Авиапутешествия в полтора года
Граждане, готова безвозмездно принять кучу полезных советов...
Я вот, например, просто не представляю, как все происходит с учетом возраста...В три месяца - прекрасно.В полгода - тоже - взял на ручки, дал сиську - и все спят...
А как теперь?
Пришли-отдельное кресло у малыша? сажать и привязывать его туда? и что - БУДЕТ СИДЕТЬ?? Где спать? коляску не разрешат поставить, если это будут места запасного выхода (где есть возможность поставить эту коляску)? в ней поспали бы точно...
что брать для того, чтоб это дело прошло приятно для всех участников? (рисовать рано, бегать...хм...)
а если лететь долго? очень долго?
спасибо!
До двух лет взлет и посадка на руках у родителей.Мои в два,да сидели при взлете спокойно,спали в кресле(поднимали ручки у кресла,голову мне на колени клали и дрыхли).Коляску в салон самолета никогда не брала,мне она мешала.Когда летали совсем с малыми,то долгий полет подгадывали к ночному сну,а так брали наклейки,книжки,новые игрушки.
Нам в 3.5 года разрешили взлетать на коленях, даже сами спросили, где будет сидеть ребенок и нужен ли нам доп. ремень.
Мои после двух на руках не любили сидеть и в маршрутках приходилось покупать билет на них.
Конечно если ребенку спокойнее на руках у родителей и есть возможность,то это здорово.
Сыну было 2 года когда мы с ним впервые полетели на самолёте. Сидел в обычном кресле рядом и при взлёте и при посадке, на руки мы его не брали, во время полёта спал в основном лёжа в кресле, ходил по салону, рисовали с ним, играли. Как-то без проблем летали, всё нормально было. Время, проведённое в полёте, 14 часов.
Так с 2 лет другие правила -там уже нужно отдельное место покупать, естественно ребенок сидит отдельно. В полтора года еще на ручках у мамы, пристегнутый специальным ремнем.
На взлет и посадку сидит на руках (прикреплен дополнительным ремнем к ремню взтослого), чтобы не закладывало уши хорошо дать попить (мой не захотел :(). На это время необходимы развлекаловки всех типов, включая мультфильмы (так как встать нельзя) и музыкальные игрушки.
На время полета идеале - усыпить. Спал прикрепленным на ноем животе (так что в туалет - не выйти). Если невозможно усыпить: все (!) дети ходят и бегают по салону (родители за ними), никто и слова не скажет. Если сзади есть места - можно перебазироваться туда и полазить.
Мой тоже не рисует и наклейки не наклеивает. Оказалось, что все не так страшно и время пролетает быстро.
Мы летали с года. Правда ГВ было до3 и оно весьма меня выручало при взлетах и посадках. Позже (а он уже летал 17 раз) покупала петушки на палочке к примеру,или любые сосалки, и выдавала их строго в самолете при посадке. Взлет как правильно прохоходит легко, и мой лично постепенно привык и вырубался уже при взлете спал. И кстати старалась рейсы выбирать утренние. Может предкам тяжеловато, зато весь полет почти деть спит.
Момент с креслом до 2 лет. Брала ряды перед бизнес классом где много места, НО там минус что не отккидываются подлокотники. Если другие ряды просто убирали подлокотники и малыш имел свое место (мы с мужем худенькие)
Коляску кресло только до трапа, а некоторые вредины и до сдачи багажа.
Спал наш прекрасно полусидя. Или на моих руках.
Что брать, смотрите по ребенку, что он любит, заранее купите, но не выдавайте. Отдавайте когда ситуация уже будет на грани)))
Сколько лететь?)
до двух лет на руках, если вы ему отдельно место не покупали. лететь в таком возрасте хреново - моя не спала, хотела бегать, прыгат, уснула только под конец пятичасового полета прямо на руках. Места запасного выхода ничем загромождать нельзя, коляску Вам там точно не разрешат поставить. И вообще мне за 8-летнюю материнскую карьеру и очень большое количесто полетов еще ни разу нигде не разрешали взять коляску в салон самолета.
первый раз летели в год и три, за день было 2 перелета плюс весь день в аэропортах. брали на ребенка отдельное место. взлет-посадка на моих руках, пристегнутый. потом скакал между нами на сиденье, по проходу чуть-чуть побродил. брала много новых книжек (он фанат) и новые махонькие игрушки. плюс смотрели все, что попадалось под руку, типа журналов авиакомпании, откидывающихся столиков и тп. в конце второго перелета сын был уже вымотан, поскандалил чуток, а потом уснул и проспал до дома.коляску сдали около трапа. идеально брать место в салоне около бизнес-класса, где свободное пространство.
