осень для годоваса - в чем?
Все нормальные мамы уже зимнее покупают, а мы еще с осенним не определились :) Пока катались по гостям, как-то резко похолодало... ну как обычно холода наступают каждый год неожиданно :)
Подскажите, опытные мамы, что лучше взять на осень-грязь-слякоть? Дочери год и месяц, может на улице и на попу сесть и поползать захотеть, и в лужу залезет без лишних раздумий... На что обратить внимание, чтобы было и тепло и непромокаемо? Удобнее слитные или раздельные комбезы? В чем ваши детки ходили или ходят в этом возрасте в такую погоду? Очень нужны отзывы и про одежду и про обувь! Совсем нет детей нашего возраста в окружении, даже посоветоваться не с кем...
ЗЫ: Судя по обилию тем про Ленне и Керри - это лучшие марки для зимы, раз большинство их предпочитает? А что на ноги зимнего в 1,5 года носят?
Про осеннюю обувь здесь обсуждалось http://eva.ru/topic/57/2733867.htm ,если не откроется - подниму)))
У меня годовалая дочка, сейчас носим рейму - раздельный комбинезон без утеплителя, думаю до +8 с поддевой поносим. На ниже и до -5-8 - лесси слитник супрафил (если не ошибаюсь) непромокаемый, так что и в лужу, наверное можно сесть, и рейма слитник.
На зиму планирую ленне слитник взять 250-300 утеплителя, ещё думаю какой-нибудь раздельный комплект, но посмотрю - может и одним обойдемся.
Из зимней обуви есть куома и экко, но здесь нам повезло, нам она даром досталась-подружки с размером прогадали, про них информацию не изучала, поэтому даже не знаю как они в нОске.
Я в утеплителях не особо разбираюсь) Но вроде в нем что-то вроде утеплителя есть между подкладом и внешней тканью, думаю на первые заморозки подойдет.
На этикетеке написано, что подклад вата)) производитель заявляет, что 80 г. изософта
дочке прошлой осенью был год. ходила в слитнике ленне с тонюсеньким утеплителем (40 гр). в нем проходили до заморозков и сразу перелезли в зимний комбез (слитник керри 250 гр утеплителя). но прошлая осень не сильно грязная была, поэтому нам повезло и обошлись двумя комбезами:)
Отвечаю)
На осень позднюю вам точно будет нужен слитник, с 140-150 гр утеплителя изософт.
Это может быть не только керри и ленни а еще лухта, ласси, айспик, рейма, хуппа, кетч, тикет, дидриксон, густи, шалуны, дпд, травааль, джонатан, супер рему, рор, пулка ой господи их стока фирм всех и не упомнишь)

Эээээ... :) а эти все лухта и иже с нею - они чем-то же отличаются? Почему же все в основном керри-ленне берут? Или все это маркетинг и разница по сути не такая уж и большая? :)
Не так много уж в керри на самом деле. Во дворе все сами по себе и все в разное одеты.
Все вспомненные мною фирмы очень хорошие, они постоянно упоминаются на Еве. Есть еще куча просто это что сразу вспомнилось.
А дальше разные бюджеты, разные фасоны, разные дети и мамы.

Керри и ленне более универсальны, чем остальные. Типа более теплые, чем мембранные, и более непромокаемые, чем пуховики. На деле- вариа т мембрана+пуховик для годоваса более удобна, осенью в рейме с +10 и до небольшого минуса очень комфортно и спокойно можно ползать по мокрой песочнице и кататься с мокрых горок. Но если хотите обойтись одним комбезом, то, конечно, лучше керри. Мой полуторагодовас будет носить и ленне, и мембранный кетч, и пуховик на морозы, но самый ненужный в этом наборе именно ленне, я б его и не купила, но он у нас уже был. Слитники малышам удобнее однозначно. Обувь- любая зимняя мембрана у такого малыша носится именно осенью, выбирайте, что покажется удобнее/красивее
А почему бы Ленне не купили бы? Я думала это евский хит :))) Зимняя мембрана на ноги, которая носится осенью, Вы имеете в виду Викинги или что?
Потому что на межсезонку у нас мембранный кетч- он более удобный и более непромокаемый :) А на холод пуховик. Ленне пойдет как сменка. На ноги викинги на слякоть, еще сноубутсы с резиновой калошей на всякий случай. Викинги тоже больше не куплю, эти просто оставались, старшим покупаю в основном рикосту (более легкая и лучше у моих на ноге сидит). А на холод- деревенские валенки.
Моему младшему год. Сегодня-вчера одевала Джонатан без утеплителя - на ноги ботинки Рикоста с мембраной - Симпатекс или кроссовки Суперфит тоже с мембраной. Еще похолодает - оденем Рейму с утеплителем 140 гр. А на слякоть сверху нацепим резиновые штаны Дидриксонс. На зимние холода - Керри, он же Ленни для Прибалтики, утепление 250 гр. На ноги сначала Скандия с мембраной, потом на зиму Куома.
Старший мой ребенок провел свою первую зиму в тоненькой Рейме, а на ногах у него была Куома. Ни разу не замерз, активно ходил и катался с горок. Насчет мембран - вот старшему моему почти 10, за это время у него было множество мембраных комбезов и обуви, ну не выдерживает мембрана двух-трехчасовой возни в лужи, не резина это. И обрабатываю по правилам, и сушу правильно, и одеваемся правильно, но когда ребенок в марте месяце валяется в мокром снегу и катается в лужу часами, и на четвереньках ползает по 200-300 метров все становится мокрым. Хотя нет, лишь Рикоста зимняя достойно держит удар. Из мембран доступных не носили только зимний Дидрик и Тикет.

А щас то зачем мембрана? Тепло и сухо ведь. Я бы упарилась в такой обуви. Мы только сандали снимаем, меняем на кожу на коже просто.

Действительно, зачем "щас" мембрана? И первого сентября, когда лил дождь я народ в шлепках видела, а сегодня мужичка в майке:) Но сама была в ветровке, а на ножках были Суперфиты летние кроссы.
Знаете, мембрана не только зимняя бывает, мои дети сейчас носят Рикосту Симпатекс кожу на кожаной подкладке. Пока не упарились.
