Градусник электр., чтобы не врал, какой??
Поделитесь плиз, какие у вас градусники, чтобы максимально без погрешности, ну и не совсем дорогой)) бывают такие? ну кроме ртутного разумеется)
У нас Чикко. Но привирает. Когда мне очень точно в кризисные моменты надо, то ставлю ртутный. А когда кризис минует, то пользуюсь электронным для быстроты. У него иногда все правильно, а иногда погрешность на 3-4 градуса примерно
У нас Citizen, до этого был Микролайф, не врал ни один. Их надо правильно держать в подмышечной впадине, не менее 5-7 минут, о чем и написано, кстати, в инструкции, а не до первого сигнала, как делает большинство и жалуется, что они врут...
Ртутный большой, "жесткий", легкобьющийся, не пищит, когда мерить заканчивает. И по моему опыту врет бессовестно :-(
перед рождением ребенка купила электронный градусник чтобы мерить БЫСТРО. В аптеке уверяли что не врет. Ситизен. Врал. Причем, после 8 секунд не меряет, 8 секунд, он показывает намного ниже, примерно на 0,7. Пробовала держать дальше, он пишет "ошибка" и отключается. Потом покупала еще 2 штуки, врут и после писка отключаются.
Единственный, который мерил правильно - друг привез из Америки. Меряет правильно, правда тоже надо долго держать. Только не пойму в чем смысл электронного, обещают быстро, а меряет столько же сколько и ртутный.
Вот вчера получила заказанный из Америки инфракрасный, за 2 секунды точно показал 36,5. Сейчас вот на спящем ребенке экспериментирую, ребенок не просыпается, температура 36,4.
Мы тоже сейчас пользуемся инфракрасным, присланным из Америки, действительно классная вещь! Но вот у меня электронные продолжали измерять после сигнала, может от модели зависит..А смысл электронных не столько в быстроте, сколько в безопасности по сравнению с ртутными.
честно - он у нас без опознавательных знаков. заказывали на ебее из америки. На упаковке просто по-английски написано что термометр.
У нас вот такой:
http://www.exergen.com/medical/TAT/tatconsumerpage.htm
Когла он пропищал, то больше уже не измеряет, сколько ни держи. Все, программа завершена, стоп. По крайней мере все, что у нас были, такие.

так наверное ситизен продолжал потому что он после выключения изначально брал температуру после последнего измерения?
как измеряем в смысле электронным? - как обычно, сую подмышку, жду обозначенное в инструкции время.
вообще, давно перешла на ртутные
Ну возник у меня вопрос потому, что в моей инструкции к Микролайфу было написано держать в подмышечной впадине 7 минут, а не до первого сигнала, а в этом топе большинстов именно до первого сигнала держат и поэтому неверная температура показывается.
Самые точные с 16 секундной выдержкой. Все обычные с 8 секундной обычно. У нас Микролайф (модель не могу сейчас сказать), всегда точный результат. Сравнивали не раз с ртутным. Точен по сигналу, кстати. Измеряет долго, в отличии от всех остальных электронных, но точно.
Были два, последний Omron. Оба сначала измеряли точно, а через некоторое время (через месяц или два примерно) начинали нелинейно врать. Первый раз грешила на "левизну" прибора, но с Омроном история повторилась. Сделала вывод.

