Как воспитать настоящего мужчину?
Сыну 2,6года, он у меня сам по себе малеький,плохо ест, весит 11 с "копейками" кг., рост ничего вроде средненький 97 см.,аморфный такой, но дело даже не в этом- он безумный нытик, играть ему хочется ноет, зовет с собой, носок надеть не получается ноет, лекартсво выпить ноет, мультик смотрит- мама боюсь, выключаю опять ноет зачем выключила и так весь день, и по-любому поводу раньше еще как-то пыталась ему объяснять,что нельзя себя так вести, а сейчас только ору не могу больще это нытье слушать. В садик пошли, никто не плачет, а есть детки и младше нас, мой же захлебывается соплями, ничего в саду не ест, ни с кем не играет, ну пипец, что за мужики пошли!Дайте совет как вырастиь мужика, терпеть не могу нытиков и слюнтяев,а что сэтим делать ума не приложу.
Это не нытик, это эмоционально развитый ребенок. Чтобы вырастить настоящего мужчину, нужна нормальная семья с нормальными взаимоотношениями и разумное, последовательное воспитание.
У Вас просто еще маленький ребенок. Не гоните раньше времени во взрослую жизнь. Уверенность в себе у ребенка начинается с безусловного принятия его родителями.
Ваш ребенок еще очень мал, он не мужик, а малыш. Но если не пркратите на него давить постоянно, то вполне имеете возможность вырастить нытика и слюнтяя.

У меня такой, сейчас 10. Нытье прошло в 4-5.
Примите его таким как есть. Просто в душе согласитесь -это мой ребенок, вот такой с возрастом изменится. ПЭП ему не ставили? Я вожу в бассейн, к тренеру-пошло только после того как стало получаться. С великом и роликами -только предлагать и ЖДАТЬ. Садик-я жалею, что не забрала, мы еще и болеть начали. С возрастом мой стал терпеливым и не ноет совсем, но слабоватый. Но сдачи давать может, проверено (мне тут даже в школе мозги промывали -учебником огрел). И на нытье не ведитесь, не орите, разговаривайте спокойно. Удачи. Все пройдет, и это тоже.
Вам нужно участие отца в воспитании! Только так и не иначе. И в сад должен отводить папа, так слез будет гораздо меньше и быстрее пройдут. У меня сын, три года. Было бы тоже самое, если бы папа во время не взялся за воспитание сына ( водит в сад, вставал по ночам+ мужские походы и занятия). Удачи!
Семья у нас хорошая, и папа (правда работает много, видим мало) есть и деда с бабушкой, все его любят, играют с ним, и даже двоюродыне дед с бабой тоже его оч. любят и балуют,может эта любовь и всеобщее внимание его испортили? Ну до бреда доходит- на велосипеде кататься не умеет, педали ему не нравиться крутить, он на нем как на каталке катается, самокат нам тоже не угодил, с другими детками он без меня не играет,ну прямо принчипесса...
Велосипед и самокат - это этапы развития, такие же, как ходьба и речь. Это все равно, что укорять 9-10-месячного малыша в том, что он не умеет ходить, не нравится ему, видишь ли, ходить, а нравится на коляске ездить - вот это реальный бред и есть. К слову, у меня ребенок сначала научился на двухколесном велосипеде ездить, а потом только на самокате, до этого не получалось у него с самокатом.
нда...мой сын научился педали крутить после 4-х лет и то на велосипеде с ручным тормозом не смог поехать, пришлось менять. А вы от 2,5 летнего ребенка это требуете.
Мамаша, у вас завышенные ожидания и требования к ребенку, вы из него неврастеника сделаете, и я уверена что его нытье это реакция на вас, на ваше настроение. Вашему ребенку ВСЕГО 2,5 года, у вас еще ОЧЕНЬ маленький ребенок, вот и относитесь к нему соответственно возрасту, почитайте что ли литературу о психологии и развитии детей этого возраста.

Для кого то и 7лет это ВСЕГО, а для кого то 3 года это УЖЕ. Не уметь в 4 года кататься на велике это ужас.

