старшую выписывали 6 лет назад. В чем сейчас выписывают ? что вы покупаете? сразу комбезы? тогда какие чтобы нарядней было и потом носить? Мешком или с ножками? Или все-таки одеялки с кружевами? Как-то жалко денег на эти одеяла на один раз. есть конверты медиса, в них планируем гулять, а под низ еще комбез, думала может демисезонного хватит? Склоняюсь пока к Керри зимним комбезам, но не знаю что удобней, мешком или с ножками, говорят в мешок ребенок проваливается вниз. И не жарко ли будет в комбезе и еще в конверте овчинном? и размер 56 брать? Вообщем в голове одни опросы. Подскажите , девочки.
У меня в том году (родила в конце ноября) был на выписку сразу зимний комбез-трансформер, кружева на один раз покупать не хотелось (но это от бюджета зависит), р. 62, т.к. 56-го на всю зиму бы не хватило. Сделали мешком, никуда не проваливался). Фирма pilguni, очень теплый, конверт не нужен был.
Мы в прошлом выписывались в конце ноября с сынишкой в -26 градусов, мороз жутчайший был. Так вот родился вроде бы не крупный 3610 и 53см -средненький, заранее был куплен пуховый комбез 62р с ручками и ножками и пуховый мешок. Во всей этой красоте отходили ровно 2 месяца, потом комбез переросли и пришлось брать демисезонку керри 68р уже.. хотя изначально 68 был бы велик, и пуховый конверт соответсвенно. В общем к марту 68 керри уже неприлично стало носить,ноги-руки открыли , отдельно купленными пинетками рейма приткнули, еле доносили
Анализируя наши метания сейчас бы уже прикупила:
1. Конверт с ручками, но ножки мешочком керри-ленне-рейма или какой другой 62р осенний-теплый ( зимний менее практичен будет или с малым кол-вом утеплителя) или очень продуманный 68р ( всякие утяжечки , особенно в районе головы-подбородка, ушей, что б ничего не торчало) Насчет проваливается в мешок, не могу сказать, но вот очень сложно запихивать малюсенькие ножки по штанинам, мой их подгибал всегда
2.правильный конверт у вас есть - медиса отличный вариант, пуховый оказался не очень практичным, брала у подруги напрокат еще и меховой польский
3.ну а под низ надевали слипик хлопковый ( маза, некст.. ну самые обычные) потом второй слой тоненькая шерстяная поддева Янус, Йоха.. или подобное, на голову 1 слоем тоненький шерстяной или шелковый чепчик Янус-Йоха, потом осеннюю шапку, потому как капюшон еще сверху.. Так как детка в самые первые месяцы очень активно растет пришлось сменить 4 шапки.. прикупила бы сразу 38-42-46 размеры, а то оказалось особо сложно найти подходящую маленькую шапку
+варежки, носочки тоже тнюсенькие шерстяные брала. Как оказалось в толстых комбезах, шапках, даже носках очень жарко моему было, а вот в тоненьких, похожих на хлопок с примесью совсем не жарко

А осенниий теплый комбез-конверт это утеплителя 250 гр.; правильно? елси иметь в виду керри-ленне. Не знаете они тоже +6 идут, не потреряются там детки? конечно много комбезов да еще в двойном размере не хочется покупать, хотелось бы одним обойтись на зиму. А варежки носочки как-то и не планировала, может достаточно конверта и еще Медисовской овчины?
Про варежки носочки, это когда уже открыли ножки-ручки.. ну не знаю как детки набирают мой с 1 месяца по 1000-1500 кг веса набирал до полугода и по 3-4 см за месяц, поэтому размер 68 в 5 м был уже неприлично мал и +6 у керри малышковых моделях- это уже с открытыми руками-ногами, а если все завернуто то -6.. ну т.е. размер 68 с 60 ростом был ОК . А про утеплитель 150 гр достаточно, на ощупь кажется тонким, но теплый. Но опять же мы не надевали в морозы на одну пижамку.. обязательно второй слой одежды был- или тонко-шерстяная поддева Йоха, или тонкий кашемировый комбезик Макиспенкер.. или что-то флисовое и т.д. - так терморегулировали по погоде..

Удобнее комбенизон и одевать и носить. Купите 150 гр изософта и в конверт. Будет ок. И возить в автокресле нормально. Размер думаю 62.

Возьмите керри самый тонки зимний 150г, в морозы с конвертом будет нормально, а потом его еще долго весной без конверта поносите. Р-р 62, не меньше.
Долго весной думаю не получиться, груднички же растут очень быстро. Надеюсь на зиму хватит 62, они же вроде с запасом. Я вот пеерживаю, как новорожденные в них смотряться. Хочется красивых фоток с выписки : )
Ну насколько получится, потом можно будет купить на весну обычные, типа велюровых на тонком утеплителе.
посмотрела коллекцию, 150гр. есть только пестрой расцветки, не не понравились, хочу что-то нежное , такие только 250 гр. жарко будет , если еще и в конверте? Может тогда какой-то осенне-весенний типа мазы посмотреть?
Да кто ж его знает, какая будет зима...
А потом, ведь наверняка конверт не закрывает плечики? В осеннем они мерзнуть будут? Может взять 250 и не застегивать конверт, или застегивать если совсем холодно будет.
Хотя мы в эту зиму гуляли в чикко пуховом + одеяло шерстяное - ну ни разу не было, что бы вспотел...
Брали керри 56 см, дочь родилась 55 см. Но комбез оказался жутко большемерным, носили его долго с закрытыми ручками и ножками, потом весной отвороты отогнули и носили с пинетками.
мы ожидаемся в середине января. Купила уже комбез Керри 56 с ручками и ножками и мешок Чикко пуховой на всякий случай гулять.Нам должно хватить до весеннего комбезика..
Не очень хорошо в них разбираюсь,250 наверное.Светло-светло беевый, 210 года коллекция.Думаю, что да. в нем. Удобно и взять на руки, мне проще соорентироваться что под него одеть маылшке...Чем в эти конверты
двойня маловесные детки обычно и держат тепло плохо, если доношенные еще куда ни шло, а если раньше срока, то их чем теплее оденешь, тем лучше, озаботьтесь пуховыми вещичками носками и варьками, иной раз и в кювез просят для таких крох, или шерстяными на крайняк. а из роддома бегом домой, особо зимой нечего делать крохам на улице.
мы выписывались в декабре, в керри комбезе с ножками(чтоб можно было в а/к положить и пристегнуть р-р 62 доносили до марта, потом стало тепло. гуляли в самые холода в комбезе и конверте, жарко не было.