так долго я не летала, правда, но 5-ти часовой полет с дочкой 1,5 лет выдержала :) сразу скажу- если есть возможность купить место для ребенка- покупайте. на руках даже 5 часов очень сложно. мне повезло, что самолет был полупустой и была возможность дочку отсадить. брала с собой книжки, ноутбук с мультами, игрушечки маленькие (новые, чтобы не сразу наскучили), альбом и карандаши (сама дочке рисовала и рассказывала, все, что рисую, она помалякивала немного тоже), еду детскую брала. особенно на перекусы возьмите что-нибудь- печенье или фрукты (что ребенок любит). жевание тоже время убивает :) сказки рассказывала ей на ушко. гуляли немного по салону самолета, скакала она на своем кресле с удовольствием. спала у меня на руках- ножки на свободном сиденье.
До 2х лет детки летают на ручках у родителей или же Вам надо отдельно на ребенка покупать билет, чтоб сидел в отдельном кресле.
Летали в 1,8 - на ручках. Лететь почти 5 часов надо было, так дочь за полет "туда" даже ни разу не вышла в проход - так и тусила на руках, часок-полтора поспала, покушала - как то время быстро прошло. Рисовать не рано, ИМХО, каля-маля уже могут выводить в таком возрасте. Книжки читали, брали книжку с наклейками - клеили. Коляску в самолет нельзя - только до трапа, потом убирают в багаж.
Следующий перелет был в 2,1 года - уже в отдельном кресле рядом, перелет около 4 часов. Часок поспала лежа головой на моих коленках, а остальным телом на своем кресле. Сидела отдельно, пару раз выходили в проход размяться.
Вообще, у меня дочка любит летать - нравится ей очень. Как и я любит взлет-посадку. Когда летели первый раз, переживала, что ушки будет закладывать и начнет плакать, но она, как и я, не реагирует на это. Наоборот, на влезете моя дочка смеялась, глядя в окно, и говорила "Мам, мы летим, летим!" :)
Мой в 1,5 года сидел клеил, рисовал, ходил по салону, ел.
Главное, в дорогу взять что-то новое, что увлечет ребенка.
Отдельное место удобнее, но на взлете сидел у меня на руках, пристегнутый спецремнем.
Спал либо на руках, либо разложившись на два кресла.
Если повезет и в салоне будут свободные места, стоит занять их на взлете и потом пользоваться ;)
летаю с детьми с их 1,5 летнего возраста, 4 часа. Несмотря на то, что можно без места, места брала все равно, на руках держать весь полет невыносимо. А так - ручки сидений поднять, и у них свой мир. Играли, мультики, питались, спали, отлично прилетели. А бегать я их по самолету не пускаю, да они и сами понимают, что нельзя.
Соску давала. Если соску не берет - бутылочку, печенье и проч. Коляску в салон нигде не дадут взять))) на взлете - в своем кресле, в обнимку со мной, затем - у меня на руках. Много новых игрушек спасут вас!
Мне было тяжелее всего в этом возрасте с ним лететь (сын летает с нами с 6 месяцев регулярно).
Я пожалела, что не взяла ему "детский билет", ограничилась "взрослый с ребенком без места". :( Если есть возможность, не поскупитесь, возьмите ребенку отдельное место.
В первую очередь, ИМХО, взять максимум игрушек, чтобы отвлечь. Яблоко, сушку или что-то пожевать, чтобы хотя бы на 5 минут занять рот. :) Обязательно попить +4 минуты).
Если слушает книжки - возьмите книжку (+5 минут).
Погуляйте с ним по самолету (+10 минут).
Вам лететь долго, возьмите плед и подушечку, чтобы удобнее его устроить. В самолете дети спят хорошо, так что есть шанс, что хотя бы 3-4 часа Ваш красавец поспит.
Спасает ДВД с мультиками (мы не летаем больше 4-6 часов, так что не берем), а у других родителей видела.
И советую заранее поговорить с соседом по ряду. Возможно, бортпроводники смогут подобрать Вам или ему более удобное место. У нас не удалось, самолет был переполнен, так что наш сосед огреб по полной. Рома искренне интересовался таким интересным большим человеком. Мне было очень неловко, я извинялась через каждое слово. Думаю, он долго нас помнил. :(
А вообще, все переживаемо! :) Главное - положительный настрой!
С года ребенка летаем каждые 4 месяца. В 1,2 первые 6 перелетов. В 1.3 еще 3 полета. Дальше даже считать не буду.
Во-первых, бесплатно вам никто кресло ребенку не даст. На ребенка без места тоже отдельный билет, 10 кг на провоз питания и багажа, не более. Если хотите до 2 лет отдельное кресло, платите деньги.
Хорошие авиакомпании обычно раздают малышне подарки, игрушки, бортпитание детское. Бюджетные компании не дают ничего, да еще самолеты старые. Запасайтесь игрушками (только не железо и не звуковые), книжками, банками с питанием.
У моего сына самый тяжелый полет был в 1.8. Не хотел пристегиваться на взлете, орал во всю мощь. Через полчаса успокоился, до конца полета еще 4 часа его никто не видел и не слышал.
Если ребенок активный, возможно будет хотеть гулять по салону, играть, общаться с другими пассажирами. Если спокойный, то вероятен очень комфортный перелет. С нами как раз в 1.8 летел спокойный-спокойный ровесник, милое дело.