В чем ужас? Это как-то влияет на формирование человеческих качеств, интеллект и перспективы в жизни? )))
Йоу... я научилась кататься на велосипеде в 14 лет, когда сама захотела. Мне накрываться простыней и ползти на кладбище?
значит только нытьем и ревом может получить то, что хочет. не поддавайтесь, реагируйте на простые спокойные просьбы. поправляйте его вначале.
Не знаю, на нашей площадке дети в 4-года катаются на роликах и двухколесных великах, т.к. в нашем возрасте на беговелах гоняли. А как можно назвать ребенка, который сидит в комнате, на другом конце которой стоит нужная ему машина и ноет- ма-а-ам, белую машинку, ма-а-ам белую машинку, это по Вашему просто маленький ребенок?! Я безумно люблю своего сына, я им занимаюсь, никогда не предпочту его желаниям (если это не просто нытье и капризы), телефонному разговору с подругами, например (это если вдруг меня обвинят,в нелюбви к своему сыну). Растить из мальчика мужчину нужно с рождения, а не ждать пока он вырастет. А потом,мы же сами и ноем где взять настоящих мужиков, да негде, они сначала были маленькие,а потом их уже не переделать. Вы уж меня извините за излишнюю эмоциональность, но "зацепило".
А вот это Вы зря делаете) Чтобы ребенок уважал себя -Вы должны показывать личный пример. И в право на разговор с подругой у Вас есть.
Зачем Вы идете и даете ему машинку? Ну вот он просит- не надо делать за ребенка то,что он может делать сам.
В чем ВЫ видите отличие в воспитании мальчиков и девочек?
Ага, вот она, главная ошибка - "никогда не предпочту его желаниям..." Раньше на "ма-а-ам белую машинку" кто-нибудь летал подавать? Если да, то какие вопросы к ребенку?

Безумная любовь - игрушка очень опасная, в сочетании с самопожертвованием дает на выходе суперэгоистов, не имеющих ничего общего с настоящими мужчинами. Странно, как это у вас сочетается с рассуждениями о воспитании мужчины с рождения. Вещи ведь несовместимые. Поэтому и результат неудовлетворительный.
Вы сами себе что ли рекомендации даете?
ИМХО, Вы явно где-то перегибаете палку в своем стремлении растить мужчину с рождения. Ребенки ноют, когда не удовлетворены их потребности. Вот и думайте, какую потребность своего ребенка Вы не удовлетворяете.
Даю наводку:)
Я сама в детстве была ужасным нытиком. Так вот, с мамой я ныла постоянно и мама от этого очень нервничала, а потом срывалась на мне. А вот с папой ныть не получалось: он у меня всегда спокойный и жизнерадостный. Ной, не ной, он просто не обращает на это внимание и продолжает бодро общаться со мной как ни в чем не бывало. Я много времени проводила с папой и с ним НИКОГДА не ныла.
Теперь я понимаю, что нытье - это не только характер, это результат совместного общения ребенка и взрослого. Очевидно, вы как-то провоцируете сына на такое поведение.
+1 У нас дочка страшный нытик... но только с определёнными людьми. На неделе, пока мы с ней одни, спокойный и жизнерадостный ребёнок. А стоит появиться на горизонте благодарной публике, то начинается театрализованное представление: с братом только криком общается, с папой только жалостливым голоском и потоками слёз. И от того, и от другого влёгкую получает желаемое + с ней лишний раз предпочитают не связываться. Психолог :-) Возраст 2.4
У меня тоже сын с 1,5 до 3-х где то оставался нытиком, меня это так бесило ужас. Я тоже не люблю слюнтяев и маминькиных сынков. Никогда ему не потакала в этом, только начинает ныть, все никаких развлечений, не удавалось ему проманипулировать мной посредством нытья. Например, что то просит ноющим голосом, я требовала, чтоб он повторил просьбу нормальным голосом либо ничего не получит. Так постепенно научился сдерживать нытье свое. Короче уже пару месяцев стало более терпимо, в сад еще пошел как то повзрослел сразу. Я считаю, что нужно уже с пеленок воспитывать и не считать что как то он сам по себе мальчик превратится в Мужчину (в самом лучшем смысле этого слова))). А вообще я смотрю очень многие мальчики нытики, просто мамы в своей любви не замечают этого, потом все дивимся почему мужики молодые всех расталкивая бегут в поезд метрополитена место занимать.

