Экскурсия для 6 класса.

копировать

Участвую в организации экскурсий для 6 класса. Подскажите, может кто-то был на шедеврально-увлекательно - познавательно - интересной экскурсии для детей 11-13 лет. Может Ваши дети хвалили какую поездку? ТОЛЬКО огромная просьба( в прошлом году я уже начинала подобную тему для 5 класса) не пишите о том, что есть масса всего. Живём в Москве, интернетом владеем, читать умеем, кое где были. Хочется узнать о САМОМ! САМОМ! САМОМ!О том что поразилои удивило Вас либо Вашего ребёнка.

копировать

том хамоватый. Думаю не будет вам ни одного ответа.

копировать

Тон нормальный, деловой, видно с СУПЕР ХОРОШИМИ экскурсиями для 6 класса проблема.....

копировать

Тоже послушала бы. Тот же возраст и та же проблема. Девочки, откликнитесь.
Ромуальда ***, а на OSD.ru сходите, там отзывы есть всякие.

копировать

Обязательно схожу.

копировать

Подпольная типография (есть театрализованная экскурсия), бункер на Таганской, производственная экскурсия в Останкино (о том, как делают телепередачи).
Еще, читала, есть интересные игровые экскурсии в Сетуньский стан (музей ратного дела).

копировать

Вы были в подпольной типографии? Что это?
А вот производственная тема на этот год закрыта. Сегодня съездили на РОТ ФРОНТ. Про Сетуньский стан много читала, отзывы не очень. Всё меняется, где то становиться лучше, где то хуже. Хочется услышать про детские СУПЕР впечатления.

копировать

Подпольная типография большевиков - этой музей на ул. Лесная. Редкий памятник политической истории России периода Первой русской революции 1905—1907 годов, посвящен нелегальной деятельности партии РСДРП.

копировать

Здравствуйте Маша. Подскажите, а в 6 классе разве это интересно? Да и в другом топике задавала Вам вопрос про байкерскую ёлку в этом году.(но топик исчез). Не знаю видели его либо нет, повторюсь. Мечтаю сводить своего ребёнка на байкерскую ёлку. В прошлом году видела сюжет по телевизору, всё переместилось с улицы в клуб и там не дешёвый междусобойчик. Можете ли вы поспособствовать приобретению бюджетных билетов на эту ёлку. Жалко 6000 рублей тратить на семью. Вернее не жалко, а просто не могу себе этого позволить.

копировать

Добрый день! Давайте по порядку:
1. Вы спросили, что такое подпольная типография - Я Вам ответила. Будет ли интересно Вашими детям это - нет, не думаю, т.к. этот период отечественной истории в шестом классе еще не проходят, а кто такие большевики-подпольщики знают из современных детей единицы. ИМХО. Возможно, они развиты не годам и очень начитаны.
2. Я Вам очень подробно ответила в том топе про байкерскую елку: представление состоит из двух частей - в клубе и на улице, по длительности - примерно два часа, но цена на билеты - она одна и не различается по категориям - там же не зал с секторами. Нам приносит билеты родственник, который состоит в клубе, естественно, денег с нас не берет.

копировать

К сожалению топ исчез, я его долго искала. Подскажите, пожалуйста,еслти обладаете этой информацией, когда и где покупать билеты. И есть ли разница по ценам на взрослый (он вроде без подарка и должен быть дешевле) и детский билет. Телефон сайта в прошлом году молчал, правда я звонила уже после нового года.

копировать

После НГ было бессмысленно звонить, т.к. билеты на момент начала декабря все выкуплены. Покупать их надо у организатора торжества, телефон вывешивается на сайте, насколько я помню - для взрослых вообще не предусмотрены билеты, т.к. они не смотрят театрализованную часть в помещении, а сидят в соседнем зале, где могут по меню что-то заказать, а на улице - это уже не имеет значения, там места хватит всем.

копировать

Спасибо, если у Вас случайно появиться информация о начале продажи билетов, сообщите, пожалуйста.

