Сколько на сотовый и что делать, если кончатся?

копировать

Не переносите в подростки.
Дочке 12 лет. Никогда не считала, сколько тратится на ее сотовый - клала постепенно по 50-100р , когда заканчивались. В начале этогт месяца положила 500 р, вот интересно, закончатся или останутся в конце месяца.....
Она заходит в интернет бесплатно по Вай-Фай из дома, в школе не выходит в инет, звонит мне, когда приходит в школу и когда идет домой из школы + и так же про доп. занятия, пишет смс подружкам, изредка им звонит.
Вот интересно, 500 р - это много или мало или нормально?
А если они закончатся, то тогда как:
- оставлять без связи на оставшиеся дни месяца? (но связь нужна с ней в 1ю очередь мне)
- пусть кладет из собственных денег? (так она может не захотеть (ей же лучше - контроля меньше :-) ), и опять же я без связи, а я ее не отпущу без тел. на доп. занятия, на кот. она сама ездит)
- класть еще с оговоркой, что лишу чего-то другого, на что могла бы потратить эти деньги (но она ничего вроде и не просит никогда, может только книгу новую или шоколадку иногда)

А как у вас?

копировать

Не знаю, сколько стоит у вас связь, честно. Поэтому что-то такое советовать сложно. Лучше всего, вы сами определите, сколько вы готовы тратить в месяц на сотовую связь вашей дочери. Сообщите ей об этом лимите (обязательно). И предупредите, чтобы не тратила на что-попало. Опять же, если ситуация не будет критичной, то есть если для вас и 1000 р в месяц на сотовую связь дочери не проблема - то не парьтесь сами. Другое дело, если вы заранее оговорили с ней, что телефон для связи, а не для развлечения,а она тратит еденицы на всякую чушь. Тогда надо найти меру пресечения, которая соответствует вашим отношениям и традициям.

копировать

Кладу обоим старшим по 100 рублей пару раз в месяц, а так - звонок за счет собеседника - наше все. Причем тут проблема или нет? 100, 500, 1000... Когда прививать культуру телефонного общения, если не в раннем возрасте? По сотовому говорят коротко и только о необходимом.

копировать

Согласна. Но если у ребенка сотовый уже давно и никаких оговорок в пользовании им не было, то вдруг ставить условия, которых прежде не было будет сложно и не совсем правильно.

К слову, сын получает на сотовый телефон в месяц 500 тенге (100 р). Позвонить-отправить СМС ему хватает. А вот в нете шариться и игрушки качать - это уже если к концу месяца останется немного едениц лишних.

копировать

Я не ставлю условий, но когда приходится докладывать - напоминаю, что бестолковые беседы с подружками нужно держать под контролем.

копировать

А безлимитных тарифов с фиксированной абонентской платой нет?

копировать

А не треснет в 12 лет торчать на безлимитке?:-))

копировать

Может и "треснет" первое время. А потом эффект новизны пропадёт, цивилизованные навыки пользования сотовым телефоном наработаются.. и т.п. :-) Мне кажется, это не тот повод, где вот прямо так уж надо воспитывать дитё жёсткими рамками. Тем более, можно найти относительно дешёвое и устраивающее все стороны решение.

копировать

Эффект новизны никуда не пропадет, придет привычка болтать без ограничений. Это не пиэспи, в который наигрался, до тошноты, и - аут:-))

копировать

Ну не знаю :think У нас сынуля месяца 3 назад получил доступ к сотовому: болтает с бабушками и дедушками. Сначала и правда никаких тормозов не было, на каждый чих звонил и пространно о нём рассказывал. А сейчас заранее планирует беседу, изложив новости заканчивает разговор... мне кажется не всё так безнадёжно :-)

копировать

В 12 лет будет другая картина, тем более - девочка:-))

копировать

Ага... ещё и блондинка :-)

копировать

Ну у меня старшая - 10000% 9-летняя блондинкО. Сейчас, безлимитку ей, ога:-))

копировать

:-)

копировать

Вот никогда не купила бы такое ребенку)Это неоправданная трата денег и совершенно не нужно ребенку столько разговаривать и смс-иться
Пусть сидит в аське,как все нормальные люди.Это копейки стоит и в месяц в 50 р укладывается.