недавно летала с дочкой 2,5 лет,дали спец.ремень,посадила к себе на ручки и пристегнула к своему ремню,с собой взяла кучу наклеек.книжек,хотя дочка больше носилась по самолету)))

если летите через атлантику, то ребенку до 2 лет положено место с люлькой, только надо это при покупке билета указать. Таких мест в самолете всего несколько , наверное, 4. Так что кто первый встал-того и тапки. Но с люлькой реально удобно. Если даже ребенок в ней не уснет, то можно туда кучу вещей положить. Мы брали с собой еще рюкзак забитый новыми игрушками (в основном недорогими) и каждые полчаса я как фокусник что-нибудь вытаскивала. Только музыкакальные не берите, есть шанс что вас весь самолет проклянет :). Брали с собой мультики, если уже смотрите. Вкусняшки всякие. Еще до посадки, я с ребенком бегала по аэропорту, так что когда в самолет наконец сели, деть сразу же отвалился. Летели 20 часов с пересадкой. но все прошло благополучно, никто на нас не жаловался и ребенку, в целом, полет понравился. Особенно когда еду принесли, а там всякие баночки, коробочки :)
В люльку в самолете в 1,5 года))))
Вы шутите? Размер люльки в длину 75 см высота бортиков люльки 25 см.
Места с люльками в середнем ряду- весь салон через вас будет в туалет ходить весь полет, и стюардессы тележки с едой катать.
нет, не шучу. Летали в 1.10, была кончено, люлька в притык, но ребенок там все же немного отдохнул. У нас было место сразу за бизнесс-классом. Места для ног много, ребенок там и поиграть мог. Но в основном в люльке наши вещи лежали. Очень удобно было. Никто особо не ходил. И еще раз повторю, места с люльками шире, чем обычные и мне понравился средний ряд. не недо через кого-то перелезать, чтоб с ребеноком ножки размять. Я была довольна. Еще надо нормальную авиакомпанию выбирать. Мы сингапурскими авиалиниями летали. Очень-преочень довольна. Теперь стараемся только ими, если есть возможность.
делаете так. приходите на регистрацию как можно раньше. Подходите к стойке и спрашиваете, полностью ли заполнен самолет или есть свободные места. Если есть - просите чтоб вас посадили в конец самолета и дали места через сидение - т.е. А - ваше, В - ничье, С- мужа... при этом В попросите заблокировать, типа ребенок шумный.. пусть лучше спит там... Если мужа нет - просите по возможности заблокировать оба места.. ну или хотя бы одно рядом с вами. По моему опыту - а летала я очень много и с сыном, и с дочерью.. так вот 1.5 года самый пакостный для этого возраст. Коляски никакой в самолет вам не дадут. Вот как хотите, так и выкручивайтесь. Я делала так, как выше написала - практически в 90% полетов мне блокировали места... С собой брать надо еду - типа сушки, конфеты на взлет и пр... и иметь кучу развлекух.. начиная с обычных игрушек, заканчивая наклейками, даже постерами...
спрошу тут чтоб не плодить топики. Предстоит первый полет в 4 месяца. Как быть с коляской? прогулка еще рано. Куда девать коляску-люльку?
На коляске его можно довезти до трапа самолета. Там коляска сдается в багаж. По прибытию ее получают там же, где основной багаж. Но мы ребенка в 5 мес возили до самолета в кенгуру, а с собой брали автолюльку, в которой дите благополучно дрыхло всю дорогу ))) Есл без атолюлькуи, то при регистрации попросите посадит вас на места с детьми. Тогда рядом с вами будут специальные крепления для самолетной люльки. Ее вам выдадут стюардессы по просьбе.
а автолюльку вы имеете ввиду автокресло или именно люльку. У нас просто коляска 3в1: отдельно шасси, а на него креплю то люльку, то автокресло в зависимости от ситуации. Но лететь хочу однозначно с люлькой, т.е. я могу снять люльку с ребенком в салон, а шасси заберут в багаж или нет?
Да, автокресло - оно же люлька. Думаю вам ее разрешать взять с собой. Во всяком случае у нас проблем небыло). На всякий предупредите об этом при регистрации билета. А шасси пойдет в багаж как коляска, я думаю..
До трапа самолета можно в коляске, потом сдаете в багаж. По приземлении опять же у трапа забирали свою коляску.
Девочки,подскажите пожалуйста, что и в каком виде можно брать с собой в ручную кладь из напитков и продуктов питания для детей? обязательно пластиковая упаковка? слышала что есть ограничения по этому поводу
Мы два раза летали с детскими баночками питания. Стеклянные баночки, от 80 до 150 гр (кажется). Брала оба раза по 4-6 баночек. На контроле просто смотрели и пропускали. Водичку беру все время, тоже пропускают с ребенком спокойно, хотя может и не совсем правильно это...
Нет, у нас допускали на местных авиалиниях питание в заводской упаковке, в том числе и стеклянных баночках, проверяли только, чтобы упаковка была не вскрыта.
у меня ребенок банки не признавал никакие, поэтому брала домашнюю еду в пластиковых контейнерах. без проблем.