"дикие" детки
детям по 4,5 года, близнецы. мальчик и девочка. из за частых болезней, больше сидят дома с бабушками, чем в сад ходят, почти все лето были на каникулах. меж собой дружные, никого им больше и не надо, в саду больше друг с другом играют, чем с другими детками. из за занятости, в последнее время очень мало времени провожу с детьми. а сегодня в кои то веки появилось время чтоб погулять с ними. и что получилось, пришли мы на площадку. там к дочке подбежала одногруппница, вся такая радостная 9как никак почти 3 месяца не виделись): Даша привет! а моя Даша ни слова не говоря разворачивается и бежать, за меня прячется, сын туда же, чуть всю одежду не изорвали. девочка делала 3 подхода, пытаясь наладить контакт, но мои так ничего ей не ответили, только прятались. я чесно говоря была в шоке. что делать, как детей от "дикости" избавить?

У близнецов почти всегда так, им ни кого не надо... им хорошо вместе. Что бы избавится от дикости им надо больше гулять, и общаться с детками, детский сад вам в помощь.
Так что здесь не чего страшного нет:) статут чуть старше будет проявляется меньше. Если есть еще вопросы пишите
ну они не каждый раз "дикостью" страдают:)? Может настроение такое было, подурачиться захотелось? Мои изредка тоже такое изображают. Я так поняла, что в этот момент их не надо толкать на контакт, а то в противовес такую сцену исполнят, ух...
Моим в 4,5 года никакие подружки были не нужны. В саду могли, играя вдвоем, принять кого-то в игру, могли отказать.
Если кто-то начинал с ними диалог, результат сильно зависил от первой реакции: если одна отвечала - говорили обе. Если первая дичилась - обе дичились.
Я (лет с 6-ти) стала требовать от них элементарной вежливости: поздоровались с вами - поздоровайтесь в ответ, а не смотрите буками из-под лобья.
Впервые они САМИ попросили пригласить друзей на свой ДР в 8 лет. До этого им вполне хватало собственного "коллектива".
Сейчас у них есть как общие, так и собственные друзья. На занятиях/экскурсиях могут сидеть вместе, могут отдельно.
Но в незнакомой/тревожной обстановке предпочитают быть радом друг с другом, а не с другими детьми.
Так что, думаю, у Ваших деток все "идет по плану". У них немного иначе идет социализация, чем у одиночнорожденных детей.
может в разные группы отдать? мои дочки в одной, я иногда жалею, что сразу в разные не отдала. У них у каждой свои подружки, наша проблема в том, что они очень зависят от настроения друг друга.
У нас тоже запрещено. У меня братья-близнецы троюродные. Когда время подошло служить в армии, один оказался по состоянию здоровья не годным к службе, второго тоже не забрали. Через год обоих признали годными и отправили в одну часть, даже койки соседние были. Парни 73 г.р.
Я наоборот в этом году прошу чтобы в разные классы детей перевели. Везде только вместе-(, мне такая зависимость не нравится!
ну, у меня и один такой. вообще на площадках ни с кем не контачит. на карусели не будет сидеть с кем-то, только в одиночку. если одногруппников встречаем ещё ничего, но вот за лето отвык, встретили тут мальчика - не стал играть, ушли мы

ох, ну что Вам сказать?! Мы с вами, можно так сказать, сидим в одном окопе… у меня тоже девочки двойняшки, им скоро 6 лет. В садик ходят, во дворе все лето носились угорелые, но вот только им никто не нужен :( они очень хорошо играют друг с другом, а раз как-то в садике при мне девочка одна спрашивает их "а почему вы ни с кем не дружите?", я была немного огорошена, они вроде общительнее стали как в садик пошли (раньше то они вообще дичками были, никого на пушечный выстрел не подпускали), а потом стала присматриваться и ведь действительно они ни с кем не дружат.... одна пошла в магазин и другая с ней, одна пошла домой и другая за ней, они все далеют вместе, даже если поругались и подрались, всеравно вместе, она будет идти рядом с сетрой ворчать на нее, но ни отстанет ни на шаг. Они даже дома со мной не замечают никого, не реагируют на просьбы, если ругаю одну - вторая кидается на меня в защиту сестры.
Что делать с этим? я не знаю :( чувствую, что не справляюсь с ними и думаю о походе к психологу. Меня саму уже напрягает такая обстановка.
Девочки! Читаю - все как у нас! Моим сыну и дочке 3и3, такие же дикие до безумия и друг на друге повернуты. Меня это ужасно напрягает, ходила на этой неделе к детскому психологу. Вот в понедельник пойду туда с детьми. Не знаю, что посоветует.
Ага, отпишусь! если забуду - напомните мне :)
я не только по этому вопросу к ней, но вот по проблеме диковатости (была у нее один раз без детей) она посоветовала разделять детей и посмотреть, как они общаютсся друг без друга. Т.е. например, сын с папой гулять в одно место, а мы с дочкой по магазинам или тоже гулять, но на другую площадку. Можно детей по одному к бабушкам (или к бабушке по очереди) отправлять на выходные хотя бы, но это, к сожалению не мой вариант. А когда с мамой жили близко она предлагала одного брать, потом другого, но мне казалось разлучать их не надо! Сейчас, конечно, думаю, надо было попробовать :(
про разделять я уже не один раз слышал,согласна - это хорошо, когдаесть возможность. У нас в поселке один только садик, в разные группы не поведешь, школа тоже маленькая по одному классу. Возим детей в город на развивалки всякие, но опять же сложно двух детей в одно время в разные места определить и чтоб везде еще успеть. Гулять у нас только в одном месте можно. Правда есть сетра и есть бабушка живут в городе, ездим к ним раз в неделю по выходным, когда они сами приезжают. Сестра вся в делах, а бабушка вся в болячках :(
да-да...это все хорошо в теории, согласна с Вами! ну, может, еще что посоветует нового, напишу тогда :(
у моих сильной,такой прям сильнейшей, зависимости друг от друга нет или это я так думаю? Ну да,играют друг с другом,но и с другими детьми тоже, очень уж общительные девушки у нас.Запросто несутся знакомиться с детьми,которых видят впервые,что для меня очень удивительно,я так не могла никогда. В сад ходили в одну группу,но вот в школу идут в разные классы ( на днях собрание в школе,проверю так ли это будет).