Подготовка в школу в 5,9.

копировать

Кто-нибудь отдает в этом году? В сад мы не ходили, но возможно дадут путевку в сентябре в подготовительную группу. Пока записываемся именно в школе проходить подготовку. Поговрила с родителями, которые в этом году уже отдают в 1 класс (отходившие подготовку), так дети только слоги умеют складывать и считать до 20, и это за год подготовки. Это нормально? Мой сын уже читает и считает и я не знаю куда его в этом году пристроить. Сад или в школу на подготовку. Он ни с чем не знаком. В сад не хочет, т.к. "туда только маленькие детки ходят, а я большой уже".
Посоветуте, надо ли его в сад пристраивать, если не хочет? В школу скорее всего стоит? Хоть с детьми уже познакомится...

копировать

Можно и в сад, к дисциплине постепенно привыкнет. В школе на подготовке не так много времени будет проводить. Да и переболеет заодно, домашние детки намного чаще болеют, чем детсадовские.
Про курсы Береславского слышали?

копировать

Я на подготовку свою в том году отдала. Уже бегло читающую, пишущую и считающую. Но отдала - с целью социальной адаптации, чтобы понимала правила поведения в школе.

копировать

какие именно правила? Что можно узнать "социального", чего ребенок не знает/не видит в семье?

копировать

В школе есть много того, чему ребенок дома не научится: ты не пуп земли, есть и другие; нельзя выкрикивать; нужно говорить, только, когда тебя спрашивают; нужно внимательно слушать учителя; нужно сидеть весь урок и нельзя просто так вставать, ходить или выйти из класса; нельзя брать чужие вещи; нужно научиться выстраивать взаимоотношения со сверстниками; и т.д., и т.п.,

копировать

Вы меня убили перечнем:
1) Anonymous написал(а): >> В школе есть много того, чему ребенок дома не научится: ты не пуп земли, есть и другие;
он в 7 лет этого не знает????
2) нельзя выкрикивать; нужно говорить, только, когда тебя спрашивают;
и этого тоже???
3) нужно внимательно слушать учителя; нужно сидеть весь урок и нельзя просто так вставать, ходить или выйти из класса;
а это нельзя ребенку сказать в 7 лет?
4) нельзя брать чужие вещи;
а до этого можно было?
5) нужно научиться выстраивать взаимоотношения со сверстниками; и т.д., и т.п.,
что вы имеете в виду? ребенок никогда раньше других детей/людей не видел? ни на площадке, ни в гостях?

Вы что, вообще его не воспитывали? или в доме так принято - кричать, воровать и , как вы говорите, тд и тп?

копировать

Уважаемый-(ая), вас никто не заставляет вашего ребенка отдавать на подготовку. Не считаете нужным, не отдавайте. Существуют мнения, отличные от вашего.

копировать

Да я не спорю, я просто понять хочу. Спасибо, уже понял.

копировать

одно дело сказать, а другое выполнять ребеком все эти требования. Если ваш рбенок никогда не бл в большом детсом коллективе, ему будет сложно первое время, однозначно.
Ребенок может понимать все, то угодно. Но в какой-то момент у него может произойти перевес в эмоциях, и ему сильно захочется выкрикнуть с места о то, что он знает, что умеет.
Вы бы так не горячились.

копировать

у меня дети вообще не привыкли выкрикивать что бы то ни было. Честно говоря, считаю проблему надуманной. Под влиянием умелых рекламщиков, которым нужно лишнюю деньгу сшибать. Извините за сравнение - помню, как взял в клубе овчарку, очень хорошего породного щенка. Клубная дамочка мне говорит: мы вам порекомендуем хорошего специалиста, он научит вашего песика правильно деревья метить

копировать

Вас тут никто ни в чем убеждать не намерен. Если вы считаете, что такая подготовка вашему ребенку не нужна, так это ваше личное дело. Только все равно не обольщайтесь. Пойдет ваш ребенок в настоящую школу, тогда и проверите все ваши теоретические представления :-)

копировать

Собственно зачем вы пришли на форум, если все уже решили?! Моему в сентябре 6. Умеет читать и писать, и считать. Отдам однозначно именно для привития умения вести себя в школе, несмотря на то, что ходит в сад. Но в саду все-таки немножко не школьный уровень дисциплины. А вы пойдя в первый класс просто поймете, что ребенок не умеет вести себя по школьным правилам. Сестра в том году отдавала сына в первый класс, так вот все дети, которые сидели дома имели обыкновения вставать посреди урока, со словами, что им скучно и уходили. Не стоит сравнивать наши школьные годы, со школьными годами наших детей. Дети стали другие, мы были более зашуганные... а современные дети более наглые, потому как с нашего поколения никто особо пылинки не сдувал, наши родители обязаны были через год выходить на работу

копировать

Так вот так и говорите - ваши дети невоспитанные, наглые. Не научили вы их себя вести (а может, и сами не умеете). Вам еще и омон в помощь? Я, если что, учитель. И мы были не зашуганные, как вы говорите, а нормально воспитанные в массе своей. Все эти новомодные веяния "свободного воспитания" по сути оправдание лени родительской.