Я покупала не Керри (сейчас жалею), но у меня был девайс трансформер - хочешь конверт, хочешь комбез с ножками. Так вот из личного опыта могу сказать, что сделала комбез с ножками, так как так удобнее было пристёгивать к автокреслу, а ездить нам пришлось много. На прогулку сверху одевали овчинный конверт.
Я сейчас бы купила с ножками Ленне (Керри) с утеплителем 250гр. арт.11301, 11302, 11303 (есть белый вариант цвет 033)
http://dress4baby.com/wp-content/gallery/zima-2012/11301.jpg
http://dress4baby.com/wp-content/gallery/zima-2012/11302.jpg
http://dress4baby.com/wp-content/gallery/zima-2012/11303.jpg
Расцветочка в живую очень нежная:
http://vkontakte.ru/club19391843#/album-19391843_126635452
Думаю весной ребёнок ещё будет в основном сидеть в коляске, так что в 250гр. будет не жарко ИМХО, хотя всё от ребёнка зависит- насколько жаркий будет.

Кстати моделька арт. 11304 расцветки 100, 176, 405 тоже в нежных тонах идут, а утеплителя 150гр.
http://dress4baby.com/wp-content/gallery/zima-2012/11304.jpg

Выписывалась в декабре с младшим. Купила обычный демисезонный комбез-трансформер Пилгуни 62 р. (с лихвой хватило до конца весны) + в коляску клала овчинный конверт. Комбез был принципиален, потому что уезжали из роддома в автокресле, по этой же причине брала демисезонный, чтобы потом в машине было не жарко. На прогулку ножки делала мешком, так казалось теплее :)
А мы взяли тепленькое одеяло из набора в кроватку, купили очень красивый розовый с чудесными рисунками пододеяльник и красивую пышную ленточку. В роддоме наша девочка была красивее и наряднее всех завёрнута! И тепло. А под этим одеялом дочка спала потом ещё в течении 3-х лет.
А я положила, и не одного новоржденного, а недоношеную двойню в комбенизонах, каждого в своё кресло. Дети весили каждый по 2кг. Не знаю были ли мои дети " в роддоме наряднее и красивее всех" да и не важно это, а важно то, что по дороге домой из роддома, и получив ощутимый удар в зад машины и разбитый багажник, мои дети и дальше живут здоровыми и красивыми.
Ну в общем в результате действительно повезло, но я это проишествие всегда вспоминаю, когда говорят-пишут "нам ведь только из роддома до дому доехать". Вот и нам ехать надо было 15мин. по полупустым улицам, а в зад нам въехали вообще на светофоре, когда мы стояли.
действительно, зачем автокресло!? Еще родите и самые красивые опять будете, а то что первая поездка может и последней оказаться, это право такие мелочи!!!
Как хорошо иметь "запасных" детей. Мы вот ехали из р/д в кресле и до сих пор - сыну 3,8 он ещё ни разу не ездил в машине без кресла! к слову ездим каждый день- в сад, в бассейн, к логопеду.
решать Вам, конечно, но я на собственной шкуре, что называется, прочувствовала: муж резко затормозил, а я держала на руках ребенка (запеленутый был, в кресло не устроишь);
сидела на заднем сиденье, посередине.
это и "выручило": мама моя, сидящая на переднем сиденье, смогла помочь мне поймать ребнка уже у лобового стекла.
с тех пор - только в кресле.
А и верно. Запасных детей-то навалом - чего ж их при таком раскладе в кресла пихать?
Фантазия о "самом красивом свертке" в цветастом пододеяльнике улыбнула ;)

Вы тоже из тех, кто " этого угроблю - нового рожу"?
Правильно.
Только разумные люди должны свои гены передавать последующим поколениям.
Вот я такой и хотела, но нигде не вижу. Может ткнёте меня в конкретную модель.
Как считаете, 150 гр будет хорошо от дома до машины и в машине + гулять, т.к. есть ещё овчинный конверт?
Первому ребёнку уже почти 5 и как-то я подзабыла всё:)
Покупала керри 2 года назад, 250 гр.
Видела у Чикко много очень светлого и белого.
Польские видела чисто для колясочников, белые.

Выписывались в январе. В комбезе-трансформере с пристегивающейся овчиной. И размер 80 см!!! В комбезе без овчинки сразу забрались в автокресло. А комбез нам прослужил верой и правдой - относили 2 зимы, а так же весну и осень! Когда были совсем маленькие, делала комбез конвертом, что оказалось очень удобно. Ни сколько не пожалела о такой покупке.