Похвастаться :-) Пешие прогулки

копировать

Были на отдыхе, пошли на прогулку в лес.
Сын, 3.4 года довольно бодро прошел 7 км, последние 1.5 км до дома, конечно, был уставшим, но ничего, дошел. Пару раз брали на руки, но опять потом спускался.
А очень активному 5-летке эти 8 км были, как в известной поговорке, - не крюк.
А есть еще любители-пешеходы?

копировать

мы много ходили и ходим. Дело не в возрасте или активности. Если прогулка интересна , весела, и есть например попить в промежутке, пройдут и больше 7 км)))) мы обычно гуляем по 3-5 часов и всё пешком. по паркам, лескам.

копировать

Мы часто ходим в походы-одновневки. Для младшей(2.5 года)беру рюкзак-кенгуру, но ни разу им пока не воспользовались в этом году, спокойно может протопать 7-8 км без остановки.
А в городе даже на ближайшую площадку требует коляску.))
5-летки - это даааа.)) Моя успевает убежать вперёд, вернуться, снова убежать... Поэтому расстояние умножается на 2.))
9-летка уже с рюкзаком топает.

копировать

Есть:) 11 км - это так, пройтись.

копировать

есть конечно, как пошел - начал ходить на оч долгие расстояния и не устаёт.
Мне кажется это норма для здорового ребёнка, даж не думала что и этим хватаются мамы :)

копировать

Это классно, когда мамы этим хвастаются, а не "экзотичностью" болезней :-) или дорогущими шмотками, которые нужны вовсе не ребёнку :-)

Любят ходить почти все дети, если их заранее не настраивают, что будет тяжело. Лучше всего, если у выхода есть конкретная и понятная цель: мы идём смотреть красивую сосну, собирать окаменелости и т.д.

копировать

Сыну 3. Гуляет легко. Вчера гуляли в лесопарке 5 часов. Бегал, прыгал отлично (на ручки не проситься). :) У нас до кучи борзой щенок, так что есть с кем побегать.
Дочка 5 лет вчера отлично гуляла. Вот для нее это достижение. В ее 3, она могла пройти максимум 1 км и то падала через каждый шаг (были проблеммы с ножками). Теперь ходит, бегает, прыгает отлично. Поэтому долго и вообще ходить считаю действительно достижением.

копировать

В мае этого года (старшей доке было 4 г. 9 м., а младшей - 1 г. 9 м) ходили с дочками в небольшой горный поход. Один из переходов составил 6-7 км. в горизонтальной плоскости и 500 метров в вертикальной плоскости. Дочки прошли без проблем. На следующий день старшая дочка самостоятельно поднялась на Главный Кавказский хребет. Младшей помогали, т.к. было скользко (лил дождь).

копировать

В 1г9м набрать 500 метров высоты за день - это, конечно, круто!

копировать

ходим в многодневные походы)
Этим летом ходили в горный поход одной семьей, дети 9 и 5 лет, прошли 7 горных перевалов высотой около 2000 м, общим километражом 56 горных километров за 6 дней. Рюкзаки 5 кг и 1 кг у детей, 34 и 24 у взрослых))
Но в вашем возрасте мои ходили плоховатенько, километров 6-7 ходили, но тяжело им было, хорошо ходить оба начали в 5 лет.

копировать

Обалденно! А Вы где-нибудь маршруты выкладываете?

Разумеется, я не трек имею в виду (треки ныне вообще выкладывать опасно: слишком много желающих загадить найденные другими хорошие места), а описание, ну и фотооотчёт, конечно.

копировать

а як же! :) Этот конкретно отчет сейчас верстается, фотки в паспорте есть, сейчас в личку пришлю, где у нас остальные отчеты хранятся))

копировать

Спасибо! Ресурс знаю, но давно туда не заглядывала, хорошо, что напомнили.
А вот чуть-чуть нашего с разным хорошим народом августа (но это ВКонтакт( ) http://vkontakte.ru/album75600127_141290076

копировать

сын с 3-х лет очень активен в плане пеших прогулок. Весь день провести в коломенском или зоопарке с утра до вечера без присеста для нас не проблема.

копировать

А я только позавидовать по-доброму могу. Мои так привыкли на машине, что на море пришлось 3 минуты до пляжа проезжать на машине, вместо того, чтобы 10-12 минут пешком идти. Правда через 2 недельки, когда машину уже отдали - все же уломала ходить, но младшая только на коляске соглашалась. Взяли опять машину и возили.
Да и сама тут прошлась часик пешком по городу (машина в ремонте) - и выжатая была как лимон, хотя на машине по делам разным могу целый день скакать то туда то сюда. А вот пешие нагрузки уже не выдерживаю.
Эх, цивилизация...
Кстати еще хорошо, что детки ножки не натирают - у меня самой и у детей - есть такая особенность:-(.

копировать

Тоже ходим в походы, относительно многодневные - на выходные, ну работа ведь у всех, больше не получается у нас. Мелкой нашей 3, в первый раз немножко поныла, пока топали, но и то потому что с выходом мы задержались, на место пришли аж в полпервого ночи, она просто за день устала. Когда обратно шли - без звука радостно весь маршрут отпрыгала :) И когда в следующие азы ходили, в том числе и тоже ночью - уже никаких проблем не было. Я тоже своими маленькими походницами очень горжусь - они теперь даже рюкзаки себе сами требуют, типа хотим участвовать наравне со всеми :) Бабки у подъезда в ужасе, "детей заставляют тяжести тягать, родители-ехидны", а дети счастливы :)