копировать

Смс не входит в безлимитку, это оплачивается отдельно. Так что двойная трата будет.

копировать

Тем более)

копировать

Ни разу не заморачивалась, звонков у него мало, интернет был строго оговорен при 1 случае уже давно, больше подобного не было. 500р обычно кидаю, с периодичностью где-то месяца в 3 наверно, когда как. Ну и тариф такой, что если родители ему звонят, то как-то там сумма пополняется ему. Ребенку 10 лет. Не считаю, что звонки по сотовому - это коротко и по делу, прошли те времена, тем более, что и домашний телефон так же надо оплачивать, чтож теперь вообще не звонить что ли.

копировать

Поскольку мои дети не замечены в злостном изведении денег на телефонах - часами не треплются, когда дома пользуются домашним, то мы с мужем просто кладем по мере того как заканчиваются. Обычно рублей по 300-400 чтоб на дольше хватило (делаем это не часто). Изредка могут быть накладки, например, старшей купили сенсорный телефон, поменяли оператора и чего-то там в настройках слетело, телефон начал в и-нет лазать и за день у нее 400р. улетело. Ну, разобрались, купили ей безлимитный и-нет за 150р. в месяц, чтоб все игрушки шли.

копировать

Мои с этого года из своих карманных пополняют счет мобильного. Когда это делала я сама, деньги заканчивались ежедневно. Я так поняла они в инет выходят с телефона, тк дома все компы я запаролила .
В этом году я даю каждой на неделю 1000 рублей - карманные расходы. Телефон должен работать всегда . Вроде бы все ОК пока, связь есть.

копировать

сколько же детям лет.....1000 в неделю?

копировать

А зачем вы компы запаролили? С них же дешевле в и-нет выходить...

копировать

Моему сыну 14 лет. Кладу на месяц 700 руб. на телефон.
А ему и 10 000 руб. положи - за неделю кончатся.:-|
Мне и отцу звонит за наш счёт.

копировать

Дочке 9 лет,поговорить любит:) Иногда 1000 в месяц не хватало, подключили услугу мегафона 400 руб абон плата 2000 бесплатных минут еле хватает.Автор ищите подходящий тариф

копировать

Вредно столько по телефону болтать, дело не только в деньгах.

копировать

Дочке 8 лет, на месяц хватает 100р точно, а то и меньше. Делает 2-4 звонка в день мне (по несколько секунд буквально: "дошла", "выхожу", "встречай"), иногда звонит подружке если что узнать по делу. Прививаю понимание того, что разговор по мобильному - вреден для здоровья, поэтому сводится к минимуму.

копировать

+1. Если уезжает к родственникам, в соседний город, то может потратить 200.
А так для "школьного" пользования и тренировок ста рублей хватает "за глаза".

копировать

У моих лимит 10 евро в месяц. Как правило он заканчивается через две недели, но у нас входящий бесплатно и я могу им звонить в любом случае.

копировать

дочь 9 лет, в течении года клали пару раз 200р. на телефон :),интернета в трубе нет

копировать

сыну 9 лет 10-15 евро в месяц

копировать

Сыну 12 лет. Клала 500 руб, которые заканчивались через 2 недели. Поставила условие ему, что больше класть не буду. Позвонить я ему могу, плюс еще подключила навигатор, чтобы отслеживать его местоположение. В течение двух месяцев научился укладываться в эту сумму.

копировать

Я бы купила безлимитный пакет для звонков родителям. Если полностью безлимит дорого, можно купить специальный, где есть бесплатные звонки на пару номеров.

копировать

У нас это звонки внутри сети и они разумеется бесплатны.Деньги то не на это уходят.

копировать

Так какая разница, куда уходят деньги. Если звонки внутри сети полностью бесплатны, даже без платы за соединение, с родителями связь будет. А с подружками пусть учатся самостоятельно распределять средства. Фиксированная сумма в месяц столько, сколько родители считают необходимым.

копировать

Подпишите телефон к мобильному банку вашей кредитки. Тогда можно будет включить услугу автопоплнение (например, при достижении баланса 30 рублей с вагшей карты на телефон автоматически уходит сотня или три сотни-сколько сами выберете)