Вопросы про кроватку с 0 до 3
1.С какого возраста реально пригодилась кроватка?
2. Какие были критерии для выбора?
3. какой механизм качания лучше? Чем лучше маятниковый механизм просто качалки?
Спасибо.
1. спит в ней с рождения.
2. деревянная не крашеная (купили потом сами покрасили в типа безопасные детские краски)
3. без разницы. ни к какому не приучали (у нас с укачиванием ни разу им не пользовались)
чтоб не переживать какими она может быть красками покрашена. А так сами выбрали, сами покрасили. Хочется верить, что так безопаснее.
только с 3х лет, купили Икеа Миннен раздвижную;
если четсно, до этого стояла обычная качалка, дочь спала в ней всего несколько ночей, в остальное время использовали как манеж и "ящик" для белья или игрушек, в зависимости от ситуации (т.е. фактически просто занимала лишнее место)
1. С нуля, как родились.
2. Безопасность, надежность и бук (помешана на нем). выбрали Пали
3. не знаю какой лучше, у нас был самый обычный - просто качалка.

1) С рождения. До полугода спал отдельно, потом кроватку со снятой панелью придвинули к родительской кровати (совместный сон).
2) Надежность, безопасность (механизм опускания передней стенки такой, чтобы пальчики засунуть нельзя было, покрытие нетоксичное и пр.)
3) Выбирала кровать без качания, т.к. не планировала приучать ребенка к укачиванию. У нас ГВ, так что оно и не понадобилось.
1. с рождения
2. крепкая конструкция, удобный механиза опускания-подъема передней стенки и подкроватный ящик.
3. не пригодился, ребенку качание было не нужно
Спали с рождения и до 4,7 лет. Сначала качалка.ПОтом колесики.У меня еще была люлька,но мне качалка больше понравилась. Критерии-большая,удобная и чтоб в интерьер вписалась.
Дочка спала периодически с рождения. До полутора лет спала в основном со мной или в придвинутой кровати без бортика. Поэтому главный критерий- опускающийся бортик :) Механизм качания ИМХО не нужен, у нас кроватка самая обычная без "качалок".
1. У первого с рождения, т.к. был на ГВ+ИВ, второй был на ГВ и первый месяц - полтора спали ночью вместе, а днем в кроватке все равно. Дальше ГВ продолжали, но брала все же из кроватки.
2. С первым были колеса - приходилось периодически подкачивать, не очень удобно, со вторым поняла, что маятник нужен. Но не нужен был ящики всякие, только маятник и именно продольный, т.к. коляска качается так, и на руках тоже продольное качание. Сейчас оч.довольна выбором.
3.ответила во 2ом вопросе) Маятник лучше качалки на мой взгляд - маятник можно зафиксировать легко, а качалку - нужно колеса одевать чтобы фиксировать кажется....
С рождения постоянно лет до 2-3, а то и 4 можно вполне использовать
Деревянная, регулируемые уровни высоты, ящик под кроватью (идеально с крышкой), опускаемая передняя решетка. У меня Можга - второй ребенок спит в ней, все ок.
Качалка лишнее для меня. Если уж никак не засыпает сам, можно покачать на руках или лечь вместе.
С рождения была обычная, без качания кроватка - ребёнок не захотел в ней спать. Спал в коляске-люльке или с нами. В 3 месяца купили другую кроватку с маятником продольным (от головы к ножкам) модель Регина Можга. Повесила балдахин и бортики - ребёнку очень нравилось. В 7 месяцев стал обдирать балдахин, бортики и качать сам себя - маятник зафиксировали. Единственное что мне не нравится в этой кроватке, что там всего 2 положения для матрасика и нижнее положение, не очень глубокое- ребёнок в 8 месяцев смог перелезть через верх.
P.S: Ребёнок у меня крупный родился - 4,2кг, носить я его не могла на руках после кесарева. Засыпать без качания вообще не мог.
