девы! просвятите!
пытаюсь доказать подруге, что в керри( ленне) нет мембраны, а она мне в ответ кидает ссылку http://www.kerry-shop.ru/articles/20.htm# я прям даже задумалась
Вот сравните характеристики настоящей мембраны .
Это характеристики Рейма.
Показатели Водонепроницаемости:
20.000 означает, что ткань не промокает в штормовых условиях (сильный ветер, косой сильный дождь, снег);
10.000 - ткань выдерживает сильный дождь;
около 5.000 - слабый дождь и снег;
около 3.000 - моросящий дождь и мокрый несильный снег.
Показатели Дышащие свойства:
Например, в дорогих качественных изделиях водонепроницаемость обычно составляет не менее 20.000 мм водного столба, а дышащие свойства - не менее 8.000 г/кв. м./сутки. Мембрана среднего уровня обычно имеет характеристики 8.000 мм/5.000г/кв. м./сутки или около того.
--------------------------------------------
Это характеристики Керри/Ленне.
Ткань Active – водонепроницаемые дышащие ткани
Водонепроницаемость: высота водяного столба 5000 mm
водонепроницаемость начинается с 3000 mm
Воздухопроницаемость: паропроницаемость 4000 g/m2/24h
Ветронепроницаемость: воздухопроницаемость 0 l/m2s
Водо- и грязеотталкивающая способность: обработка DWR
----------------------------------------------------
Керри /Ленне уступают по характеристикам изделиям параметры, которых указаны выше. Могут выдержать мокрый снег и дождь непродолжительное время.
Вывод автор топа сделайте сами :-)

А вот вам настоящая мембрана Jonathan:
Водонепроницаемый и дышащий материал. Водонепроницаемость 5 000 мм Дышащая способность больше 5000гр/м2/24ч
У Керри, как Вы написали:
Водонепроницаемость: высота водяного столба 5000 mm
водонепроницаемость начинается с 3000 mm
Воздухопроницаемость: паропроницаемость 4000 g/m2/24h
Прямо уж огромная разница???
Просто бывает слабая мембрана и более сильная. У Керри слабая - иначе после множества стирок они бы промокали, т.к. водозащитное покрытие смывается, а ведь не промокают несколько сезонов - мембрана там внутри, просто слабенькая, для casual одежды. Во всем мире такая одежда производится, и только в России как зомбированные - "не мембрана". Более того, во всем мире люди видят, что есть водозащитные и дышащие характеристики, покупают и на этом успокаиваются. В России - нет, надо провести расследование, достойна ли эта одежда носить почетное звание мембраны.

далается, те кто стирает обычнымм порошком забивают поры мембраны и тем кому б/у достанется может аукнутся в свойствах ткани. Всегда стирала стердством для мембраны, а часто просто без всего и так всё отлично отстирывается. И ещё многие на батареи кладут сушиться, что тоже нельзя.

А вы когда-нить видели людей, у которых мембрана ЗАБИТА??? Как они в ней ходят? Даже не представляю!

Мембрана мембране рознь - согласна :-)
Мне не надо доказывать про Керри, мы её носим 4-ый год , и я всегда её стираю средством ДЛЯ МЕМБРАНЫ. Потому как умею читать этикетки и искать инфу в и-нете.
Про Джонатан не буду спорить, как у него мембрана стоящая или нет ( не покупала), т.к. не знаю какая у него верхняя ткань. Вот у керри ткань Актив мне очень нравится.
Пусть автор топа и её знакомая сами делают выводы, что же они покупают. Мы тут можем все переругаться, а надо просто подумать чуть-чуть.

А какое отношение эта статья имеет к собственно продукции Керри? В описаниях их вещей ни слова не сказано про наличие мембраны, ни поровой, ни беспоровой. Статья сама по себе, продукция сама по себе.
В описаниях только про "ветро-водонепроницаемая, дышащая", но про характеристики непроницаемости и дышащести ни слова, у мембраны так не бывает, у мембраны это пишут. Потому что линии кэжуал у той же Реймы или Джонатана тоже как бы непроницаемые, только степень непроницаемости слабая. Попросту говоря - промокают в сильно мокрую погоду.
И ни слова про проклеенные швы. Их точно нет ни в варежках - текут по весне сильно, когда ребенок в мокром снегу копается, ни в ветровках - протекают под проливным дождем.
"Водонепроницаемая, дышащая" - это базовое название мембранных тканей - почитайте специализированные статьи. Более того, в англоызычной среде вообще нет слова "мембрана", есть только понятие "водонепроницаемая, дышащая ткань". Ибо больше нет других тканей, читай - технологий, которых обеспечивают водонепроницаемость и дышимость одновременно. Поэтому, если это написано, то это - мембранная ткань.

О, а я и не знала, что горнолыжный комбезик, который мой деть в 2 года носил в морозы, был мембранный. ))) Да-да, к нему бирочка прилагалась - ветро-водозащитный, дышащий. ))) Австрийский, кстати, очень приличный, и правда не промокал, когда на нем таяли снежинки, но если дождь - все, суши весла. Другой вопрос, что я его на дожди и не планировала.
И курточка Чилдренс Плейс американская, воте-резистант - зашибись мембрана была, моросящий дождик легкий выдерживала. )))
А вот Актив да, свойства среднего качества мембраны. Только в легких варежках Актив у нас швы оказались непроклеенные, так что все эти свойства летели прахом. Если в куртках у них швы тоже не проклеены - а про это я слов не нашла, - то потекут они под дождем. Вроде были разговоры, что зимние полукобезы идут с проклеенными швами, но я не стала проверять.
Ага, статью я читала. И повторюсь: у мембраны должны быть цифровые характеристики. А потом я посмотрела описания конкретных вещей на этом сайте, а там слов про мембрану нет. Может, они это про Актив писали, а может по принципу "реклама - двигатель торговли".
Я ж не спорю, что у Керри есть хорошие вещи, но посмотрев, как у них с водостойкостью, брать Керри на весеннюю слякоть я не рискну.
Я пришла к выводу, что мне без разницы мембрана-не мембрана, какие у нее характеристики и показатели, я знаю, что в одежде определенных фирм мои дети сухие после прогулки, им не холодно, плюс одежда не мешает им двигаться - мне этого достаточно. Не понимаю зачем так глубоко заморачиваться этими цифрами - комбинезон служит от силы пару сезонов и далеко не в условиях полярных экспедиций.