Газотводка: за и против.
Девочки, прошу советов и мнений.
Ребенок второй, мальчик, 1,5 месяца, полностью на ГВ, запоров нет. Уже недели две мучаемся коликами, орет непередаваемо с 19 до 22, давали и бэйбикалм, и плантекс, и эспумизан, и саб-симплекс - толку ноль... Вчера уже от отчаяния вставили газоотводку. Так он, бедный, аж улыбался, когда какал :(
И вот что я хочу спросить: насколько вредно частое применение газоотводки, потому что чувствую, что именно она - наше спасение на ближайшие полтора месяца? Так ли она вредна по сравнению с потенциальной пупочной грыжей? Каким еще способом/средством можно помочь малышу? Что мне исключить из питания, вызывающее брожение у малыша? да, столбиком ношу только в дневные кормления, т.к. ночью он сразу засыпает у груди, отрыжки не дождешься... Спасибо!
Использовала с месяца до двух дочкиных. Только они помогали. Потом она стала какать сама и уже ничего не требовалось. Не привыкла к этому (говорят что дети потом сложно сами какают, у нас такого не было).
Сейчас нам год и четыре, все отлично на этом фронте, раз или два в день,.
когда ребенок кричит то напрягаются мышцы живота и никакая пупочная грыжа не грозит, тренировка мышц хорошая
А по делу я против, в моем случае моя диета помогла, советую искать причины.

Много жидкости, но без черного чая, а только травяные, компоты морсы только кисловатые, сахара минимум, а лучше без него. Убрать всю молочку и кисломолочку.
Вместо тущеных овощей варите суп овощной, абсолютно все равно из каких.
Приправы убрать, соли меньше.
Строго конечно, но ребенок хорошо отреагирует.

Уж, не знаю, насколько кому хороша такая тренировка. Мы доорались в свое время до пупочной грыжи. Тоже, дура, послушала неумную тетку,что ребенок должен какать сам и т.п. Теперь, собственно по делу. Газоотводной трубочкой пользовались. Они бывают разных размеров. Мазали маслом и вперед. Ребенок после нее мог нормально спать.

С первым ребенком пользовалась раза 3-4, второму сейчас 1 мес, тоже неделю с коликами, пока не ставила, буду, если будет совсем плохо. Если конкретно мнение о трубочке, то считаю, что можно несколько раз как скоропомощное средство, но не на постоянной основе.
По поводу помощи ребенку мне помогло следующее с дочкой и сейчас со вторым малышом тоже вроде все терпимо:
1. Режим смены груди при кормлении раз в 2-3 часа, т.е. давать ребенку съедать полностью все молоко, и только потом давать вторую грудь
2. Полный отказ от любой молочки. Уже неделю ничего молочного не ем и не пью, а вчера сдуру выпила 100мл Актимель, орал бедный, ничего сделать не могла, пока в слинг не посадила.
3. Собственно слинг. У меня трикотажный шарф, когда начинаются колики, сажаю к себе животом вертикально, но ноги не развожу, вот такая намотка
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrapnewborn_vert.php
Во-первых, сразу успокаивается, перестает кричать и засыпает, во-вторых,
когда из слинга вынимаю, газы у него потом отходят очень хорошо минут 10-15, т.к. мой живот его греет и массирует, т.к. я двигаюсь.
Ой спасибо за ссылку! а то я потеряла за 6 лет инструкцию к своему шарфу. Как наматывать помню, а со скольки как сажать можно неа.
тут мало кто пользовался. поэтому положительных отзывов не ждите. да и сейчас полно разных методов- массаж, бассейн, лекарства, мячи и т.д. теплых пеленок, прыжков с малышом...
мы пользовались. правда не как пишут, а на 2-3 см. смазывали стерилиз. оливковым маслом. нам помагало до 6 месяцев. пока ребенок не подрос и проблема ушла. и никого привыкания нет.мы постоянно сдавали анализы. обследовали ребенка. повышенного давления и т.д. не было
у нас ребенок орал КРУГЛЫЕ сутки. трубочкой стала пользоваться по утрам. муж на работу и я все делала. потом мы с ребенком СПОКОЙНО спали.
пользовались тонюсенькими одноразовыми стерильными газоотводными трубочками примерно месяц http://www.apexmed.ru/detskaya-gazootvodnaya-trubkazond-rektalnyy.html
Прекрасная вещь. Никакого привыкания не вызывает.
Маме можно самой настой укропа и фенхеля попить.
ЕЩЕ моим детям помогли нормофлорины Л и Б. Разводила их в водичке и из шприца (без иглы) деткам за щеку заливала. С ними и какали нормально и газов стало заметно меньше.
покупала тут "Медтехника для вас" (причем , на Люблинской они были по 15 р. , а в другом филиале уже по 30 р ) Москва, ул. Люблинская, д. 117/4
тел. 8 (495) 799-97-40 (вход со двора, не путайте с аптекой)
Видела также такие газоотводки к детских и-нет магазинах (в каких не помню).
Еще можно в самой компании узнать, может еще есть места поближе к вам http://www.apexmed.ru/contacts/menedzhery.html#po
использовала гаоотводку №10, но мне она нужна была для того, чтобы ставить ребенку клизмы с бактериофагом. Через нее очень эффективно получается. А для пропукивания и прокакивания перед клизмой использовала четвертинку глицериновой свечки. С ней вообще никакую травму ребенку нанести не возможно.
И со старшим, и с младшей использовали активно - ежедневно, иногда и не по одному разу. Все ок. На мой взгляд, с коликами бороться бесполезно, надо пережить. А трубка - лучший способ облегчить пиковые ситуации.
Трубочкой пользовались 2 месяца, 2-3 раза в день, до 3 мес. Без нее был просто караул. И теплые пеленки, и саб симплексы, и эспумизаны-плантексы - все перепробовали. Конечно, начиталась всего, что сам в туалет потом ходить не сможет и т.д. и т.п. Ничего, парню уже 4 года и все у него нормально.
Лично я очень сожалею,что мы ставили газоотводку.Конечно,так ребеночку легче и маме спокойнее.Но у нас получилось так,что там вылез гнойный прыщик,и он никак не проходил.Нам в Филатовской когда удаляли,сказали что это от трубочки,видимо инфекцию занесли.Так что будьте аккуратнее с ней

