Посоветуйте хорошего психоневролога(Москва).
Требуется консультация психоневролога(ребенку 3г).Возможно есть у кого проверенные специалисты,буду очень признательна за предоставленные контакты?
Не согласна. Всех под конвейер. Написала "не норму" там, где была норма ( подтверждено после нее несколькими специалистами".

Не согласна с формулировкой "всех под конвейр".
Я была почти согласна на диагноз предварительный у ребёнка, она мне сказала - мама, не переживайте, всё будет хорошо. Вот, попейте витаминчики, делайте упражнения, приходите через 3 месяца, посмотрим что да как. И ударные препараты не стала выписывать.
И мне и ребёнку она понравилась.

Я тоже ждала диагноза. И тоже - витаминчики в минимальной дозе, потом отдых и стимулирующее лекарство. Через месяц снова идем к ней (у нас 2 месяца курс ее рекомендаций длится). Мне понравилось.
Самое главное, что ее не смутил ребенок, стоящий весь прием на голове :)
Еще год назад я тоже считала хорошими неврологами только тех, которые успокаивают и витаминчики выписывают. А остальные плохие, т.к. "залечивают" лекарствами. К сожалению, на одних витаминчиках у нас проблемы не ушли, а скорее усугубились. И вот теперь я обратилась к одной из самых "активно лечащих" неврологов Москвы и готова пить все, что она скажет, лишь бы еще успеть компенсировать все проблемы к школе. Это я к тому, что в хорошее верить приятнее, но бесценное время может быть упущено.
напишите пожалуйста координаты вашего невролога. У нас СДВГ и я тоже уже готова на всё что угодно, т.к. первый класс начался у ребёна, а проблем выше крыши.
Моему ребенку очень помогла Медведева. У нас был диагноз - моторная алалия. Сейчас сыну 6 лет. Абсолютная норма. Лечение, назначенное Медведевой, всегда попадало в точку, но правда мы с 2-х лет занимаемся с логопедом-дефектологом, психологом, плаванием, ЛФК, математикой индивидуально. Пока мы не попали к Татьяне Юрьевне и она нам не подобрала правильные схемы лечения, такого прогресса не было. Недавно, договорились с преподавателем из очень сильной школы и попросили провести тестирование ребенка (учитель наших диагнозов не знал). Результат: ребенок может обучаться в любой школе и потянет любую программу. В 3 года мы об этом даже не могли мечтать.

если вашему ребенку до трех лет-запишитесь на консультацию в институт коррекционной педагогики. если старше - попробуйте в центр "Тверской".
В "Тверской" стали принимать детей из других районов? Раньше там было с этим очень строго, брали только из ЦАО.
у них раз на раз не пиходится.. видимо от загруженности зависит. Но вообще и с других районов берут, только надо знать кому сунуть копеечку :)
Наверно так, как Вы говорите. Нам, помниЦЦа и копеечка не помогла :-( уж как мы туда хотели пробиться....к определенным специалистам, справились, конечно и так, но помню, как нам в грубой довольно форме отказали :-(
сходите к любому для начала.Мы попали к психоневрологу.У меня на руках были ЭЭГ и РЭГ(просили).Она такОООЕ "прочитала"и наговорила.Я еле дошла до дома дошла.Неврологи в районной поликлинике сказали,что все в норме.Я была очень злая на профессионализм людей.

