вакцинация после года - схемы

копировать

евушки, нужны мнения. вакцинировать или нет, я уже решила, поэтому ярых противников прошу не высказываться :-)
расскажите те, кто начинал вакцинацию после года, по какой схеме вакцинировались.
спасибо

копировать

Как мне объясняли врачи в поликлинике, схема вакцинации может быть любая, самое главное, чтобы интервал между прививками был не меньше месяца.

копировать

А че-то делали уже или еще вообще ничего?

копировать

делали только бцж-м в роддоме. от отечественного гепатита я отказалась, думала в месяц начать энджерикс. потом старший принес сопли, у мелкой они спустились в бронхит, месяц мы вылезали, потом медотвод, потом у мелкой слышали шумы в сердце (до бронхита и во время не слышали) - опять медотвод. оказалось, открытый аортальный проток шумел. потом закрылся и он. но мы уехали на 4 мес в деревню. таскаться каждый месяц за 300 км мне было в лом, тем более, что она плохо дорогу переносит. лето провели в вакууме - не болели. в конце лета было собралась с чего-нить начать - так приехали друзья с соплями. им ничего, а у моих у обоих 39. короче, щас опять медотвод. но когда-то я все же начну. только думаю, с чего лучше. энджерикса нет, инфанрикса нет. сделать адс, что без коклюша? или пентаксим... так он вроде плохо переносится...

копировать

Дочь в 2 года первую адс-м очень плохо перенесла (я думала полегче вакцина), сначала крапивница дикая, потом выбирались еще несколько месяцев, тромбоциты упали, больше ничего не делаем.

копировать

Ну, понятно.
Я бы начала с АДС-М. Сделала бы первую, посмотрела бы, как перенесет. Если нормально, то через 1.5 месяца, соответственно, вторую и уже с геп. В (глядишь, он к тому времени и появится уже ;)). Ну и дальше доделала бы АДС-М с гепатитом и принялась бы за полио и в зависимости от своего личного отношения к кори-паротиту-краснухе (т.е. либо все три делать, либо только одну краснуху). Примерно так. :)

копировать

я тоже так хотела. но, если нагуглить и прочесть, коклюш бы тоже хорошо привить... старшой вдруг притащит...а у малявок он тяжело протекает... или не тяжело? :mda

копировать

Он у всех тяжело протекает. У малявок до года он может стать просто фатальным: они еще не умеют кашлять и откашливаться и попросту задыхаются в приступах. :( В более взрослом состоянии да, будет тоже изнуряющий кашель, да, возможно до рвоты, но ребенок уже в состоянии с ним справиться. И чем старше - тем успешнее.
Прививка от коклюша сама по себе очень реактогенна (одна из самых реактогенных) и очень-очень нестойкая: т.е. иммунитет приобретается нестойкий и кратковременный. Поэтому ИМХО она имеет смысл только до года, когда на одной чаше весов все возможные побочки на нее и кратковременность действия, а на другой - жизнь (не больше, не меньше) ребенка. Во всех остальных же случаях соотношение вред-польза в пользу (прошу прощения за тафталогию) вреда. ИМХО, конечно. Я бы своему ребенку после года уже не стала коклюш прививать.

копировать

спасибо за мнение. меня по большому счету больше всего пугает коклюш...

копировать

пентаксим же тоже ацеллюлярный, как и инфанрикс. Наша вакцинолог сказала, что он по переносимости не хуже инфанрикса. А гемофильный компонент можно не добавлять в раствор. Плюс, за имоваксом полио не нужно будет гоняться. Он в том же шприце.

копировать

ох... в раздрае я вся. со старшим не было источника садовской заразы, не парилась, все прививала. с мелкой - то понос, то золотуха... а пентаксим хорошо бы, но столько сразу в одном как-то стремно...

копировать

повторюсь, если не добавлять гемофильный компонент, то в одном пентаксиме не больше чем в инфанриксе+имоваксе, которые колят одновременно.

копировать

да, я поняла, прочла. буду пытать своего врача. да не одного))

копировать

п.с а гемофильный компонент в таком возрасте неэффективен? не рекомендуется? или чтоб атака на организЬм помягче была? если в курсе, ответьте, плиз - малявке хоть и уже есть 8 мес, но не дает она мне вникнуть в топ про прививки...

копировать

Гемофильный компонент эффективен. рекомендуется. Но, при начале вакцинации в разном возрасте используются разные схемы. Поэтому, он идет отдельно и добавляется в шприц при необходимости. Но, если вы лично не хотите "перегружать" организм малявки, можете вообще от него отказаться.

копировать

ок.спс.спрошу

копировать

Колят одновременно далеко не всем и не всегда. ;) Все-таки, если есть возможность разнести прививки, то лучше их максимально разносить. А тут этой возможности в принципе не будет.

