подготовка к школе?

копировать

Дано, дочка 6 лет, последний год в садике, к моему горю)) Я работаю, с мужем разошлись, дедушки-бабушки не помогают ничем. Встал вопрос по подготовке к школе. Та школа, в которую планируем идти проводит курсы для деток, но 2 раза в неделю по 3 часа с 16-00 с сентября по май. Во-первых считаю, что это слишком дофига уж и рассчитано больше на тех деток, которые в сад не ходят. Во-вторых с работы уйти в 3 никак не получится мне, а няня... не бюджетно, занятия сами 2000 + сопровождение не знаю сколько. Пока решила что с конца зимы где-то буду искать частные занятия в удобное нам время. Сама дома пытаюсь конечно иногда заниматься, но выходит не регулярно и естественно не настолько продуктивно как хотелось бы((. Ребенок развит средне, буквы не все знает (многие уже читают, но другие и вообще не знают никаких), с цифрами хорошо, простой счет освоила, зато в месяцах путается. Как бы правильнее и безболезненней сделать? При том, что и в саду сейчас подготовительная группа - более усиленно занимаются.

копировать

Подготовки в выходные бывают..МОжно поискать.

копировать

Нууу... я не готова выходные портить подготовками, я видимо ужасная мамашка)) Мы с ребенком в выходные отдыхаем, гуляем, в гости ходим. И смысл идти на подготовку в другое место, а не в данную конкретную школу?

копировать

и чем испортит выходные час занятий утром в субботу, а Вы пока домашнюю работу сделаете?

копировать

Смысл научиться читать,писать и получить представление о том,что такое урок.И чем испортит час занятий выходные?

копировать

Ну часом не ограничится занятие - это во-первых. А во-вторых у меня около дома нет нигде занятий по выходным - значит куда-то ехать надо - соответственно полдня минимум.

копировать

Подготовительные к школе это именно один час, вернее один урок. Пройдитесь по близжайшим к дому школам, и запишите в ту где есть подготовительные по субботам, отдавать потом ребенка в эту школу совсем не обязательно.

копировать

попробую. но не слышала ни от кого что именно 1 час, везде по 2-3 часа. 2 считаю нормальным, а вот 3 уже перебор имхо, тем более после сада и 2 раза в неделю.

копировать

Моя так и не ходила ни на какие подготовки. Что-то мне не захотелось искать няню ради не пойми чего. Ну если вы хотите к конкретному учителю, который себе насобирает из подготовишек, в основном, еще имеет смысл... А так, можно и частно заниматься.

копировать

ну и как? разница какая-то ощущается по отношению к ребенку или по ее способностям к обучению?

копировать

Да нет, ничем она особо не выделяется из общей массы.

копировать

ну вот у меня такие же примеры, но что-то вот этот общепринятый мандраж на счет обязаловки подготовилок, типа иначе "неглиже"))

копировать

Хи, у нас так набиралось два класса - типа, один к крутой учительнице, другой - ко второй (она на самом деле тоже крутая, но первая круче, ага), мамы там чуть ли не передрались за право попасть в А-шки, такие баталии и подковерные интриги, а классы в итоге слили в один :))

копировать

почему-то только пару лет назад увидела что А классы считаются круче, когда мы учились у нас ашки были отстойные - самый хулиганистый класс, их потом раскидали по 2м другим. а вот б класс как-то исторически сложился сильным. Всегда казалось, что сильный/слабый зависит только от учителя. Ну и да, непонятно что будет через какое-то время. У меня подруга тоже стремилась к определенной училке, попала, радовалась первый класс, а сейчас пришли - их учительницу уволили, она пенсионерка была, старой закалки. и поставили девочку из института только)) вот и все.

копировать

А без подготовки никак? Моя не ходила на подготовки, да и в садике половину занятий пропускали. Счет и буквы осваивали по пути из дома в сад, из сада на танцы, с танцев домой. За лето она сама научилась читать. В школу попали без проблем. На успеваемость я не жалуюсь...

копировать

Да вот надеюсь, что "как")) Писала уже про то, что собсно считаю сильно раздутой необходимость посещения садовскими детьми подготовилок, но боюсь не скажется ли потом это так "ну вы же к нам не ходили, а вот кто ходил... тот..."

копировать

Это, конечно, зависит от школы и района. Нам в этом плане крупно повезло. Школ в шаговой доступности достаточно, большая их часть "спец"... У нас обычно набирают от двух классов, в один попадают дети с подготовительных занятий, в другие - все остальные. + еще если дом вашего проживания "приписан" к школе (ну вот... за лето на даче забыла русский язык, но, надеюсь, Вы поняли мою мысль) Вот от этой информации и надо плясать... поговорите, по возможности, с учителями, которые будут вести набор на 2012-2013 год... По своему опыту скажу, что для первого класса важно уметь считать в пределах 10 (сложение вычитание), чтение, чем более беглое, тем лучше (с этим у дочери были проблемы, читали дома дополнительно), ну, знание букв, само собой. А вот писать прописью учителя умоляли не учить детей заранее...

копировать

Наши тоже умоляли. Моя теперь пишет, как курица лапой :)))

копировать

Моя пишет очень даже ничего, несмотря на то, что левша. но у нее рука "поставленная" она очень много и подолгу рисует, обводит, раскрашивает. Натренировала к школе:)

копировать

У нас довольно долго были проблемы с держанием ручки :)) я ей показать не могла, поскольку сама держу ручку неправильно, ну и она как-то по-своему, черт знает как, но этот стиль, видимо, для письма не очень подошел :))

копировать

Вот, чует мое сердце, со средним у меня будут именно такие проблемы:)

копировать

У меня самой схожая ситуация.Только с почти 5-летним ребенком.Все наши ровесники из сада-ходят на подготовишки, кот.начинаются в 16.00.У них есть возможность водить.Я не уверена , что найдется няня на просто отвести из сада до занятий 2 раза в неделю.Ребенок у меня бойкий, общительный, НО совершенно не воспринимает ни буквы, ни цифры, ну видимо не время пока.Меня это ужасно беспокоит, сейчас в 1 классе уже читают и пишут, считай нам еще 2 года- и в школу. В общем, сама не знаю, что делать.

копировать

ну в 5 лет вообще не вижу смысла таскать куда-то. у нас многие и с 4 ходили - сейчас особой разницы все-равно нет в развитии детей, но многие не хотят в школу категорически.