А что такое в вашем представлении настоящий мужчина? Как я пока вижу, что вы пытаетесь сделать из ребенка пластилин, который прогибается согласно маминым словам - не будь таким, как тебе хочется, а таким, как я сказала. В моем представлении это расходится с понятием настоящего мужчины. И с правильным воспитанием ребенка тоже...
Тоже очень не люблю нытья, а также хлюпиков и слюнтяев любого полу и возраста и не считаю, что для столь любимой гипертревожными мамами "хрупкой псикики ребёнка" :-) полезно поддерживать детские страхи и капризы!
Лекарство против этого вполне есть. Прежде всего это непрошибаемый оптимизм самой мамы: боится темноты - показать, как в темноте бывает прикольно и интересно, рыдает из-за какой-то фигни: "ой, я тоже расстроилась, ща заплачу, вместе рыдать будем" и т.д. Конечно, предполагается, что сама мама и другие близкие и домочадцы не имеют дурацких страхов темноты, холода, незнакомых людей и ситуаций и т.д.
Все замечания лучше делать с юмором, не с раздражением (понятно, что все мы люди и сорваться можем, но чем это будет реже, тем лучше).
Ещё один важный момент: стараться знакомить ребёнка с самыми разными ситуациями, не зацикливать жизнь между домом и садиком/развивалками. Пусть лучше он увидит что-то "недозволенное", чем будет расти тепличной орхидеей :-)
Меня тоже как-то потащили показывать, как клево бывает в темноте, а еще - какие на самом деле милые, интересные и классные паучки, которых я боялась до дрожи. Была истерика до трясучки. Это, конечно, очень полезно для психики оказалось, да...
Тащить кого-то куда-то - один из самых неэфективных способов чему-то научить. Разве я это предлагала? :-)
Правда, отдаться на волю судьбы и надеяться, что "повзрослеет - пройдёт" ещё менее эффективно.
"Страхи занимают особое место в жизненном опыте ребенка, вступающего в большой неизведанный мир. Как известно, многие из них возникают у ребенка только в определенном возрасте (например, страх чужих людей, темноты, которого нет у самых маленьких детей). В каком- то смысле они могут служить показателем взросления. Научиться переживать страх и изживать его необходимо для становления личности. Родители, оберегающие детей от любой опасности и напряжения, так же как и те, кто обвиняет своих детей в трусости и насильно толкает их на подвиги, бывают мало способны помочь в этом своему сыну или дочери
....
Когда страх не слишком силен, он приятно возбуждает, обостряет все чувства, позволяет по-новому увидеть окружающую обыденность. А контраст между переживаемым страхом и уверенностью в своей безопасности ... порождает особое удовольствие, которое любят переживать все дети."
Это М.Осорина (ну кого же я ещё могу цитировать на пед. темы :-)) http://www.tiphoanaliz.narod.ru/raznoe/osorina.htm
А уж как именно создать ребёнку этот продуктивный контраст между страхом и безопасностью - дело изобретательности родителя.
А можете подробнее развить свой последний тезис,про "стараться знакомить ребенка с разными ситуциями,не зацикливать жизнь между домом и садиком"?
У меня сын(три года)точь в точь копия сына автора данного топа.Если честно,иногда опускаются руки от его нытья..:-(
Могу, но это может вызвать полёт тапочек :-)
Я никогда не старалась сделать так, чтобы дети "вращались только в приличном обществе" :-). Мой собственный круг общения: от бомжей до академиков, и в самые разные жизненные ситуации я брала с собой детей. Никогда не было идей, что с грудным младенцем нельзя лезть в метро - ах, там бродят ужасные-страшные инфекции :-) , что нельзя порусть ребёнку самому сходить в магазин - ах, вокруг столько маньяков :-). На всех почти экологических акциях, в которых я участвую или которыми руковожу, участвуют и мои дети - разумеется, если у них нет занятий или других дел. Конечно, это надо делать не путём давления, а "клёвыми байками" :-) и приданием собственной жизни антуража приключения :-)
У меня мальчик 2,4 года, мамсик и трусик, тоже поныть любит и на ручках прокатиться, но по интересам настоящий мужичок - обожает машины, любит читать энциклопедии и всё такое, характер упрямый и настойчивый. Мне кажется, против природы не попрёшь особо - какой у кого темперамент, какой характер заложен, то и вырастет. А настоящего мужчину формирует масса факторов, многие из которых ещё далеко впереди - друзья, школа и т.д. и т.п.
купили сыну самокат в 3 года, не пошел, купили в 4 велик - тяжело оказалось педали крутить - поставили на даче, так и стоит до сих пор, на следующее лето, значицца, в 5 оседлали болшьшгой самокат, а велик тока в 7, после первого класса... купили, он сел и поехал, видимо, время пришло (до этого и желания не изъявлял), так что всему свое время.