копировать

Если что я тоже учитель! У меня абсолютно воспитанный и не наглый ребенок, но я знаю на примерах многих, что происходит сейчас в школе, и считаю, что пусть лучше ребенок дополнительно привыкнет, к тому что происходит в школе, чем потом будет это для него неожиданностью, и так я считаю даже при том, что у нас золотая воспитательница в саду, с хорошей дисциплиной. Но во все времена мальчикам было гораздо сложнее пройти адаптацию к школе. И еще раз повторю вопрос, зачем вы пришли сюда спрашивать, если для себя все уже решили?

копировать

Ничего, поход в школу поправит ваши идеальные представления на счет своих педагогических талантов :-)

копировать

Моих? А я не питаю иллюзий....

копировать

Питаете, питаете :-)

копировать

Вы меня с автором не путаете? Я как раз за дополнительное обучение дисциплине! Я, мама, не всегда могу как надо скорректировать поведение. А замечание от постороннего человека всегда воспринимается серьезнее, чем от близких.

копировать

Так выше я автору топа и писала, а не вам :-)

копировать

а при чем тут деньги? Ну не хотите, сидите дома. в чем проблема то?
И вообще, как вы узнали, что ваш ребенок уеет себя вести в большом коллективе дете, если он в нем никогда раньше не был?

копировать

.

копировать

Ну насчет денег - это вы погорячились. При нашей школе подготовка стоила 100 руб. одно занятие. Итого каждую субботу 1 раз в неделю, за месяц 400-500 руб. Невелики деньги, чтоб нажиться на них учителю, а результат даже очень замечательный. Вели те же учителя, которые первоклашек набирали в этом году. И эти же учителя говорят, что детей, которые на различные подготовки-занятия не ходили, сразу видно, опять же по отсутствию навыков правильного поведения в школе. Кстати мой ребенок не наглый и очень даже хорошо воспитан :)

копировать

А еще обычно дети в таких группах находят себе друзей, с которыми потом попадают в один класс.

копировать

с каждого 500, в группе сколько - 20 человек? перемножьте и сравните с зарплатой учителя. Ну и конечно, они вам скажут, что успехи у вас огого!

копировать

Вы что, пытаетесь меня убедить, что успехов нет? Или подготовка была плохая? Если больше написать нечего, так и оставьте этот пустой спор. Успехи своего ребенка я и сама вижу и расписывать здесь не буду, не о том речь изначально была.

копировать

Дети разные и не все идеальны в социальном плане. Например, моим ы тоже не пришло в голову выкрикнуть, но зато они зато они могут так засмущаться, что и вообще на контакт не пойдут... их в этом плане тренировать надо.

копировать

Мы пойдем на подготовку-дочке 5,8.Она не читает и не складывает)) Через год планируем в школу пойти.Но в сад она ходит.

копировать

я планирую записать на подготовку в ту школу, куда хочу отдать детей - исключительно потому, что всех с подготовки автоматически зачисляют в нее. Не хочу устраивать детям стресс с вступительными испытаниями. Т.е. в моем случае записать не значит водить регулярно. Как понравится им, так и буду делать. Кстати, дети у меня читают и считают. До подготовки нам еще год

копировать

Спасибо девочки за ответы! Действительно в плане дисциплины на подготовку лучше пойти, да еще и чтобы попасть в эту шкоу. Вот не знаю как поступить с садом. Не будет ли для него сложно сад, подготовка (у нас она 2 урока по 45 минут, 3 раза в неделю) + еще 2 раза в неделю логопед и возможно еще спортивные секции в школе. Может нафиг сад? Не ходили и не надо?

копировать

Ну мы с садом завязали как раз в это время. А так с 2-х лет ходили. Ничего потому что не давали в саду, отставание в развитии конкретное начиналось (сад был простой муниципальный, да и не самый лучший). Дочь у меня английским занимается 3 раза в неделю по часу, танцы 5 раз в неделю по часу-полтора, подготовка к школе и полгода логопед был 2 раза в неделю по часу. Больше ничего не успевали в плане занятий, а еще и погулять же надо и поиграть :) Результатом я довольна. Вот 1 сентября в школу идем, дитятка дни считает до школы, учиться хочет :)