Суп из рыбных консервов

копировать

Подскажите, с какого возраста можно давать ребенку суп из рыбных консервов (горбуша , например). Недавно встретила знакомую -она повар в детсаду. Она говорит, что они в саду варят суп только из консервов.

копировать

В саду ребенка еще не тем накормят. Дешевые сосиски, суп из тушенки, суп из консервов, селедка с костями....
Вопрос - а зачем давать дома консервы? Ну я этим летом кормила ребенка и тушенкой и супом из консервированного лосося. Мы в походе были, 4 дня в лесу. Нормально, съел не поперхнулся. Но дома то ЗАЧЕМ?

копировать

Никогда!

копировать

А что плохого иногда в супе из рыбных консервов? Он вкусный, нежирный, не тяжелый.
Или кроме как фууу больше вреда нет? :-)

копировать

Если не злоупотреблять то ничего страшного. Но вообще пользы ровно 0 от рыбы в консервах.

копировать

Я спецом не поленилась и посмотрела. В хороших правильных консервах много полезных веществ: помимо того что есть в вареной рыбе, это еще отличный источник кальция из рыбьих костей. К-е в консерве очень мягкие и съедаются.

Я думаю иногда покупать хорошие консервы не вредно, особенно это касается рыбы. О качестве и обработке покупной рыбы мы только догадываемся, консерва хоть на заводе делалась.

копировать

Консервы тоже не все на заводах делаются. Кости там вываренные нет там кальция. А вот вредности от консервации как таковой есть.
Но мы же обсуждаем ИНОГДА, иногда и чуток все можно.

копировать

а я вот сама люблю такой суп. И дочке даю, она с удовольствием ест. Это ж не каждый день, а раз в 2-3 мес, думаю не страшно)

копировать

В два с половиной года дала такой суп - пошел на ура. Теперь один из любимых.