Когда станет легче?

копировать

Когда станет легче с ребенком?
Ребенок постоянно плачет, хнычет и канючит.
По любому поводу хныканье. Понимаю, зубы лезут.
Понимаю, нужно много внимания.
Я уделяю ребенку много внимания.
Играем, читаем, занимаемся. Практически не отхожу. Но на прогулки капризы и дома капризы.
Ну а самое главное ночной сон(
Каждую ночь сплю часа по 4. Нескольку раз за ночь просыпается, ест. Встает рано, в 5-6 часов.
Ночью крики- будим соседей. Никто не высыпается.
Хочу знать, сколько еще ждать. Когда ребенок станет чуть поспокойнее?
Нам 1.3.

копировать

Вполне возможно в промежутке между тем, как заговорит и кризисом 3х лет. Потом хороший промежуток между 4мя и 5ю годами :-)

копировать

А почему плохо, когда ребенок заговорит? Болтать много будет?)

копировать

Наоборот- будет хорошо. От момента, когда он научится вербально выражать свои желания и до момента, когда поймет, что имеет право на собственное мнение. То есть с полутора до 2,5-3 будет хорошо.
Потом с 4 до дошколки опять будет хорошо. А потом уже только после поступления в вуз полегчает немного.

копировать

У нас кризис трех лет начался раньше, чем заговорила. Вот это пипец, когда объяснить толком не может, орет и катается по полу. Так что как повезет.
Легче стало после полутора-двух лет, ребенок больше себя занимает сам. Но появились другие проблемы, поэтому я бы сказала, не то что легче, а проблемы видоизменяются с возрастом.

копировать

+1:)

копировать

Мне стало заметно легче с 2 лет, когда ребенок начал запоминать договоренности. Но учить его ожиданию, моей НЕмгновенной реакции, я начала еще до года. Как и тому, что его побудка не повод будить нас. С 9 вечера до 9 утра у нас была ночь - тишина, темнота (или хотя бы задернутые шторы). До 1,3 он еще ел ночью, я вставала, грела кефирчик, но не включая света, тихо, без слов или с шепотом, что ночь, спим. А вот находить самостоятельно в кроватке бутылочку с водой учила с года.
Только еще вы должны быть спокойны, чтоб спокойным был ребенок.

Мое твердое мнение - вредно "практически не отходить", вредно постоянно занимать. Ребенок лишается возможности учиться занимать себя самостоятельно, лишается шанса вовремя, гармонично и без скандалов понять свое место не в центре вселенной.

копировать

С 3 лет значительно легче :-), имхо.

копировать

Согласна. с трех легче

копировать

не, с 4-х :)

копировать

завтра

копировать

может быть потому что практически не отходите, он так себя и ведет.
моему 1,2 может и сам поиграть, особенно когда сыт и выспался.
спит тоже плохо, но почему вы сама спите всего 4 часа? днем с ним ложитесь.
легче будет к двум годам, еще легче к трем и тд.
моему старшему 14 лет. думаете легко? трудно.

копировать

никогда. Закончатся одни проблемы, начнутся другие, только и всего.

копировать

Мне, чем старше дочке, тем с ней легче (посмотрим, как дальше будет). Со мной, мама говорит, тоже чем я старше становилась, тем легче было.

копировать

Аналогично. Дочке сейчас 9 лет, пока что все легче и легче становится:) Не, я понимаю, что потом прелести подросткового возраста будут, но это уже другие проблемы совсем. Для меня тяжелым был возраст до 3-4 лет, потом горааааздо легче стало.

копировать

а это с рождения?У сына когда четверки лезли мы на 2 месяца забыли что такое сон и спокойный ребенок.Вылезли,все снова отлично)
Вас понимаю.Без сна тяжело(

копировать

Гы :) когда женится (замуж выйдет). Хотя и тут как повезет :)

копировать

как только устранятся проблемы недосыпа и начнется самостоятельная игра у ребенка - так и будет легче )))

копировать

после 3 с половиной полегчало, но надеюсь, полегчает еще

копировать

К пяти годам точно полегчает. Главное на радостях не заделать второго, иначе опять не будете высыпаться

копировать

Я второго-то как ни странно хочу..Вот думаю, может легче было бы их сразу оптом взращивать?)

копировать

Все дети разные. Нам 1.3. Не хнычет, не канючит... Спит не очень, но я его ночью к себе беру, т.к. очень ленива, когда утром просыпается может сам с собой полчасика позаниматься. С ним можно вполне договорится, например, если ночью громко рыдает и не желает успокаиваться помогает вопрос "Может тебя в твою кроватку положить? А то ты мне спать мешаешь..." Обычно говорит "не-а", я его обнимаю и мы мирно засыпаем... Но весь наш уклад формировался практически с рождения. Я не люблю нытье, но и кричать на него за это не буду, просто разными способами стараюсь нытья избежать. И стараюсь МАКСИМАЛЬНО разрешать сыну делать то, что он хочет. Без фанатизма. Но если это не опасно, он не сломает что-то нужное, это не надо будет 2 часа потом убирать, это не мешает окружающим (например, болтание ногами в общественном транспорте по чужим ногам, курткам), то значит можно. Насчет внимания... Да, оно нужно, но деть должен и сам уметь себя развлекать. Еще с ручного периода - периодически клала на пол на коврик. Лежит 3 минуты - молодец, 5 - просто супер. Постепенно, постепенно приучился часть времени проводить сам с собой. Сейчас может часа два играть, если я в комнате/на кухне что-то делаю. Сегодня сломался, когда я фарш для котлет сделала, поставила стул - будем вместе лепить котлеты, только не канючь.