Аналогично. Пользовались постоянно мес. до 6, потом забыли навсегда. Сейчас ребенок какает сам и без проблем.
По мне лучше трубочка, чем часами орущий ребенок, когда ничего не помогает.
а у меня вообще не получилось с ней( первый раз каааапельку выкакали, второй как-то не так, что ли, вставила - и кровь на ней увидела. неминого. вроде и смазывала, и неглубоко. так и перестала.
до кишечника я не дошла. вставила на 1 см трубочку, смазанную маслом, и вытащила. поняв, что дальше не смогу и что что-то не так. вы так пишете, как будто я ему полметра шланга запихнула.
Пльзовались, и почти постоянно, с обоими детьми, почти до полугода. Минусов не заметила, плюс очевиден - ребенку становится хорошо, он не страдает.
Мы правда не непосредственно трубочкой пользовались, а ватной палочкой, смоченной в масле.
блин, сравнили ватную палочку с газоотводкой. Вы хоть представляете на сколько глубоко газоотводку вставляют??

я своему не вставляю туда ничего! просто речь в теме идет о газоотводке, которую вводят глубоко, на 10-15 см. я уж подумала, вы одна из этих садисток.

У кого - речь идет? Думаете все, кто в теме тут отметился, и сама автор, собственно, именно это и делали? :) Проверим? :)
Дык на сколько сказали врачи в Филатовской - настолько и засовывали. Да, на 10-15 см. Кстати, не газоотводку, а пищевой катетер, 80-ку.
Есличо,врачи мне сказали, что длина кишечника новорожденного - около 1.5 метров. И настоятельно попросили не париться.
Скажу еще - иногда туда же физраствор из шприца приходиось подпускать.
Ибо недоношенность, пониженная проходимость ЖКТ и 5 раз антибиотики за первые полгода - сделали свое дело.
Приходилось пользоваться, а что делать, если ничего не помогает. Ни диета, ни эспумизан.
Никаких побочек и прыщей зарегестрировано не было.
Дочка не какала сама до 5 месяцев. Пользовались исключительно газоотводкой, точнее, вместо нее, пищевыми катетерами, которые 8.
Педиатр: никаких проблем, можно до нескольких раз в день.
Хирурги из филатовской: газоотводка лишней не бывает.
После 5 месяцев - устойчивый самостоятельный стул.
Бонус: с тех пор никаких проблем со свечами ;))
Ни разу не пользовались- высаживали и все само получалось. Идиотизм, простите, в попу трубочку пихать. Сами покакайте лежа, а не получится- поставьте себе кусочек шланга.

А вот представьте, если бы высаживали и не получалось....??? А потом трубочка нужна не для того, что бы покакать малышу....

Сами поживите на одном молоке грудном и пролежите лежа и на ручках хотя б пару месяцев - ну как?
Будем и дальше дебилизмом развлекаться, сравнивая физиологию грудничка и взрослого человека?
И к слову сказать, о клизмах для взрослых - никогда не слышали? :)
да как же, если б все было так примитивно, то грудничок и рождался бы с трубочкой, раз без нее никак. Что ж он такой примитивный-то...Клизма- для тех, кто болен, исключительно, а вот груднички-то здоровы, не сравнивайте жопу с пальцем.

кому-то никак, кому-то как. А еще в слинге рождался бы сразу, ибо без него тоже никак, да?

слинг- удобство для родителя, вы тоже путаете жопу с пальцем. так же, как газоотводка, лень высадить, сделать массаж, жить без памперса, который нарушает перистальтику, перетягивая пузо.
Пихайте своим детям трубочки в зад, раз вы без этого не можете, мне-то что, я написала свое мнение, я своему в зад ничего не пихала, поэтому мне можете не отвечать, мне это неинтересно:-)

как-как?????? "без памперса, который нарушает перистальтику, перетягивая пузо"????? это в анналы))) точно)))))

Тоже никакая моя диета, ни сабсимплекс и т. д. не помогали. До 5-ти месяцев пользовались газоотводной трубкой (ребенок орал сутки напролет), в параллели сдавали анализы и избавлялись от стаффилокока.
По моему опыту от диеты мамы ничего не зависит. У меня двойняшки. На диете сидела чрезвычайно строгой. У одной дочки были жуткие колики месяцев до 4-5, а у другой на моей памяти всего раза 4 животик болел.
Поэтому к советам соблюдать диету на ГВ с целью уменьшить колики у ребенка отношусь весьма скептически.
Тоже газоотводка спасала месяцев до 6. Привыкания не вызвала.
гуляйте в это время на улице.обычно в таком возрасте спят.кормление примерно в 19-19,30 и гулять.нам очень помогало.
А у нас колики были в 11-12 вечера (или уже ночи?) на дворе декабрь-январь...тоже надо было идти?