копировать

Хорошо, конечно :-)

копировать

Когда я писала про подпольную типографию, я имела в виду не просто прийти и посмотреть, а именно театрализованную экскурсию, когда приходят жандармы неожиданно, как будто бы они раскрыли эту типографию и хотят всех арестовать. Другие люди там тоже в костюмах - революционеры, владелец фруктовой лавки-прикрытия. Вот сайт музея, там есть немного об этой экскурсии, называется "Лавка с секретом": http://www.sovr.ru/museum/typography/
А так им можно позвонить и узнать, как они сейчас проводят такие театрализованные экскурсии. Может, есть изменения.

копировать

Спасибо за интересную информацию, но я полностью согласна с Машей,это для шестиклассников рановато.

копировать

Есть еще Музей советских игровых автоматов, где можно поиграть в автоматы советских времен.
Есть Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов - это мальчикам интересно, девочкам, может быть, тоже, не знаю.
Есть мастер-классы по созданию мультфильмов в музее анимации (на ВДНХ).
Есть Музей-подводная лодка (настоящая). Детям и взрослым интересно.
Про подземный бункер на Таганке уже, по-моему, писала.
Как-то так...
А какая из последних экскурсий вашим детям понравилась? Чтобы направление хотя бы понять, что вашему классу интересно.

копировать

О, да! Музей советских игровых автоматов - отменный! Нам там очень понравилось, планируем отпраздновать день рождения сына. Музей анимации - очень интересно, подводная лодка - тоже здорово, были летом.
К Ломаковскому музею, добавлю музей ретро-автомобилей на Авиамоторной и музей Задорожного.

копировать

Здравствуйте Маша. Подскажите,пожалуйста, где взять информацию о праздновании дня рождения в музеи игровых автоматов, к началу декабря будет актуально для меня, но при условии бюджетности этого мероприятия.

копировать

Добрый день. Всю информацию Вы можете получить по телефонам музея - они есть на его сайте.

копировать

Спасибо !!!

копировать

Про все вышеперечисленные музеи я читала много информации и отзывов, как хороших, так и не очень. Хотелось бы услышать о СУПЕР впечатлениях у детей 5-7 класса после экскурсии. Последняя экскурсия в классе была 15 сентября на РОТ ФРОНТ - дети в пищачем восторге, почти все. Но производственные экскурсии возможно ТОЛЬКО раз в год !!!

копировать

+

копировать

не знаю подойдет вам или нет, но я слышала об экскурсиях в фирмы -компании москвы (например в студию артема лебедева)

копировать

Начиталась в прошлом году на ЕВЕ об экскурсии в студию Артёма Лебедева( отзыв был суперский), писала ему (Артёму)несколько раз, он ответил несколько раз "экскурсии не проводятся". Может спрашивала не так, а может не у того. Подскажите, кто был там, как это организовать?

копировать

Подлодка в Тушино, Сетуньский стан.
Какие бы ни были отзывы детям там нереально нравится.

копировать

Потому что там прикольно и интересно. Именно поэтому и нравится :-)

копировать

А что входит в экскурсию, подскажите?

копировать

На лодке - экскурсия по лодке, рассказ про подводников, это то, что было у нас, как индивидуалов, сбившихся в группу.
В Сетуньском стане - костюмированные экскурсии по темам, в основном на ратную - т.к. музей ратного дела.

копировать

Школьные экскурсии обязуют связывать с учебной программой. Например музей геологии - тема по географии. Тогда выезд упрощается. А к чему можно привязать эти экскурсии ?

копировать

В нашей школе - есть 4 обязательных экскурсии в год, которые связаны со школьной программой, а остальные - на усмотрение классного руководителя и родителей. Поэтому мы не связаны подобным.
Не может быть, чтобы у Вас было все столь строго, иначе, Вы с детьми будете очень и очень долго ждать чтобы посетить тот или другой музей.
А некоторые не посетите никогда, потому что например, коллекцию Третьяковской галереи невозможно привязать ни к какому предмету общеобразовательной школы.

копировать

+