копировать

нам 4 раз пентаксим сегодня поставили (1.6 года, как раз впервые гемофильный компонент добавили). все три ребенок перенес хорошо, четвертая тоже тьфу-тьфу-тьфу пока нормально. но я обязательно обеих дочек к любой прививке с антигистаминным 3 дня до и 3 дня после, выбурколом в день прививки, траумелем на место укола (в случае АКДС конечно), нурофеном на ночь в день прививки. наверное перестраховываюсь, но у меня старшая сильный аллергик была, поэтому по рекомендации аллерголога только по этой схеме шли, а с младшей по привычке. сильной температуры ни старшая на инфанриксе, ни младшая на пентаксим не давала (37-37.3 в день прививки, небольшое уплотнение в месте укола держалось максимум неделю).
сорри, это я автору топа адресовала, не туда нажала...

копировать

пасиб) я все-все прочту))

копировать

спрошу здесь... туплю. что есть
-адсорбированная
-ацеллюлярная
-конъюгированная
а?

копировать

1. Адсорбированная вакцина - антигены которой сорбированы на веществах, усиливающих и продлевающих антигенное воздействие.
2. Ацеллюлярная (бесклеточная) вакцина - представляет собой смесь анатоксина и антигенов возбудителя болезни, иммунная реакция в ответ на введение которых должна обеспечивать невосприимчивость к болезни. Сам возбудитель в таких вакцинах отсутствует.
3. Конъюгированная вакцина (полисахаридная) - представляет собой конъюгат полисахарида, полученного из возбудителей инфекций, и белкового носителя (дифтерийного или столбнячного анатоксина). Носитель в силу его модификации полисахаридом и низкой концен­трации в вакцине не вызывает сильной иммунологической реакции на себя. Это делают для того, чтобы усилить иммуногенные свойства полисахаридов, которые относятся к Т-независимым антигенам и обладают сла­бой иммуногенностью и слабой способностью к формированию иммунологичес­кой памяти.

копировать

оййо.... :sad3 :animal2

копировать

Что-то не так написала? :-)
Так поправьте :-)

копировать

Не-не-не! (в ужаси машет руками) Просто для меня это, как принято говорить на еве, слишкоммногобукв - ниасилил. ;) :D

копировать

мы все прививки начинали после года.В НИИ вакцин Мечникова по индивидуальной схеме(врач на дом приезжала).Даже дополнит. много делали(типа Гепатита А, гемофильмной, менинго А и с и пневмо 23)

копировать

Спрошу здесь, проблема у нас тоже аналогичная.
До года делали только БЦЖ и полиомиелит, обычная вакцина из поликлиники.
Задумлась об АКДС. Поскольку Инфанрикса нет и неизвестно, возникл идея совместить ревакцинацию полиомиелита с АКДС, т.е. по-существу уколоть Пентаксим. Кто-нибудь такое делал, что вообще думаете по этому поводу?

копировать

Совместить то можно. Но Пентаксим - это будет только первая прививка против дифтерии-столбняка-коклюша. Нужно будет еще 2 прививки первичной серии (причем вторая уже через 1,5 месяца после этой Пентаксим) + ревакцинация. Их какими вакцинами делать?

копировать

Ну вот я смотрю календарь прививок, там перваяревакцинация, грубо говоря в 18 месяцев, а вторая, которую опять же можно совместить, через два месяца... а вот с третьей АКДС да, проблема получается... То ли ждать-надеяться, что к тому момнту Инфанрикс появится... Малонадежно как-то, да...

копировать

Вы первичный курс против полиомиелита сделали какой именно вакциной? Уколом или каплями?
Инфанрикс раньше НГ точно не появится, опять все отложили.

копировать

А в чем тут затык-то? Ну и продолжать все делать Пентаксимом, если уж он выбран. Полиомиелитов 5 получится, как и положено. Если до года только один был сделан, а не больше.

копировать

Первичный курс против полиомиелита пройден полностью. Правда автор не написал, какой именно вакциной, но до недавнего времени даже в поликлинике первичный курс делали ИПВ. Значит нужна только одна ревакцинация ИПВ через год после третьей, которую собрались совместить с первой прививкой против дифтерии-столбняка-коклюша. Т.е. вакцинация против полиомиелита завершена, а для завершения вакцинации против дифтерии-столбняка-коклюша нужно будет сделать еще 3 прививки (2 первичной серии + ревакцинация). Какой вакциной?
Если все же была смешанная схема ИПВ+ОПВ и нужны 2 ревакцинации против полиомиелита, тогда можно сделать 2 Пентаксим. Но все равно 3-ю прививку первичной серии и ревакцинацию нужно будет делать вакциной, в состав которой не входит противополиомиелитный компонент.

копировать

А, понятно. Я просто не увидела, где она написала, что полиомиелит уже весь сделан. Вообще в поликлиниках любят рекомендовать именно смешанный курс: ИПВ+ОПВ.

копировать

Марин, а в моем случае вы бы по какой схеме начали? с пентаксима? с адс-м?

копировать

Меня всегда такой вопрос в тупик ставит :-)
Лично я бы - ни по какой :-)

копировать

вы просто так хорошо в них вникли... и разбираетесь... поневоле спросишь))

копировать

Вам нужно ответить всего лишь на один вопрос, хочу ли я привить от коклюша или нет? И вопрос решится.