спазм акамадации
В школе был осмотр детей, нам выдали бумажечку и направление к окулисту. Идем в конце недели. Скажите, кто знаком с этим? Какое лечение должно быть назначено?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не теряя времени к окулисту. Даже сказала бы - срочно! Назначат гимнастику, физиолечение. Спазм снимут. Иначе - запустите и близорукость обеспечена. У моей дочери в первом классе такое было из-за возросшей нагрузки. Резко перестала хорошо видеть с доски. Все восстановилось, к счастью. И зрение в норме.
Вот они прелести школы!!! То ли еще будет. Взяли талончик, конечно пойдем к окулисту. Только вот на процедуры ходить на больничный ребенка сажать?
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нам делали лазер, магнит и релакс. Капали Тауфон по схеме. Гимнастику делаем. Зачем больничный? Правда, мы делали на каникулах, но медсестра говорила, что дети после школы приходят.
если что, все эти аппараты есть в клинике Эксимер на Марксистской, мы там глазные курсы проходим 10-дневные раз в год.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я как раз задавала вопрос на русмедсерве и про спазм в том числе. И вот какой ответ получила от Вадима Бондаря:
"Спазм аккомодации - диагноз призрак. Обычно в таких случаях имеется близорукость слабой степени. Лечение тропикамидом и ирифринонм не эффективно.
При прогрессирующей близорукости действие атропина доказано и очень много раз. Однако, он используется при этом постоянно. Его используют тогда, когда близорукость быстро прогрессирует."