У нас Микролайф, врет, можно мерить только очень высокую температуру. После пищалки держим еще несколько минут и он домеряет. Недовольна очень.
У меня тот же микролайф, очень довольна, точность до 0,1, вот буквально сегодня перемеряла ртутным (точнее, дедушка засунул ртутный, а я в другую подмышку - микролайф, показал один в один с ртутным). Измеряю до писка, а дальше прибавляю 6 делений (0,6 град) - выведено опытным путем. Там же в инструкции написано, что пищание - не повод прекратить измерение, это лишь примерная оценка! Так и было сегодня: пищит на 38,2, значит, 38,8 - это же и показал ртутный спустя несколько минут. Формула +0,6 пока ни разу не подводила, но эта "добавка" для каждого индивидуальна, применяю ее только к сыну, себе держу до посинения, как обычный ртутный.
у нас A&D. Вычислили погрешность, она сохраняется, и правило измерения. После того как запищит, нужно держить еще 1 минуту (проверено, т-ра может измениться еще на 0,1-0,2 градуса), потом добавить 0,3 градуса. Уже привыкли к такой погрешности. Но она всегда одна и та же.
У меня омрон. После писка уже ничего не меряет. НО омрон с очень толстым носиком, который меряет достаточно долго, зато точно. Тоненький меряет быстро, но неточно.
смысл в том,что он не раскатывается тучей шариков при разбивании. И не надо потом их всяческими способами собирать ползая по полу, и не надо долго искать в инете-вредно ли это или жить будем:) (я была беременная,градусник разбился прямо около кровати. Пол паркетный, из щелей долго вынимали шарикию В нете информация абсолютно противоположная) Вот почему))
никакой,все врут.Об этом даже в детских больницах говорят- несите из дома ртутный и перемеряйте температуру для надежности
В инструкции написано, что нужно ещё пару минут после сигнала держать, тогда точное значение. А сигнал для того чтобы определить очень высокую тем-ру быстрее.
были микролайф и омрон. Врали оба. Микролайф чуть точнее (типа всего на 0,3)Смысл электронного-ясное дело в безопасности.Будучи этим летом в Эстонии, приобрела обычный градусник, но там вместо ртути другой металл (в инструкции написано, что в случае разбивания, просто собрать осколки и выбросить в мусор) Стоил 7 евро. Теперь и безопасность и точность в одном флаконе))
...кстати, в тамошней аптеке сказали, что уже давно в Эстонии не пользуются градусниками со ртутью. Думаю, что в других странах Европы аналогично.
Только что купила Литл Доктор, сравнила сразу с АНД инфракрасным и обычным ртутным - показания совпали, я ооочень удивлена и рада)))
Нет, электронный. Инфракрасный АНД, хороший но грудничку в ухо не влезает(((Электронный купила чисто мелкому Т мерять, довольна.
у меня были филипс, омрон, анд и еще какой-то - ВСЕ врали нещадно:) Пользуюсь ртутным, т.к погрешность в один градус меня не устраивает. Согласитесь есть разница между 38,3 и 39,3, а так же между 39,3 и 40,3!!! Один раз из-за этого дебильного градусника на скорой в больницу в предсудорожном состоянии уехали, там мне все ооочень доходчиво объяснили:)
http://en.thermo-flash.com/ Наш любимый бесконтактный, ошибок не наблюдали, удобный. не надо ребенка будить ночью, чтобы температуру проверить
но наверно на разных участках тела - куда направляете- разная температура? у нас электронные были, больше не хочу, а вот какой-ниб.инфракрасный купила б

Девочки, можно ещё раз обращу внимание. У нас Омрон. Я тоже когда купила грешила на то что градусник врёт. А потом какую-то передачу увидела и там говорили, что у электронных после сигнала ещё минуту надо держать чтобы правильно показывал. И действительно в инструкции напечатано, что звуковой сигнал говорит о том, что тем-ра высокая или нет, а держать после сигнала надо ещё минуту. И действительно в этом случае правду говорит. Попробуйте свои градусники так использовать и инструкцию к ним прочтите.
У нас был омрон. После сигнаа на дисплее высвечивалось, что "ошибка", то есть после сигнала он не мерил уже.
А у нас замечательно меряет и корректирует цифру после того как подержать после сигнала. Я была очень удивлена когда инструкцию прочла, ведь на термометр и в мыслях нет читать инструкцию, если бы не передача. Т.ч. я думаю, что у всех электронных термометров так в инстркции написано, просто иы это не читаем и уверенны, что они нам врут.
Ну! О чем и я!!! Мой любимый микролайф если держать только до писка, будет врать, и в инструкции это написано! Точнее, написано "продолжать измерение от 1 до 5 минут после писка".
Писк - это всего лишь признак замедления подъема, что за 15 сек т-ра не поднялась ни на одно деление (0,1 град). Но 0,1 же может и за 20 сек прибавиться, и за 30! Поэтому и пишут, мол, держите дальше. У моего разница между писком и реальной т-рой 0,5-0,8 градуса, причем у сына разница постоянная и всегда 0,6, ему я давно даже не держу после писка, а просто прибавляю 0,6. Сколько перемеряли ртутным - всегда точно, один в один.
А у инфракрасных вообще строгие правила использования: не ранее чем через N минут после еды и физической активности, сухая чистая кожа без воспалений (иначе покажет локальную температуру этого вот прыща, а не организма в целом) и т.д.
В общем, как обычно - если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию :)