период " нет,нет,нет" как реагировать?

копировать

дочери почти 3 года, в последнее время на все мне отвечает "НЕТ!!" все что раньше любила кушать и делать теперь НЕТ, иногда даже начинает прям выгибаться и ныть,хотя я не кричу не ругаю на ети НЕТ,стараюсь обьяснять,но реакции 0,как будто не слышит,как реагировать??? и пройдет ли это или это уже характер?? кризисы нас пока (или еще) миновали а если и было что-то мимолетное,мы пережили валяния на полу и истерики были в 2 года, но как то быстро прошло, я не обращала внимания на ее валяния она и перестала через пару недель, в общем, послусный ребенок,иногда с заскоками, но у всех бывает я не акцентирую а тут ну сил уже нет просто от того что не знаю как уже обьяснять ей на ее "нет" что надо и что так нельзя себя вести, сегодня попробовала тоже ей говорить "нет" если она меня просит о чем то,так знаете какой псих ее взял...

копировать

обычный кризис 3х лет, все через это прошли. Читайте инфу, в интернете много статей на эту тему

копировать

Если мой сынуля говорит НЕТ, то я соглашаюсь и говорю : "Хорошо, Марат не будет спать. Вот мама сейчас уснет, а Марат пусть не спит, пусть сидит на кровати". Как правило начинает кричать, что Марат спать будет. Но тут я еще его немного подначиваю, мол нет, не будешь (чтобы желание спать усилилось). Ну и дальше пулей в кровать ложится.
Еще как вариант предложить сделать это дело за него или без него. Тоже иногда срабатывает.

копировать

1. Не объяснять и не спорить. Даже если согласиться этим "нет" нельзя - все равно не начинать препираться. Лучше кивать головой, говорить "нет-нет" и делать по-своему.
2. Понять, что в большинстве случаев не только пререкаться с ребенком не надо, но и требовать исполнения того, с чем спорит ребенок, совершенно необязательно. Не хочет есть - не надо, проголодается - сама попросит. Не играет во что-то, не занимается и т.п. - а вы уверены, что это жизненно необходимо? Если нет, то проявите уважение к желаниям ребенка. Если считаете жизненно важным - подумайте еще раз.

У ребенка появилось собственное мнение. Можно попробовать с этим не считаться и устроить себе "кризис 3 лет" по полной программе. А можно разумно пересмотреть свои отношения с ребенком - в этом и заключается выход из любого возрастного кризиса.
Да, пока она бросается в крайности. А как же иначе, она этому только учится. Вот и научите. Когда вы научитесь ее слышать - тогда она начнет учиться слышать вас.

копировать

А если ребенок идет с развивалок и категорически не соглашается идти домой, хочет гулять. А ему нужно пообедать и днем спать. Если оставлять гулять, то перевозбуждается, устает=дикая истерика(в результате не обедает и не спит, что означает испорченный день), если не давать гулять(отвлекать,заставлять,тащить домой силой)=опять дикая истерика, но можно уложить хотя бы спать. Что выбрать?(

копировать

Договариваться. Методом проб и ошибок, искала точки воздействия, преподнося каждую новую свободу как мою обдуманную реакцию на его "нет". Показывала, что уважаю его мнение, потому что считаю достаточно взрослым. А раз взрослый - то надо отвечать за свои слова. Это ведь возраст активного формирования самоконтроля, но при условии, что слабеет внешний контроль.
Хочешь гулять - гуляй, но мы же оба знаем, чем это закончится: потом будут слезы. Оно мне надо? Нет, поэтому договариваемся, что домой идем через полчаса, там кушаешь и спать без слез. Проверим, сможешь или нет. Если сможешь - в следующий раз тоже можно будет гулять. Если нет - сам понимаешь. Если через полчаса все равно истерика, то грустно говорю, что жалко, я думала, ты взрослый, а ты мааааленький. В следующий раз пойдем домой сразу - мне-то все равно, когда ты скандал устроишь, давай тогда уж сразу.
Как-то так.

копировать

Вот мне кажется, когда ребенок чем-то увлечен, в конкретном случае игрой на улице, договариваться невозможно.У меня не получается совсем. По крайней мере мой сын готов быть и маленьким и кем угодно, только чтобы от него отстали. Даже говорит, мама ты иди домой одна,обедай, а я сам тут поиграю)

копировать

Так "договариваться" должно быть системой, а не вдруг, когда вам надо, а деть в ажиотации. Правила игры определяются до начала игры, в процессе - неэффективно. Лучший момент для начала обсуждения, кто тут маленький и т.п., - когда что-то надо ребенку.

копировать

+мильон! И от установленных правил умри, но не отступай. Иначе все псу под хвост

копировать

Хочешь гулять? Хорошо, вот ровно полчаса, ОК? вот стрелочка сюда укажет, и пойдем. Договорились? - и дальше выполняем договор. Кстати, может, лучше дать один раз не поесть-не поспать, но погулять до упаду? А на следующий день на этом сыграть: видишь, как ты устаешь? Хочешь, чтобы как вчера было? Если мы придем домой позже 3, то на обед времени уже не будет, до ужина голодный будешь ходить, просто времени не остается. Т.е. чтобы он понимал причинно-следственные связи каждого действия

копировать

совет хороший, но мой например слабо ориентируется во времени - вчера, сегодня, завтра. У него все сейчас и сразу.

копировать

Пробовала однажды гулять до упаду, ребенок оставшийся день потом валялся возле лифта с воплями, грыз одежду и т.д, по совету кого-то на Еве с соседом затащили домой и засунула в прохладную воду. Вечером поговорили, все понял, попросил прощения, а на следующий день опять то же самое: не хочу домой:(

копировать

прямо про нас написали. При чем истерика может быть такая: "домой - нет, спать - нет". А потом оказывается, что орет потому что голодный и хочет спать.

копировать

Вам ТЕРПЕНИЯ!!! Это кризис, он пройдет. Главное, не терроризируйте ребенка, просто отпустите этот процесс, больше ласки, любви, добра!

копировать

спасибо, я и не терроризирую))мы как то всегда договаривались,считаю у меня вообще золотой ребенок, а тут ну вообще никак, нет и все,попробую применить все советы на практике

копировать

мне помогает считать до 3 (или до 10). Или давать время: на качелях качаемся 5 минут - и идем домой кушать, осталось 4 минуты, потом 3...Он постепенно привыкает к неизбежному.:))

копировать

а у нас нет проблем уйти домой с улицы, как то всегда переключаю ее внимание и всегда прокатывает,в магазинах тоже пока проблем не было, у нас получается только дома вот такие выкрутасы, сегодня старалась не обращать внимание, не хочешь-не делай,спокойно выжидала, успокаивалась вроде, но все равно поднывала ходила, но как то у меня сомнения все равно, интуитивно чувствую что моему ребенку этот метод не подходит, она как бы обиженная ходит, или мне кажетса и это нормально?

копировать

А мой потом орет, еще полминуточки и еще)