Котлеты-как готовить годовалому ребенку?
Дочка (год и три) долгое время была на баночных фрикальдельках в силу того,что жили на даче-и свежее мясо в округе было проблемно найти.Теперь вернулись-хочу готовить сама.Но не умею готовить на пару(пароварки нет).Можно ли жарить как обычно котлетки для всей семьи,а дочке обрезать корки-то есть давать то,что внутри?Или всё равно так вреднее чем на пару?(сегодня пожарила котлетки из индейки,хочу завтра обрезать все жареное и дать дочке)
Запекайте в духовке, пропаривайте как выше написали с водой.
Первое время добавляла капусту или кабачок в фарш чтобы были совсем мягкие.
Беру куриные грудки в блендер, насадка которая рубит. Потом также в блендере чуть лука и капусты, соединяю с рублеными грудками, хлеб размоченный в воде крошу, яичко, соль. И жарю под крышкой, капуста дает сок и они получаються не совсем жаренные, такие ленивые голубцы из грудок, очень вкусно.
В духовке запекайте их, туда овощи потрите (кабачок, капуста цветная), но можно и без них, главный плюс, что и муж такие тоже ест , не надо отдельно жарить.
Всем спасибо большое!Сегодня дам жареные,но обрежу поджарку.А дальше попробую в духовке.Можно поподробнее(я вообще в готовке "чайник")-на сколько градусов и на какое время ставить котлеты в духовку?И как понять,что уже готовы?
по своей духовке ориентируйтесь - 180-200 градусов. минут на 15-20, но по ним видно будет, что уже готовы, если хотите с корочкой, то чуть дольше подержать