Жалко ребёнка

копировать

Моя институтская подруга, русская, вернулась домой в Россию после 13 лет жизни и работы в Японии. Вернулась оттуда без мужа, но с мальчиком 7 лет. Он наполовину японец, с характерными чертами лица. В школе его подвергаются унижениям, обзывают "китайцем" и советуют убираться "на свою Родину". Мальчик стал замкнутыми, по ночам плачет и умоляет мать вернуть их обратно в Японию. Как быть в такой ситуации? Вернуться обратно возможности нет.

копировать

Сменить школу возможность есть?

копировать

Международная школа.
Школа при японском посольстве, заодно и язык поддержит.
Дофига хороших школ.
Территориально где они?

копировать

Сменить школу на приличную. У нас в классе учатся дети разных национальностей, но никто никого по национальному признаку никогда не дразнил и не дразнит, скорее наоборот, гордятся.

копировать

неа, в Строгино жувут, там школы все аналогичные, они в обычную пошли, там ещё у них кадетский корпус есть, но там, думаю, ещё жестче будет. И где гарантия. что это не будет повторяться в других школах то? Я вот думаю, как ему самому реагировать, и что ему посоветовать то? чтоб он научился как то с этим жить, и чтоб его уважали чтоль. В школу при посольстве прорваться нереально.

копировать

Не все школы в Строгино такие. Есть частная, при храме, она не такая.
Сын подруги в этом году пошел в кадетскую. Пока подробностей не знаю, но директор там - серьезный дядька, он долго с мальчиком разговаривал о разном, в том числе о морали, о нравственности, о том, что есть школа, зачем она и как нужно в ней жить

копировать

а можно поподробнее про частную школу при Храме. Она при каком Храме и как туда попасть?

копировать

приходская гимназия при Храме Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыкове. ПодроБнее не могу - мне о школе коротенечко рассказывала учитель этой школы, с которой мы были вместе на обследовании детишек в кардиоклинике. Она как раз очень рекомендовала нашему мальчику туда пойти. суть я Вам передала - школа хорошая, знания дети получают качественные, атмосфера в школе теплая, берут даже "особенных" детей, которым сложно в массовой школе

копировать

жалко мальчика((( перевести в другую школу - мне кажется единственный вариант. А вообше... думать надо было(((

копировать

Когда начинать и что думать?
Откуда девушке было знать, что в России сейчас настолько все придвинулись к расистам.

копировать

В России всегда к людям другой национальности относились нетерпимо. Особенно в каких-нибудь рабоче-крестьянских кругах.

копировать

не знаю как рабоче-крестьянские круги, но в нашем саду и нашей школе есть дети разных национальностей и никто никого не гнобит. наоборот, имальчику помогали влиться в коллектив и выучить язык. район самыцй обычный.

копировать

Два аспекта: первое, всегда можно перевестись в другую школу, при посольстве или частную, где учитель будет умным и дети будут терпимыми. ибо это будет "политикой партии". Рыба гниет с головы, и школа - тому пример.
Второе и основное. Дразнить и гнобить можно за что угодно, кого угодно и как угодно. Самого умного или самого глупого, самого красивого или самого страшного, за худобу или лишний вес, за самый маленький рост или за самый большой в классе. Без разницы, понимаете? Причина для травли, по сути, всегда есть и будет одна - это когда сам ребенок разрешает себя травить. Не умеет повернуть злость или смех в сторону дразнящих. Плачет или жалуется на травлю. Реагируют так, как ХОЧЕТСЯ чтобы реагировал.

копировать

Пусть возит в 1944 в Митино (если договорится, чтобы взяли), там много таких смешанно-международных деток из приличных семей.

копировать

не могу поверить, что ребенка гнобят только за иной разрез глаз и возможно, русский акцент. может быть стоит попросить учителя собрать собрание (родитеоеское) и поговорить с родителяи детей, попросить их повлиять на своих детей? объяснить им, что иная внешность не означает иной сути? попросить учительницу поговорить с детьми? предложить ребенку выступить перед классоми и расскать о Японии и японцах, о жизни в стране, об обычаях и традициях, о достижениях и разработках (на детском уровне).

копировать

у меня знакомые связаны с Японией. это другой мир. ребенку очень тяжело. психолог нужен.
конечно с классом не повезло- просто быдлость какая-то. но надо не прятаться. поговорить с классной, с родителями детей. может там чьи-то родители про китайца говорят.может там один ребенок все рулит. помните фильм чучело.
проявляйте активность и все пройдет. люди бояться неизвестного

мою свекровь считали лгуньей, т.к она говорила что живет в квартире где нет других семей.и она не понимала что такое комуналка. а ВЫ говорите вернуться в ЯПОНИЮ. детей могут третировать из-за ерунды

копировать

Скорее всего, мама сама чувствует внутренний дискомфорт от своего возвращения без мужа, но с ребенком-полукровкой. Неуверенность матери передалась сыну. Обоим нужно поработать с психологом.
У нас в школе есть точь-в-точь такой мальчик, правда, там полная семья. Никто его не дразнит. Мама очень общительная и активная.

копировать

Мне кажется, что просто сам мальчик не может дать достойного отпора, обычно те, кто хоть раз приструнил обидчиков, больше не подвергается насмешкам. Поэтому для повышения самооценки и физической выносливости - отдать в борьбу! А если ребенок мямля - то он может быть и чисто русским, и над ним глумиться будут.

копировать

не туда

копировать

поддерживаю))дразнят тех, кто ведется и реагирует бурно. мальчик, видимо, угрюмый и замкнутый сам по себе.

копировать

Мой сын вот додавался сдачи. Я не знаю, как вышло, что он в любой ситуации у учительницы оказывается виноватым. Почему? Ну потому что его же всего лишь обозвали, а он в драку полез. Или ну в него же только мелом кинули, а он сразу с кулаками бросился. Но не всегда отдавать на борьбу и учить ребенка давать отпор - правильный выход.

копировать

Школа у нас простая и с этим попроще, есть девочка бурятка и есть несколько мальчиков не той национальности. Пока все нормально (4 года уже). Школу сменить, мальчика на борьбу...японскую :-) .

копировать

+1000000

копировать

В Москве есть школа при японском посольстве, находится на Ленинском проспекте. Либо частная школа - в нашей есть дети-корейцы в параллельном классе, никому в голову не приходит их дразнить.

копировать

тоже в начальных классах пытались дразнить. но никаких особых мучений по этому поводу у меня не было. может, мальчик просто скучает по японии? пусть адоптируется, обидчикам пару раз между глаз закатит и на том все закончится.

копировать

меняйте школу да поскорее.

копировать

Мне кажется, нужно превратить "недостаток" в преимущество в глазах детей. В таком возрасте этому может послужить даже мелочь - знание языка, рассказ о стране, о японских единоборствах (!) о путешествиях. Если хорошая учительница - это будет сделать нетрудно. Достаточно нескольких восторженных слов с ее стороны. Пусть попросит ребенка написать имена детей на японском (даже если дома, с помощью мамы).
Переводить в другую школу, на мой взгляд, только в крайнем случае. Так как туда ребенок придет уже с грузом комплексов. А если справится с ситуацией на месте - это будет колоссальный урок на будущее и заложит в нем уверенность в себе.
Знаю на собственном опыте, что отношения в детской среде вмиг меняются на 180 градусов из-за мелочей.

копировать

++++ согласна полностью!!!