В таком случае - к ЛЮБОМу ходить нельзя. Это очень тонкое дело, поэтому этих специалистов можно выбирать только по рекомендации.
Первопричины СДВГ - неврология, часто - внутриутробные нарушения развития, последствия тяжелых родов и непростой беременности, а не нарушения психики. Сначала - корректируются эти проблемы, а с поведением начинают работать потом.
Большинство детей с СДВГ никогда не были у психиатра - им там просто нечего делать. А диагноз ставится на основании исследований, которые назначает невролог.
расстройство поведения это и есть психиатрический диагноз - интересно - почитайте здесь http://www.dpb6.ru/
конкретно сдвг - это F90.0. Нарушение активности и внимания
Первопричина этих расстройств - в неврологических нарушениях, а не потому что ребенок "умишком скорбный". ПРи коррекции - очень многие вещи начинают уходить, слава богам, что СДВГшек я повидала достаточно, в разной степени запущенности. Но говорить, что все они были клиентами псхиаТОРА - было бы несправедливо.
да при чем здесь умшком скорбный - сдвг ( по медградации) диагноз психиатрический а не неврологический. так же как и вот эти диагнозы F98.5. Заикание [запинание] F98.6. Речь взахлеб
неврология психиатрия - очень близки и никто не спорит что хороший невролог спокойно может лечить ребенка с сдвг. но если вам понадобиться официальная бумажка - увы - придется идти к психиатру т.к. только он имеет право поставить такой диагноз - формальности.
Официальная "бумажка" с диагнозом СДВГ - мне вот лично пока сильно не надобилась :-) с проблемами мы работаем, претензий к ребенку на сегодняшний момент нет никаких. А будут - будем разбираться.
а мне вот приходится постоянно :-( как пример - надо было поучить бумажку о свободном посещении школы - выписать ее может только психиатр ссылаясь на наш диагноз. :-(
Нуу, сыну такое не нужно - я имею в виду свободное посещение. С нагрузкой он справляется, с любой, к специалистам мы ходим в свободное время, диагноз записан в карте, полученной 4 года назад, но собственно, никогда не фигурирует нигде.
психиатр это врач психоневролог должность - по сути одно и тоже. сдвг психиатрический диагноз - устанавливает его психиатр. НО причина сдвг в 80% в неврологии а 20% относится к непосредственно к психиатрии.
опытный невролог диагностирует вам сдвг и назначит лечение но по субординации врачей официально вам этот диагноз может поставить только психиатр.
Спасибо всем за ответы.
Нам был нужен в бОльшей степени невролог,но так чтобы и в психологии разбирался,т.е помог разобраться в некоторых поведенческих ситуациях(нервы это или манипуляции).
В итоге поехали в МЕДСИ к Кипиани Т.Г.Назначила лекарства,надеюсь помогут.
Честно говоря,мне сравнивать не с кем.Мы были у невролога в год,на плановом обходе.Но там консультация длилась две минуты,поэтому впечатлений не осталось.
Ну а Кипиани....выслушала внимательно,проверила рефлексы,сразу же послала на ЭЭГ.Но я смотрю, они там в МЕДСИ, всех на ЭЭГ отсылают(стоит процедура эта 2тыс.руб.)По ЭЭГ у нас все нормально,но тем не менее она сказала,что надо пропить лекарства,т.к поведение ребенка это не вариант нормы или возрастной криз.Я согласна с ней,т.к у меня двойня и есть возможность сравнить поведение обоих детей.Через полтора месяца сказала прийти на повторную консультацию.Вобщем,впечатление нормальное,но не скажу чтобы так вот сильно много советов она мне дала.Хотя я бы послушала с интересом.
Но у нас там получилась вообще нестандартная ситуация во время ее приема,т.е она не смогла подробнее прокосультировать.
Но вот подруга моя,имеющая достаточный опыт общения с неврологами,Кипиани очень довольна.
Извините за вопрос, а лекарства успокаивающие? Я просто так боюсь этих лекарств, сколько неврологов столько мнений.

Извините, что в Вашем топе пишу, чтобы темы не плодить, возможно, кто-то сумеет посоветовать мне невролога или психоневролога, специализирующегося на СДВГ? Буду очень признательна.
Ну не знаю,как конкретно Кипиани,специализируется она на таких детях или нет?Но вот есть одна девушка тут на еве,ник ее Счастливая женщина.Раньше она частенько общалась в разделе "Усыновление".Помню,пару лет назад она рассказвала,что у ее сына как раз диагноз СДВГ.Так она такие отличные рекомендации давала,ну очень подробно расписала все.Может в архивах поищите?Писала он это,кажется,тоже в том же разделе "усыновление".
Девочки может и мне подскажете в этой теме. Сын 2,10 хороший, развитый мальчик, ходит в сад с сентября. Ест, спит отлично, говорит хорошо, стихи и все такое.. вроде каких либо проявлений неврологических нарушений нет, но... даже не знаю как объяснить...он страшный педант и если случается что то не так как он задумал или не так как должно быть и бывает постоянно, он впадает в ужасную истерику и ничем его не отвлечь, не успокоить. Вот пока не проорется будет истерить, причем даже если наподдать ему по попе и поставить в угол он не успокаивается и вообще ему как с гуся вода. Потом, когда все проходит мы с ним беседуем, я объясняю и т.д, соглашается, говорит, что понимает, что так вести себя нельзя. И из за какой то мелочи опять начинает. Я никогда не потакаю его истерикам, то есть добиться чего то посредством истерики совершенно исключено. Вот я думаю то ли это кризис возраста, то ли проявление неврологических проблем, то ли характер и работает он на публику. Он очень упертый, упрямый и только долго беседуя, убеждая, объясняя можно чего то добиться, но если клин в голову вошел то все истерика гарантирована. К кому тут нужно обращаться к психологу? Неврологу? К кому?

Думаю не надо вам ни к кому.У нас подобная ситуация,но еще нежелание идти в сад,не хочет папу отпускать на работу.Чуть что сразу в рев-мой папочкааа,любименькииииииииииий,ты гдеееееее!!!Но ко всему прочему много страхов,очень плохой сон и боюсь даже думать,похоже на начальную стадию заикания.Поэтому я и обратилась к специалисту.
А истрики...они у всех в таком возрасте.
Пока конечно подожду, буду наблюдать.Когда нет истерик совершенно адекватный ребенок во всем.Просто меня вымотали уже его истерики, да и когда это на людях случается, то вообще хочется провалиться под землю. Насчет страхов...Думаю, что наши страхи впереди еще. После 3-х лет у детей они начинают появляется почти у всех, развивается фантазия, набирается жизненный опыт, я где то читала, что это обычное явление в детской жизни. Например дочка моей подруги в 4 года начала бояться унитаза, другая пылесоса и темноты. Себя тоже вспоминаю...у меня было множество страхов, нафантазировать могла такое, ужас!Бывает, что человек всю жизнь борется со своими детскими страхами.Кстати об этом упоминается в одной из глав книги Нестеровой "Воспитание мальчиков" я ее как раз читаю сейчас.
Заикание конечно серьезно. Желаю Вам удачи и успешно справиться со всеми трудностями!