копировать

Сырой фарш тянуть в рот будет, как можно в таком возрасте делать вместе? Моей три года скоро, стали делать вместе печенье, она тесто стала есть, никакие уговоры не помогли.

копировать

Вот так и делали, говорю же дети разные. Конечно, пытался тянуть, но я объяснила, что будет так делать, котлеты буду делать без него и показала, что надо месить и кусочки мне давать. Отлично справились. А насчет теста... А Вы из соленого теста лепить не пробовали? Быстро отбивает охоту его есть :))). А насчет печенья, ну попробовал ребенок теста, я не вижу ничего страшного. Фарш, конечно есть не дала, но если бы и лизнул, волосы бы на себе рвать не стала :)))

копировать

мне со старшей полегчало после 1,5 примерно, а с младшей в 1,1

копировать

К 1,6. У вас просто сейчас кризис. У дочери было подобное, прошло где-то за два месяца, она ещё и на ГВ была -так с груди не слезала -жуть была одним словом:(

копировать

когда точно станет тяжелее - в школе ))))))))))
а вообще после 2 лет с детьми значительно легче.

копировать

Ребенку 2,5 начиная с 3-х месыцев мне с ним становилось все легче и легче. Сеичас вообще классно:) Начинает хныкать я говорю что если он будет плакать то мы останемся дома и бдем вместе плакать. Что на карусельки не поидем, гулять не поидем на автобусе не поедем, в бассеин не поидем. Хныканье прекращаются в ту же секунду. Обо всем можно с ним договорится все обьяснить:)

копировать

А почему такой сон? Вы к неврологу не обращались по поводу беспокойного сна (пишите, что спите часа четыре за ночь)?

копировать

О, млин , думала про нас- з-х леток... Эхх, каждый год с рождения сына читаю- через год станет легче. каждый год жду. Немного легче. мама говорит, что как женю сына, так сразу полегчает. Пока в поиске...

копировать

6 лет точно. мой любимый возраст. уже не капризничают без повода, но еще нет школьных заморочек...а потом мне нравятся дети 12ти лет, уже такие суперсознательные :)

копировать

Вы меня сейчас очень обнадежили детьми после 12 :)

копировать

:):):) нуууу у муня же быыыыыл ишо вариант шестилеток-дошколят:):):)

копировать

Может быть изменить что-то в ритуалах отхода ко сну-поддержке ночного сна и.т.д.?

копировать

После ребенкиных 3-х лет вы почувствуете себя не то что Человеком, а даже Женщиной! :-)

копировать

Мой если просыпается рано 5-6 утра, то сидит в кроватке, в комнате полная темнота, у него всегда есть бутылочка с водичкой или компотиком, он ее сам ставит на край нашего дивана, протягивая ручку через решеточку кроватки. Вообще у него как то выработалось, что если темно и все спят , он не плачет, может поиграть игрушкой,покачать кровать от стены ногами. А потом опять засыпает. Если мой ребенок ночью плачет-я точно знаю, что ему что то мешает, болит ну или бывает агушу хочет ( хоть ему и почти 2 года кисломолочку только дай ) .
Со старшей я в свое время бегала, чуть повернулась, засопела я тут как тут стою и тоже не высыпалась. Дочка потом поняла, что мама всегда по первому зову бежит не смотря ни на что и у нас была котовасия с качаниями на руках, с моими ослабшими нервами и ее плохим настроением.на втором ребенке я уже так с ума не схожу, в итоге и дить спокоен и мама.

копировать

это хорошо, что у вас неврологических проблем у детей нет :-) У дочки нервная система возбудимая, там она спокойно сидеть не будет - начнёт носиться по квартире, по нам, во всё врезаясь, рыдая, хохоча и т.д. Будет дёргать "Давай уже играть, тыкать в нас игрушками - ты кого выбираешь?". Спать дальше уже точно не придётся :-D
Младше была - могла среди ночи проснуться и в полной темноте начать бегать с хохотом по квартире %-)

Сидеть на месте - точно не про нас ;-)

копировать

купите козу, как в анекдоте)

копировать

А мне только легко с сыном стало, в 2 года, как я себе дочку родила, тепрь все заново....

копировать

к 6 годам мне реально стало легче) с обоими детьми

копировать

От ребенка зависит, мне с младшей в любом возрасте легко и просто, сейчас ей 3,3 года, так вообще идеально, подольше бы оставалась в этом возрасте ))), а со старшей с рождения и до сих пор (5 лет) непрерывные кризисы, только у других детей эти кризисы приходят и уходят, а у нас остаются. Я уже привыкла. )))

копировать

Немого легче лично мне было с 1 и 8 - у всех трех детей. Ребенок становится более самостоятельным, появляется сознание уже, с ним можно договориться, он может немного подождать. Затем после 2,5 - следующая ступенька облегчения, потом после 4, потом после 8-9 лет.

копировать

Когда зубы лезут - конечно, тяжело. Но они же не непрерывно лезут?
У меня как-то с ребёнком полосами идёт - например, вчера вечером была упрямая и капризная, сегодня весь день - аки ангел, не к чему придраться.

копировать

К семи годам точно станет легче, потом все легче и легче, а к 10-ти даже удовольствие от ребенка начнете получать.

копировать

после 4-х

копировать

Чуть полегче будет, когда в сад пойдет. Но реально после пяти лет старшего перестала считать минуты до того момента, когда его пора спать укладывать. Выносил мне мозг круглосуточно. Сейчас классно с ним - и поговорить, и подурачиться можно, и попросить не приставать.